• GS64
Current
  • GS64
  • DOC007

Europa Reise 2026

Nur mal eine kleine Runde um München zu den vier Ecken von Europa - mal schauen ob wir es schaffen 🚙 🏍️
🇩🇪 🇦🇹 🇮🇹 🇪🇸 🇫🇷 🇬🇧 🇧🇪 🇳🇱 🇩🇪 🇩🇰 🇸🇪 🇳🇴 🇫🇮 🇪🇪 🇱🇻 🇱🇹 🇵🇱 🇸🇰 🇭🇺 🇷🇴 🇧🇬 🇹🇷 🇬🇷 🇦🇱 🇮🇹 🇦🇹 🇩🇪
  • Last seen in
    🇫🇮 Inari, Finnland

Siida Museum und kleiner Trail

4 hours ago in Finland ⋅ ☁️ 16 °C

Nicht weit von der Grenze 🇳🇴 nach 🇫🇮 gibt es dieses wunderbare, interaktive alles andere als verstaubte Museum, dass den Ureinwohnern der Finnmark (🇸🇪🇳🇴🇫🇮🇷🇺) gewidmet ist.
    Folgendes haben wir gelernt:
    Ab dem 18. Jahrhundert wurden sie u. a. von den 🇫🇮 gezungen sich an deren Kultur anzupassen. Die eigene Kultur und Sprache wurde gerobbt. Besonders schlecht hatten es die Sámpi während WWII; vertrieben werden ihrer Bodenschätze. In den 1980ern erkannte man das Untecht an diesm Volk und fing gezielt an die Sámpi-Kultur zu retten. Traditon, Familie, Respekt und lernen vor den Älteren sowie Leben mit der Natur gehören zu den Sámpi Werten. Shamanen und Trommeln waren Teil des spirituellen Lebens der Sámpi.Self-Development und Umgang mit Hindernissen ist ebenfalls wichtig für sie. Dabei ehren sie ihre Traditionen und bleiben offen für Neues.

Nach dem Besuch im Museum sind wir keinen Katzensprung weiter an einen schönen Fluss gefahren und waren überrascht was uns da erwartet hat. Grillen inklusive Holz und Grill wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Über Waldbrände oder Verletzungen scheint man dich hier keine Sorgen zu machen.

• Elcheland - Finnmark

July 24 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Auf dieser schönen, sehr grünen Hochtundra, die bereits Teil des sogenannten Finnmarksvidda ist, konnten wir mehrere kleine Rehntierherdem sichten.

Bevor wir uns weiter gen Nordkapp machten, konnten wir an einem wunderschönen Fjord wild campen. Die Fotos von diesem schönen, stillen Ort findest du ebenfalls hier.Read more

• Letzter Stop vor dem Nordkap

July 23 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Wir folgen immer der E6, die von Schweden über rund 3.000 km bis fast zum Nordkap führt. Heute stehen wir an einer Anhöhe der alten E6 in traumhafter Umgebung und absoluter Ruhe.
    Die Tageslänge ist bei 24 Stunden angekommen, leider ist es bewölkt somit können wir das Schauspiel der Sonne nicht verfolgen aber morgen ist auch noch ein Tag 🤞Read more

• Polarkreis

Jul 21–22 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

Nach neun Stunden Fahrt sind wir von Trondheim zum Polarkreis gekommen, recht schnell kommt man nicht voran. Aber trotz Regen ist die Landschaft gigantisch. Das mit der Einsamkeit ist allerdings relativ 🤣Read more

• Pitstop - Trondheim

July 20 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C

Vor dem großen Sprung zum Nordkap haben wir hier noch einmal Wäsche gewaschen und den Lebensmittel Vorrat aufgestockt. Das Wäsche waschen hat deutlich länger gedauert als gedacht, weil das Equipment viel Zeit benötigte, bis alles fertig war. Netterweise haben wir eine Österreicherin mit Sohnemann dort getroffen, mit der wir uns über Norwegen und Yoga ausgetauscht haben. Somit verging die Zeit rasch. Als Bonus gab’s dann noch 2 Große Laibe Brot, da die beiden die nicht aufessen konnten. Win Win für alle. Dazwischen blieb noch Zeit für eine kleine Stadtbesichtigung.Read more

• Trollstigen - Tag 80…

July 18 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben uns zwar nicht zum Ziel gesetzt, in 80 Tagen um die Welt zu reisen, schätzen jedoch, wie viel wir in dieser Zeit in Europa zu sehen bekommen haben. Da wollen wir mit Phileas Fogg aus Jules Vernes Geschichte nicht tauschen 🤭.
    Wir sind gespannt , was wir in den verbleibenden 100 Tag in Europa noch erleben dürfen.

• Geiranger

July 17 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Wenn man viele Leute auf engstem Raum bewundern will, dann geht man ans Ende eines malerischen Fjords an dem ein Kreuzfahrtschiff angelegt hat und genießt mit ihnen zusammen die unberührte Natur - oder so ähnlich 🤣Read more

• Lom

July 17 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Must see, die Kirche in Lom.
    Wir sind hier in der Touristen Gegend von Norwegen, in Lom gibt es gefühlt mehr als 1.000 Wohnmobile

• Höchster Pass in Nordeuropa

July 16 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Die 258 mit ihren 27 km ist zudem die älteste Handelsstraße, die West mit Ost verbindet. Durch die mit Findlingen gesäumte und teilweise nicht geteerte Straße wird einer in die alten Zeiten zurück versetzt. Die märchenhafte Landschaft trägt ihr übrigens dazu bei.Read more

• Kleiner Pass Utsikten Gaularfjellet

Jul 15–16 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Schöne Serpentinen in traumhafter Landschaft auf 700 hm. Mit tollen Aussichtsplattformen und einem Parkplatz für die Nacht, was will man mehr?
    ⛰️🏍️☀️
    Ach ja, morgen die Serpentinen mit dem Moped düsen 🤣
    Soweit ist dieser Übernachtungsort der schönste in 🇳🇴 und hat definitiv ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verdient.

• Die anscheinend, mittlerweile gut bekannte Route ist durchaus gut befahren. Dies wird jedoch sehr verständlich, wenn man die Landschaften sieht, an denen die Route vorbei führt. Ein Highlight für uns, der Wasserfall bzw, die Wasserfälle, die dann zum Vøringfossen zusammen strömen. Dieser hat eine Fallhöhe von 148 Metern und ist verständlicherweise eine Touristenattraktion, die kostenlos besichtigt werden kann. Viel Freude mit den Bildern. Für uns war die Rv7 ein Highlight.Read more

• Ein Gefühl von Norwgen

July 12 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir Oslo hinter uns gelassen hatten, schlugen wir an diesem malerischen Zwischenstop unsere Zelte auf. Endlich ein erster Eindruck von Norwegens viel gepriesener Natur.
    Am nächsten Tag ging’s dan weiter auf die bekannte Rv7 eine oder die Panorama Straße. Wir werden sehen was 🇳🇴 noch so für uns in petto hält.,,,Read more

• Oslo

Jul 10–11 in Norway ⋅ ☀️ 29 °C

Waschtag und Rundgang am Hafen und der Burg. Auf Grund des achtel Finalspiels war das hinkommen und Parken ned ganz so einfach,
    Beim waschen haben wir ein spanisches/slowakisches Pärchen getroffen und gleich ein paar Reisetips ausgetauscht, besser als Baedecker 🤣Read more

• Kopenhagen - die königliche Haupt Dänemarks

July 5 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C

Hans Christian Anderson, dem berühmten Märchien Schriftsteller und Dänen, wird hier ebenfalls ein ein Denkmal gesetzt. Sonstige Eindrücke: eine sehr gepflegte, saubere, entspannte „Menschenleere“ Stadt, die auch ihren Preis hat. Die Menschen sind geschmackvoll, hochwertig gekleidet. Dies fiel mir besonders bei den Teenagern und jungen Erwachsenen auf. Die meisten Dänen sprechen auch Englisch. Die 2 Damen auf dem Foto sind jedoch ebenfalls Besucherinnen. An vielen Ecken kann einer kostenlos guter Live Musik lauschen.Read more

• Die Große Überfahrt nach Kopenhagen 🇩🇰

July 4 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

… nachdem wir von Bremen weg nach Dänemark weiterfuhren, war unser 1. Stop Nyborg. Dort hinter unserem Stellplatz befindet sich ein privater Race Track für Autos, die dort sicher ihren Gäulen freien Lauf lassen können. Von dort aus ging es nach Kopenhagen. Wir haben uns gegen die Fähre ⛴️ und für die laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaange Brücke entschieden.Read more

• Glückstadt 🍀 Fischbrötchenstopp

July 4 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Die kleinen Momente sind das, was Reisen das Besondere verleiht. Nachdem wir von Wischhafen mit der Fähre ⛴️ übergesetzt hatten entschieden wir uns spontan die erste Fischbrötchen Bude aufzusuchen. Der Versuch ein Fischbrötchen im Bremen zu bekommen war gescheitert. Nach dem wir uns als Bayern geoutet hatten, gab uns die freundliche Dame hinter dem Tresen erst einmal eine Verkostung der zur Verfügung stehenden Fische. Für Umsonst. Danach erfolgte die Bestellung. Ein Matjes und ein Bismarck Brötchen. Weils so gut war, dann noch ein Lachs und Matjes hinterher. Ein willkommender Moment unter Fremden, die als Freunde gingen. Der interkulturelle Austausch wurde mit selbst gemachter Schokolade besiegelt.Read more

• Bremen - Pitstop und Stadtbummel

Jul 2–4 in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Aus gegebenem Anlass…. Das bedeutet konkret, dass im Heimatland unsere Gasflasche getauscht werden musste, da die Dinger keiner EU Norm unterliegen und dem derzeitigen Lebensabschnitt geschuldet Renovierungsarbeiten an Diana vorgenommen werden mussten 😜
    Die Restliche Zeit haben wir angenehm in Bremen empfunden, da die Stadt trotz Freitag einen sehr entspannten Eindruck auf uns gemacht hat.