• Nadine Wendt
  • Nadine Wendt
  • Michael Wendt

JAAA

Wir folgen den Nebelpfaden,
Gedanken nach vorne und Erinnerungen an die Hochzeit kreisen über uns.
Salz auf der Haut, Wellenherz in der Brust,
unter Sternenwegen trägt uns das Herz nordwärts.
  • Königin des Telemarkskanalen Victoria

11 sierpnia 2025, Norwegia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute fahren wir auf der M/S Victoria, der Königin des Telemarkkanals 👑🚤 von Lunde bis Ulefoss, vorbei an der imposanten Vrangfoss-Schleuse, dem größten Schleusensystem des Kanals, das Boote über 23 Meter hebt.
    Dort ist 1843 in den Fels geschriebenen die Unterschrift des Königs Oscar… (siehe Foto)

Das Wetter? Ein Wechselspiel aus Wolken, Schauern und Sonnenstrahlen – perfekt für ein kühles Bier auf Deck 🍻 und um die majestätische Fahrt zu genießen.

Die Victoria gleitet gemächlich durch die malerische Landschaft, vorbei an grünen Ufern und historischen Bauwerken – ein Stück lebendige Geschichte und echtes Norwegen-Feeling. 🌿⚓️“

Dann geht es mit dem Bus zurück zum Campingplatz , wir gehen lecker essen an der Sluser und lassen den Abend ausklingen…
    Mal sehen was wir jetzt noch so ausfressen …

• Auf Regen ☔️, oder Aufregen 😛

12 sierpnia 2025, Norwegia ⋅ 🌧 11 °C

Das Wetter macht einfach was es immer mit Eggi macht , die kleine Regenwolke 🌧️ fliegt ihr wieder hinterher , somit regnet es heute als wir über mein Lieblingsfjell Haukeli fahren und der Nebel 🌫️ hängt so tief , das es mystisch aussieht .

Wir belohnen uns heute Abend mit einer selbst gemachten Pizza 🍕 und immerhin haben wir uns Sommerbier gekauft , ein wenig Sommer zum trinken .

• Ryfylke Tunnel

13 sierpnia 2025, Norwegia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir tauchen mit Hannes ab Richtung Stavanger: Vor uns liegt die Einfahrt in den Ryfylke-Tunnel – 14,3 Kilometer lang, der längste Unterseestraßentunnel der Welt. Das Tageslicht verschwindet, wir sinken bis auf 292 Meter unter den Meeresspiegel, während über uns das Nordmeer rauscht. Gleichmäßiges Brummen, sanftes Licht, endlose Röhre , etwas mulmig ist es schon , dann ein Schimmer in der Ferne. Wir tauchen wieder auf, und vor uns liegt Stavanger. Czytaj więcej

• Frieden, Einheit, Freiheit

13 sierpnia 2025, Norwegia ⋅ ☀️ 21 °C

Dieses mächtige Monument :
    Die Schwerter im Felsen bei Stavanger – steht für Frieden, Einheit und Freiheit 💫 Sie erinnern an die Schlacht von Hafrsfjord, in der König Harald ganz Norwegen vereinte. Ein magischer Ort .

Jede Klinge erzählt von einem anderen Stamm, einer anderen Zeit.

Gerade heute, in einer Welt voller Spannungen, erinnern mich diese Schwerter daran, wie kostbar Frieden, Einheit und Freiheit für uns alle sind.

• Løvøya Oslofjord

15 sierpnia 2025, Norwegia ⋅ ☁️ 23 °C

Glampingplatz auf einer Insel , kurz vor Oslo , wirklich schön was die Betreiber hier gemacht haben , es gibt sogar Glamping Zelte , alle mit Strom und Grill ausgestattet, mit Blick auf den Oslo Fjord . Traumhaft toll.

Zum Abend hin wechselt das Wetter und wir haben sehr starken Wind 💨, draußen sitzen ist unmöglich , so klettern wir in unseren Hannes und spielen und genießen 😌 unseren letzen Flitterabend .

• Koniec wyprawy
    17 sierpnia 2025