Zwischenstation in Helsinki

Auf geht's weit in den Norden, noch 200 Kilometer weiter nördlich, als nach Meinung der Finnen der Weihnachtsmann wohnt.
Weil dorthin nur wenige Flugzeuge starten, reisen wir einen Tag vorher nachRead more
Frühstück ist wichtig. Also sind wir nach dem selben per U- und S-Bahn wieder zum Flughafen gestartet.
Dort direkt zur Sicherheitskontrolle und wieder einmal gesehen, wie sowas auch zügig undRead more
Die letzte Nacht war komplett wolkenverhagen, da half alles Hoffen nicht.
Heute mittag dann Sonnenschein im Mix mit einigen Wolken, also raus und durch den Schnee stapfen.
Am leichtesten geht das aufRead more
Es gibt zwei Arten in einer finnischen Lodge Bier zu trinken.
Die erste ist einfach und langweilig - man bestellt eins an der Bar.
Die zweite ist preislich etwas , günstiger, aber aufwendiger - manRead more
Die vergangene Nacht war sehr unruhig. Der Himmel war superklar, ein wunderschöner Sternendom.
Um 10, gerade eingeschlafen, tönt der Alarm durch die Hütte - raus aus dem Bett, warme Sachen anziehenRead more
Heute klingelte der Wecker zeitig.
Den Rest einpacken, kleines Frühstück und dann wartete schon das Taxi zum Flughafen.
Die letzte Nacht war ruhig, keine wilden Sonnenstürme, dafür knackige minusRead more