Tag 1 von Maust nach Paris
5. Oktober 2022 in Frankreich ⋅ ⛅ 20 °C
Pünktlich um 9 ging es auf zum Flughafen.
Zwei Wanderbaustellen sorgten für etwas Stress, aber letztendlich sind wir fast pünktlich gestartet nach Paris.
In Paris war ein FlughafenwechselWeiterlesen
Tag 2 Ankunft auf der Insel
6. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 22 °C
Nach 11 Stunden Flug verkündete der Chefsteward: Willkommen auf La Réunion. Es ist 9 Uhr 25, das Wetter ist leicht bewölkt bei 25 Grad.
Wir sind also für zwei Wochen zurück im Sommer.
NochWeiterlesen
Tag 3 In die Berge
7. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 23 °C
Réunion ist eine kleine Insel, fast so groß wie das Saarland.
Und eigentlich besteht die Insel aus zwei Vulkanen, beide fast 3000 Meter über dem Meer.
Von dem einen sind nur noch Reste übrig,Weiterlesen
Tag 4 Umziehen in das Bergland
8. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ☀️ 20 °C
Heute hieß es vorerst Abschied nehmen vom Strand.
Nach dem Frühstück auf der Terrasse inklusive ausführlicher Show der Wale ging es immer an der Küste lang zur ersten Zwischenstation, einerWeiterlesen
Tag 5 Unbängige Kraft und sanfte Blüten
9. Oktober 2022 in Réunion ⋅ 🌙 19 °C
Heute gab es ein perfektes Kontrastprogramm.
Es begann am Cap mechant, das "böse Kap".
Da tosen die Wellen an der Steilküste, die komplett aus schwarzer Lava besteht.
Gleichzeitig ist esWeiterlesen
Tag 6 Entlang der Küste und nach Cilaos
10. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 25 °C
Zum zweiten Mal sind wir umgezogen, diesmal noch tiefer in die Berge und auf 1200 Meter Höhe.
Dazu muss man auf La Réunion zurück an die Küste und, wenn wir einmal da waren, haben in der "GroßenWeiterlesen
Tag 7 Besuch im Zauberwald
11. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 15 °C
Heute waren wir nach dem Frühstück im Wald oberhalb des Ortes.
Dazu ging es noch einmal 120 Meter höher zum Ausgangspunkt und dann auf einem 2,5 Kilometer Rundkurs auf und ab zwischen bemoostenWeiterlesen
Tag 8 Runter und wieder hoch
12. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir nun mehrere Tage hauptsächlich per Auto auf der Suche nach dem ultimativen Foto unterwegs waren, sind wir heute per pedes aufgebrochen.
In den Bergen bedeutet das auf und ab, in unseremWeiterlesen
Tag 9 Näher an den Vulkan
13. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ☀️ 16 °C
Wieder einmal hieß es umziehen, und das bedeutet auf La Réunion 400 Kurven (wir haben gezählt) wieder runter aus dem Kessel Cilaos an die Küste.
Dort steuerten wir einen der großenWeiterlesen
Tag 10 Durch den Urwald
14. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ☀️ 23 °C
In der Mitte der Insel gibt es einen Wald, der bis heute nicht bewirtschaftet wurde, also echter Urwald ist. Die Kernzone ist seit 2017 UNESCO-Welterbe.
Genau dieser Wald war heute unser Ziel.Weiterlesen
Tag 11 Vulkan im Nebel
15. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 14 °C
Heute war die große Wanderung in der Caldera und für ganz ausdauernde auf den Gipfel des aktiven Vulkans geplant.
Der Piton de la Fornaise ist einer der aktivsten Vulkane der Welt, was nichtWeiterlesen
Tag 12 Blick in den Höllenschlund
16. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ☀️ 16 °C
Gespannt haben wir alle die Webcam im Internet beobachtet.
Und der Himmel hatte ein Einsehen: über Nacht sind die Wolken abgezogen , ein herrlicher Tag erwartete uns.
Also haben wir nach demWeiterlesen
Tag 13 Wasser und Rum
17. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 18 °C
Die Insel Réunion besteht im wesentlichen aus zwei Vulkanen, an deren Hängen sich im Laufe der Zeit drei große Talkessel gebildet haben.
In allen gibt es steile Hänge, über die gewaltig hoheWeiterlesen
Tag 14 noch einmal in die Berge
18. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 18 °C
Am vorletzten Tag unserer Reise stand Hell-Bourgh auf dem Programm, ausgezeichnet als eines der 10 schönsten Dörfer Frankreichs.
Das Dorf liegt weit oben im nördlichen Talkessel und ist einWeiterlesen
Tag 15 Stadtwanderung und Abflug
19. Oktober 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 22 °C
Der letzte Tag unserer Tour ist gekommen.
Wir haben ihn genutzt, um die Reise um die Insel abzuschließen mit einer individuellen Wanderung durch das Zentrum der Hauptstadt Saint Denis.
DieWeiterlesen