Tag 24 Immer noch Brantome

Eigentlich wollten wir heute eine Tour mit einem Bötchen machen. Gestern stand auf dem Infoschild, dass es am Sonntag keine Touren gäbe, aber morgen wieder. Heute gabs die Info, dass es am MontagLeggi altro
Tag 25 Grotte von Rouffignac

Heute etwas Kultur. Wieder eine Grotte, aber ohne Tropfsteine, sondern mit vielen Höhlenzeichnungen. Die Grotte von Rouffignac ist eine der größten im Schwarzen Perigord. Gut 150 MammutzeichnungenLeggi altro
Tag 25 Religiöse Kaffeepause

Mit Kirche haben wir so gar nichts am Hut, aber einen Jesuitenhut kann man trotzdem zum Kaffee vertilgen. L‘Jesuit gab es heute beim Boulanger. Und da wir immer gerne ausprobieren, habe ich ihn zumLeggi altro
Tag 25 Les Eyzes de Tayac

Nach dem Besuch der Grotte wollten wir nicht mehr lange fahren, so fiel die Wahl des Übernachtungsplatzes auf den Platz von Camping-Car-Park in Les Ezyes de Tayac.
Als wir ankamen, waren gradeLeggi altro
Tag 26 Saint-Medard-de-Guizieres

En Stück weiter in Richtung des nächsten Etappenziels: Saint- Medard-de-Guizieres. Ein Ort am Ufer der l‘Isle, die auch viel mehr Wasser führt als normal.
Der Stellplatz, ein ehemaliger CampingLeggi altro
Tag 27 Mittagspause

Mittagspause auf einem Rastplatz in einem Wäldchen mit Teichen, Lehrpfad, vielen Picknicktischen mitten im Nirgendwo an einer Landstraße.
Tag 27 -31 Mortagne-sur-Gironde

Etappenziel erreicht.
Immer, wenn ich in irgendwelchen Berichten Fotos von diesem Stellplatz gesehen habe, wollte ich da unbedingt hin.
Oft ist es ja so, dass auf den Fotos die schönen Teile gezeigtLeggi altro
Tag 31 Saint Savinien

Heute nach entspannten Tagen wieder ein kleines Stück weitergefahren. Gelandet sind wir in Saint Savinien (petites cites de caractere) am Ufer der Charente. Ein kommunaler Stellplatz ohne alles.Leggi altro
Tag 32 Musee de la miniature

Dieses Museum ist der Grund, warum wir hierher gefahren sind.
Heute Nachmittag haben wir es besucht und es war wunderschön! Eine Dame unseres Alters (65-70) hat alles in diesen Dioramen undLeggi altro
Tag 32 Stadtbummel durch Saint Savinien

Eine kleine typische französische Stadt mit kleinen Gassen an einem breiten Fluß mit einer großen Kirche auf einem Hügel. Sie hat echten, französischen Charme.
Tag 33 Longeville-sur-mer

Nach 4 Wochen haben wir es doch noch ans Meer geschafft!
Zu dieser Zeit ist es ganz entspannt auf dem Stellplatz, aber in der Saison muss es hier ziemlich eng sein. Da würden wir den Platz sicherLeggi altro
Tag 34-41 La-Barre-des-Monts

Hier gibt es außerhalb des Ortes fast unter der Brücke zur Ile de Noirmoutier einen schönen Stellplatz mit Baumbestand mit Waldbodenuntergrund.
En kleines Stück auf einem Wanderweg führt ans Wasser.
Tag 41 Rochefort-en-Terre

Rochefort-en-Terre gehört zu den petites cites de caracter. Es leben noch ca 640 Einwohner hier. Wenn die mittelalterliche Kleidung tragen würden, würde ich an Zeitreisen glauben. Der kleineLeggi altro
Tag 41 Parkplatz Rochefort-en-Terre

Es gibt einen Parkplatz in zwei Ebenen direkt am Ort. Die untere ist für Camping Cars vorgesehen. Es ist ein reiner Parkplatz ohne Markierungen und ohne V/E. Das Parken für 24 Stunden kostet 6,-€.Leggi altro
Tag 42 Vallee des Saints

Das Projekt Vallée des Saints wurde im Juli 2008 ins Leben gerufen.
Alle 1000 Heiligen aus der traditionellen Volksgeschichte der Bretagne sollen auf diesem Hügel ihren Platz finden. Jedes JahrLeggi altro
Tag 42 Parkplatz Tal der Heiligen

Die Gebühr für den Parkplatz, auf dem alle Besucher parken müssen, beträgt für Wohnmobile 9,-€. Das Parken ist zeitlich unbefristet.
Die Plätze für Wohnmobile sind gekennzeichnet undLeggi altro
Tag 43+44 CP Louannec

Dieses Mal machen wir Station auf dem Camping Municipal Ernest Renan in Louannec. Hier gibt es Stellplätze für Camping Cars ohne alles, aber mit Benutzung der Campingeinrichtungen.
Der CP liegtLeggi altro
Tag 45 - 47 Hirel

Ein Stück weiter nach Osten an der Küste entlang. Gelandet sind wir auf dem Stellplatz in Hirel kurz vor dem Mont St. Michel.
Das Wetter ist überraschenderweise besser geworden, sogar in der SonneLeggi altro
Tag 47 Ambrieres-les-Vallees

Heute machen wir einen Zwischenstopp in Ambrieres-les-Vallees. Kleiner, ruhiger, grüner Platz direkt an einem Fluss.
Und ich habe glatt vergessen, Fotos davon zu machen, nachdem der lange StarkregenLeggi altro
Tag 48 Beauloire

Mal wieder ein Camping Car Park Platz in einem kleinen Ort mit einer nicht sehr breiten Durchgangsstraße, über die täglich gefühlt Hunderte von LKWs fahren.
Auf dem abseits der Straße gelegenemLeggi altro
Tag 49 Gron

Heute wollten wir einfach nur einen ruhigen Übernachtungsplatz nach der Fahrt, es musste nix Besonderes drumrum sein.
So sind wir hier in Gron gelandet. Die Gemeinde hat an einem kleinen ParkplatzLeggi altro
Tag 50 - 52 Lac du Der

Mal wieder am Lac du Der. Seit einiger Zeit sind alle Plätze unter der Regie von Camping Car Park.
Eigentlich wollten wir auf den Platz
am hinteren Ende, wo nix los ist. Aber es hatte sich schonLeggi altro
Tag 52 - 58 Lac du Madine

Wir hatten hier wieder, wie schon vor 2 Jahren, schöne Tage.
Die Vorräte sollten aufgefüllt sein, außer Brot am Campingplatz gibt es nichts.
Mit steigender Temperatur kam der neue SonnenschutzLeggi altro
Tag 58 Amneville

Ein Camping Car Platz. Unter hohen Bäumen, mit Hecken unterteilt. Sieht ein bißchen verwahrlost aus, aber ein Baumfälltrupp ist an der Arbeit, es wird gefällt und ausgedünnt.
Drumrum ist dasLeggi altro
Tag 59 Prüm

Warum ist es in der Eifel so grün?
Weil es immer regnet!!! Wir machen auf der Fahrt nach Frankreich oft Halt in der Eifel und meistens regnet es. Natürlich auch dieses Mal wieder….
WirLeggi altro