• Nadine Wendt
  • Nadine Wendt
  • Michael Wendt

JAAA

Wir folgen den Nebelpfaden,
Gedanken nach vorne und Erinnerungen an die Hochzeit kreisen über uns.
Salz auf der Haut, Wellenherz in der Brust,
unter Sternenwegen trägt uns das Herz nordwärts.
  • Inizio del viaggio
    24 luglio 2025

Abenteuer - als Ehepaar Wendt 🩷

24 luglio, Germania ⋅ ☁️ 23 °C

“Wir sind los – als Ehepaar Wendt ins Abenteuer!”

Unsere Hochzeit liegt hinter uns – und was sollen wir sagen?
    Es war einfach wundervoll. Alles hat gepasst: das Essen war ein Traum, die Stimmung ausgelassen, das Wetter hätte besser nicht sein können. Ein Tag voller Liebe, Lachen und kleiner perfekter Momente. Einer dieser Tage, die für immer bleiben.

Doch jetzt beginnt das nächste Kapitel:
    unsere Hochzeitsreise.

Und nicht irgendwohin – sondern in das Land, in dem wir uns kennengelernt haben.
    Zurück an den Ursprung unserer Geschichte

Diesmal aber als Ehepaar

Und wir spüren: Das Abenteuer fängt gerade erst an.

Natürlich starten wir stilvoll – mit einem kleinen Schock auf der Waage. 😅
    3540 kg. Punktlandung!

Okay, okay – nicht wir, sondern unser Hannes mit uns.

Hannes ist vollgepackt mit allem, was wir brauchen: Kleidung, Zahnbürsten, Campingkaffee… und jede Menge Vorfreude.

Wir fahren los mit einem Herzen voller Erinnerungen an die tolle Hochzeit und einem Blick nach vorne auf alles, was kommt.
    Jetzt geht’s los – wir sind bereit.

Herr und Frau Wendt 🩷
    (wie schön sich das schreibt , und erst wie es aussieht 🫶)

• Bahnromantik inklusive

24 luglio, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Hannes hat Feierabend. 🚐
    Nach 4,5 Stunden Fahrt stehen wir jetzt auf einem Stellplatz in Neumünster. Hamburg? Lief wie am Schnürchen!

Drinnen ist’s warm, wir sitzen gemütlich im Hannes und gönnen uns ein Flens.

Draußen bimmelt der Bahnübergang, der Zug hupt , überraschend romantisch, irgendwie beruhigend.

Gute Nacht – wir lassen den Tag ausklingen. 🍻🌙
    Leggi altro

• Fähre ⛴️ später , Sand jetzt ..

25 luglio, Danimarca ⋅ ☀️ 21 °C

Frühstück gegessen, Navi angeschmissen, bisschen Zeit bis zur Fähre… also dachten wir: „Warum nicht kurz in die Wüste?“

Råbjerg Mile, du schöne Überraschung 😳
    „Micha barfuß, ich auf Socken – mitten in der Wüste von Dänemark“

Råbjerg Mile – die größte Wanderdüne Nordeuropas 🏜️
    Sie bewegt sich ca. 15 Meter pro Jahr durchs Land – einfach beeindruckend!

Ein magischer Ort, still und riesig – und jedes Mal ein bisschen anders. 🌬️✨

Weiter geht es in Richtung Norge

• An Bord der MS Stavangerfjord

25–26 lug, Danimarca ⋅ 🌬 19 °C

Gestern an Bord der MS Stavangerfjord gegangen – eine gemütliche Suite, ein bisschen Wellengang und ganz viel Zeit für uns. Jetzt blicken wir aufs Meer und freuen uns auf die Tage in Norwegen. ❤️
    Bei bestem Wetter laufen wir gleich in Bergen ein und freuen uns die Stadt zu erkunden ..

• Regen, Bergen also Reinfall - Wasserfall

26–27 lug, Norvegia ⋅ ☁️ 17 °C

Eigentlich wollten wir Bergen erkunden – doch dann kam der Regen.

So fuhren wir kurzerhand weiter Richtung Dale und shoppen erstmal ne Runde , dann geht es weiter und landeten völlig ungeplant auf dem kleinen Campingplatz direkt am Tvindefossen.

Und was für ein Glücksgriff! Der Wasserfall rauscht mit beeindruckender Kraft nur wenige Meter entfernt.

Die Natur hier hat etwas Beruhigendes.
    Oder liegt es daran das wir endlich in Norwegen 🇳🇴 sind 🫶.

Wir wandern noch zum Anfang des Wasserfalls hoch und nun genießen wir die angenehmen Temperaturen.

• Eigentlich…

27 luglio, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C

…. Aber so is geiler …
    Der Plan war nach einer Stunde fahren die Sonne zu genießen 😌, aber dann kommt unverhofft oft …
    Familie Brennecke meldet sich und fragt ob wir uns treffen wollen😍.
    Sehr sehr gern , kurzerhand fahren wir uns entgegen und treffen uns gegen Abend und verbringen einen tollen Abend mit Burger , Faxe , Cola und Whisky … 🥃
    Leggi altro

• Throwback 2019 – und heute!

28 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 11 °C

Wir sind nochmal zusammen zum Fabergstølsbreen hoch – diesmal auch wieder bei perfektem Wetter, strahlendem Himmel, glasklare Sicht bis in die letzten Gipfel.
    Haben die alten Fotos von damals nachgestellt, eins zu eins – fast schon ein kleines Revival.
    Und irgendwie war’s noch schöner als beim ersten Mal.
    Der Gletscher, die Farben, das Licht – einfach magisch. Nur schaffen wir es nicht mehr direkt an den Gletscher ran , schade .
    Abends sitzen wir am Grill, völlig platt, glücklich, und mit vollem Bauch, wir spielen noch ein wenig und gehen dann alle sehr zufrieden aber müde ins Bettchen.

Was für ein Tag. Was für ein Ort. Was für Erinnerungen. ❤️

• „Zwei Himmelsrichtungen, ein Gefühl“

29 luglio, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute früh saßen wir noch zusammen mit Brennecke am Frühstückstisch, äh auf den Felsen 😀 teilten Lachen, Kaffee und diesen leisen Moment vor dem Auseinandergehen.

Dann sind Sie nach Norden aufgebrochen,
    wir nach Süden.

Die Wege trennen sich heute leider für eine Weile, aber irgendwo dazwischen bleibt das Gefühl von Nähe , trotz aller Kilometer.

Gaulandsfjellet

Wir machen uns auf den Weg und fahren noch über das Gaulandsfjellet , ein weiter Himmel, karge Schönheit und dieses besondere Licht, echt klasse , mit etwas Fantasie sehen die Felsen aus wie Wächter …

Wir haben oft angehalten nicht nach Plan, sondern aus Gefühl.

Micha liebt die Serpentinen … ich die Landschaft … perfekt 😍

• Shopping

29–31 lug, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C

Wir suchen uns einen Platz in einer etwas größeren Stadt um morgen shoppen zu gehen .
    Hier ist auch ein Biltema , der Lieblingsbaumarkt von Michael , wir stöbern und ich bekomme eine Angel , damit kann ich bestimmt bei uns am Teich den Hecht fangen , es steht ja schließlich auch Biltema auf der Angel … das muss doch klappen ..Leggi altro

• Ein Tag endet am Meer

31 lug–1 ago, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir an einem kleinen, wilden Strand angekommen ,unser Ziel für den Tag. Auf dem Weg ist es mystisch , fast magisch …
    Direkt daneben liegt ein einfacher Campingplatz, hier bleiben wir über Nacht. Es hat stundenlang geregnet, das Wetter ganz wechselhaft… aber jetzt hört es langsam auf. Alles ist still, feucht, und irgendwie magisch. Die Luft riecht nach Salz und Erde. Wir machen uns jetzt auf einen kleinen Spaziergang ,einfach los, rein in diese fast irische Stimmung. Morgen wartet dann das Vestkapp auf uns.Leggi altro

• Videfossen

1 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C

Schnell weg von da wo wir sind … wir machen uns auf in Richtung Gamle Strynefjellsvegen … unterwegs die ein oder andere Entdeckung die uns einlädt mal auszusteigen und zu schauen 👀

• Gamle Strynefjellsvegen

1 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 13 °C

Diese spektakuläre alte Passstrasse ist ein Muss … Zwischen den alten Steinmauern und den glitzernden Resten des Schnees bricht endlich die Sonne durch die Wolken.
    Ihr goldenes Licht lässt das türkise Schmelzwasser funkeln und wärmt unsere Gesichter.
    Die klare Bergluft riecht nach Freiheit!
    Hier ist die Luft unglaublich 😻.

Wir können sogar kurz mit der Drohne fliegen…

• Øya økocamp

1–2 ago, Norvegia ⋅ ☁️ 17 °C

Da sind wir wieder , derweil zum dritten Mal sind wir hier , der Platz ist so charmant , die Hütte in der wir damals geschlafen haben kommt in die Jahre , aber ansonsten ein feiner Platz mit der Möglichkeit abends ein Lagerfeuer 🔥 zu machen .

Wir bemühen unseren Omnia , der ein leckeres Abendessen ermöglicht….

Wir spielen noch Backgammon , genießen den Abend ..

• Vollheim Camping

2–4 ago, Norvegia ⋅ ☁️ 18 °C

Ein schluckeliger kleiner Campingplatz unter niederländischer Leitung läd uns zwei Tage zum entspannen ein .
    So spielen wir Rommee, Boule, lesen und entspannen mal …

• Snøhetta

5 agosto, Norvegia ⋅ 🌧 9 °C

Wir haben uns spontan nochmal mit Brenneckes getroffen und ändern unseren Tagesplan spontan um, wir begleiten sie ein Stück auf ihrem Nachhauseweg und wir machen gemeinsam einen Stop am Dovrefjell.

Wir wandern den Pfad hoch ,
    am Ende des Pfades erreichen wir den Aussichtspunkt. Ein schlichter Ort, doch drinnen brennt ein kleines Feuer im Kamin – es knistert leise und schenkt uns Wärme, während draußen die Weite in sattem Grau und Grün verschwimmt.

Moschusochsen zeigen sich heute keine. Aber das macht nichts. Die Luft ist so klar, so rein, dass sie uns den Atem raubt – ein Gefühl von Freiheit, von Frieden, von einfach nur Sein.
    Unglaublich wie die Landschaft hier in Nowegen die Seele beruhigt .

• Rondane

5 agosto, Norvegia ⋅ 🌧 10 °C

Unterwegsimpressionen … das Wetter erzählt uns eine April Geschichte , es ist alles dabei …. Aber was wir sehen ist , egal bei welchem Wetter traumhaft

• Tante JU, Felsen und Pizza

6 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C

Wir sind heute zum Wrack derJunkers JU52 gewandert – ein deutsches Transportflugzeug aus dem Zweiten Weltkrieg. ✈️
    Die Maschine ist im Winter 1942 auf dem Ringebufjellet bei Ringebu abgestürzt. Einer der Piloten kam dabei ums Leben.
    Das Wrack liegt bis heute oben in den Bergen und gilt als eines der besterhaltenen Ju 52-Wracks Europas – geschichtlich sehr eindrucksvoll und gut sichtbar direkt am Weg. 🏔️
    Die Wanderung war ordentlich – 8,5 km pro Strecke, also 17 km insgesamt über Felsen und Steine. Müde, aber glücklich sind wir danach weiter nach Lillehammer gefahren, haben uns bei Peppes Pizza gestärkt 🍕 und stehen jetzt auf dem Campingplatz in der Abendsonne – richtig schön hier! 🌞⛺

Edit : ein paar Tage nachdem wir dort waren ist die JU geborgen worden . Schade ☹️

Leggi altro

• Gaustatoppen 1883 m.o.h.

8 agosto, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war ein perfekter Tag fürs Wandern 🥾 strahlend blauer Himmel, glasklare Luft und gefühlt 200 Kilometer Weitblick. Und obwohl wir eigentlich ganz gern Wandern waren wir heute… na ja, sagen wir mal: komfortorientiert. Der Plan lautete: rauf auf den Gaustatoppen😇 aber bitte ohne den mühsamen Aufstieg.

Also: rein in die Gaustabanen, Norwegens unterirdische Zahnradbahn zum Gipfel.

Oben dann: WOW! Panorama bis zum Horizont!
    Micha wollte noch übers Geröll zum echten Gipfel – aber ich: nope 🙅‍♀️
    Hatte echt Schiss, dass er da runterpurzelt…
    Zum Glück hat er auf mich gehört ❤️

Manchmal ist genießen statt klettern genau richtig.

Apropos :

Oben haben wir uns natürlich noch eine der legendären Waffeln im Gaustatoppen Turisthytte gegönnt 🧇 – Gipfelblick vom Feinsten!

• MS Henrik Ibsen und MS Victoria

9–14 ago, Norvegia ⋅ ☁️ 18 °C

📍 Telemark-Kanal, Norwegen
    Leichter Nieselregen, graues Wasser, und zwei alte Schönheiten, die sich mitten auf dem Kanal begegnen. 🚢💙
    Die MS Henrik Ibsen und die MS Victoria hupen sich wie alte Freunde an – ein Gruß, der übers Wasser trägt.
    Wir sitzen eingekuschelt am Campingplatz, hören zu… und die Zeit steht still. ✨
    Wir machen heute mal nüscht , das ist auch
    Mal wichtig .