Westlichster Punkt Frankreichs
30 maggio, Francia ⋅ ☁️ 17 °C
… nach einem sehr kurzen Abstecher in die bisher hässlichste Stadt 🇫🇷s, genannt Brest ging es von dort aus ins sehenswerte Umland. Dazu gleich mehr. Kurz zu Brest. Es wurde im WW II komplettLeggi altro
Übernachtung an der la Loire
29–30 mag, Francia ⋅ ☁️ 31 °C
Die Hitze (36 Grad) aussitzen am Fluss.
Durch die Kunstinstallation „Misconceivable“ des österreichischen Künstlers Erwin Wurm, die 2007 im Rahmen des Kunstprojekts Estuaire am Ufer der LoireLeggi altro
Nächster Boxenstopp
29 maggio, Francia ⋅ ⛅ 25 °C
immerhin sind wir seit dem letzten 300 km weit gekommen, wenn man es hochrechnet sind wir nur noch 66 Werkstatt Besuche vom Ziel entfernt 😵💫
Und all das nachdem die 2-Jahres-Garantie etwasLeggi altro
Überfahrt nach Royan
28 maggio, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Bordeaux II
27 maggio, Francia ⋅ ☀️ 34 °C
… diesen Footprint haben wir angelegt, da es neben den klassischen Besichtigungspunkten noch andere Entdeckungen gab, die wir hier festhal
Bordeaux - elegant & entspannt
27 maggio, Francia ⋅ ☀️ 34 °C
… eine Stadtbesichtigung bei bis zu 38 Grad im Schatten ist herausfordernd. Mit dem Tagesticket für die Öffis. wird das Unterfangen deutlich leichter ist. Für ganze 6,50 Euro p. P. kann einerLeggi altro
Dune du Pilat - Europas größte Sanddüne
26 maggio, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
…. derzeit ist es kaum vorstellbar, dass es in Europa einen schöneren Ort für einen Sonnenuntergang geben kann. Zur jetzigen Jahreszeit ist nur ein Abendbesuch ratsam. Mit 110 m Höhe, 2,9 mLeggi altro
Ungeplanter Boxenstopp
26 maggio, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Der Fiat mag Frankreich nicht, kaum über der Grenze gönnt er sich einen Auszeit in der Werkstatt. Fiat und Software sind zwei Welten die nicht gut miteinander können.
Bilbao - Zuhause des Guggenheim Museums
23–25 mag, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C
… neben dem Museum gibt es noch die Puente Bizkaia, Diese Brücke hat etwas Ähnlichkeit mit der Golden Gate aus San Francisco. Sie ist jedoch um ein vielfaches kleiner und bietet einen Gondel 🚠Leggi altro
Picos de Europa - besser als der Passo Stelvio
22–24 mag, Spagna ⋅ ☁️ 22 °C
… so Gerhard’s Analyse der gestrigen kurvenreichen, bergigen und sonstigen schönen Motorrad 🏍️ Tour. Auf dem 1. Bild sieht man die Route und den Rest erzählen die Videos und Fotos, die jaLeggi altro
Nördlichste Ecke Galizien/Spaniens
18–20 mag, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C
Von unserem idyllischen Campingplatz in O Vicedo aus, sind wir heute eine tolle 🏍️ Tour gefahren. Alles hat gepasst. Das Wetter, die Route, die Landschaft und die kleinen Erlebnisse mit denLeggi altro
Nordwestlichster Punkt in EU - Finsterra
18 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C
Santiago de Compostella
17 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C
…. ein Ort anders als man denken 💭
Erst zu den Klassikern, die man noch so kennen könnte…
- Jakobsweg ( Pilgerwege ziehen sich über ganz Europa) der in diese Stadt führt , wo der ApostelLeggi altro
Rückkehrerort Columbus v. América
17 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 13 °C
In Baiona kann man sich in die Zeit der Rückkehr Columbus aus den USA 🇺🇸🤣 ( ich weiß, da war er ja eigentlich nicht…) zurück versetzen lassen.
Von dort aus ist es ein Katzensprung zurLeggi altro
On the road zwischen den Dörfern
14 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind gerade on the Road durch Spaniens Pampa auf dem Weg zum ADW. 😉😇 Ich finde es wichtig, auch diese Seite des Landes zu teilen, welche ebenfalls ihren Charm hat. 🥰😉
Ein märchenhafter Palast in Astorga
14 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 12 °C
Die Bauten des berühmten, spanischen Architekten, Herrn Gaudi, sind immer spannend, überraschend, einzigartig und oftmals verspielt. Heute haben sind wir in sein Reich eingetaucht.
Das kleine Dörfchen Simancans
12–14 mag, Spagna ⋅ ☁️ 14 °C
Waschtag in historischer Umgebung mit netten gesprächigen Leuten um uns herum. Die kleinen, verschlafenen Dörfer in Spanien haben einfach ihren Reiz. Die Burg dient als Archiv und ist Sitz desLeggi altro
Wanderung mit Regen und Geiern
12 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich sollte es nur ein kurzer Spaziergang werden, die Berge und der Fluss sind malerisch. Leider kam ein dicker Regenschauer dazwischen. Den Geiern gefiel die Szenerie.
Madrid - la capital de España
10 maggio, Spagna ⋅ 🌧 13 °C
Sehr wechselhaftes Wetter mit eher kühleren Temperaturen. Viel Regen aber auch ein bisschen Sonne.
Die Stadt sowie die Gebäude sind riesig. Das Essen ist mannigfaltig, überraschend und immer mehrLeggi altro
Spaziergang durch Almażan
9 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 16 °C
Dieses beschauliche Städtchen war ein willkommener, kleiner Zwischenstopp. Dort haben wir einen Spaziergang durch die kleine historische Altstadt gemacht.
Geheimtipp - Olite
8 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C
Eine kleine mittelalterliche Kleinstadt mit einer Burg, wie sich jeder wünscht. Entspannt für 4,40 EURO p. P. die tolle Burg gaaaanz entspannt besichtigt. Wir waren so gut wie alleineLeggi altro
Natuschauspiel - Bardenas reales
7 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C
Als wir am Nachmittag Saragossa verließen und in das Naturschutz Gebiet - Bardenas Reales - aufbrachen, war der Wettergott nicht gerade auf unserer Seite. Bei Ankunft zum Abend hin, wurden wir jedochLeggi altro
Bardenas Reales
7 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C
Die Bardenas Reales ist eine Halbwüste im Süden der spanischen autonomen Gemeinschaft Navarra, die eine Fläche von 415 km² umfasst, der größte Teil ist seit 1999 als Naturpark geschützt. InLeggi altro
Saragossa -klein aber fein
7 maggio, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der Metropole Barcelona ist Saragossa wie eine erfrischende Briese für uns gewesen. Die Stadt macht einen beschaulichen, sicheren Eindruck und ist eine gelungene Mischung aus alt und neu.
Palacio de la Aljaferia Zaragoza
7 maggio, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C
Sehr schöner Palacio, der als Gericht und Regierungssitz genutzt wird.