• Julannika

• Trip start
    September 16, 2023
  • New York erkunden

September 16, 2023 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Nach einer sehr langen Anreise, insbesondere vom Flughafen zum AirBnB, sind wir nach der ersten Nacht zu Fuß durch Downtown gelaufen.
    Am nächsten Tag hat es hauptsächlich geregnet und wir haben uns entschieden, Geld in der New Jersey Garden Mall auszugeben. Danach sind wir noch nach New York durch den Regen gelaufen und konnten die Highlights Times Square und Brooklyn Bridge noch zum Teil trocken erleben :)Read more

• Tag 3 New York

September 19, 2023 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

Heute sind wir entspannt nach New York gestartet, haben nichts Gutes für viel Geld gefrühstückt:(
    Wir waren an der Grand Central Station, auf dem Rockefeller Building und sind durch den Central Park gelaufen.
    Das Highlight war das Musical Harry Potter am Broadway. Es war absolut beeindruckend und wir haben mit Rush Tickets ein mega Schnäppchen in der besten Kategorie gemacht. Überragend!

• Tag 4 New York (letzte Tag)

September 20, 2023 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Es war ein Tag im Stern des Bagels, es gab wieder viele, aber Gewinner ist der Bagel im Luna Café.
    Wir sind durch den nördlichen Teil des Central Park spazieren in Richtung Fähre.
    Mit der Fähre haben Manhattan und Brooklyn vom Wasser aus besichtigt.
    Danach ging es durch ChinaTown und Little Italy, wo das San Gennaro Fest war.
    Nach wieder vielen Schritten haben wir uns im Washington Square Park abgelegt :)
    Zu guter letzt sind wir zurück in Richtung Bahnhof gelaufen, mit einem Zwischenstopp für Julian als neuer TikTok Star :)

• Lake Louis

Sep 24–25, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

Wir waren heute im Johnston Canyon bei zwei Wasserfällen und haben uns auf dem Weg zum nächsten Campground Lake Louis. Da gabs zum Glück noch Platz für uns.
    Wir warten schon gespannt auf die Bären, aber bis jetzt haben wir noch keinen gesehen.
    Am Abend sind wir nochmal gemütlich am Lake Louise entlang (TouriHotspot).

• Reise nach Jasper

September 25, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind sehr früh zum Lake Louise, um zum Aussichtspunkt zu wandern und es war trotzdem schön super voll (7 Uhr).
    Auf dem Weg haben wir uns einen Tee im Teehaus Agbes geholt und sind bis zum Aussichtspunkt hoch.
    Danach ging die Fahrt nach Jasper auf der Suche nach einem freien oder überhaupt offenen Campground, wobei wir dann in Jasper am Ende Glück hatten :)
    Die Fahrt war super schön und mit so vielen Eindrücken, dass man es kaum verarbeiten kann.
    Den Tag haben wir an unserem ersten Feuer mit lecker Spaghetti ausklingen lassen.

• Jasper

September 26, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Wir wurden liebevoll vom Balzruf eines Wapitis geweckt, der mit seiner ganzen Sippe (ca. 9 insgesamt) unterwegs war. Das war einfach nur geil. Der war so groß wie ein kleines Pferd mit Hörnern.
    Der Rag ging weiter mit der Wanderung am Valley of Five Lakes, Shopping in Jasper und kurz vor Ladenschluss nochmal mit der Skytram hoch auf Whistlers Mountain.Read more

• Yoho / Field

September 28, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C

Nachdem wir 3 Tage in Jasper, Alberta waren, haben wir uns wieder auf dem Rückweg in Richtung Calgary gemacht. Um die Strecke etwas zu verkürzen, machen wir einen Zwischenstopp in Yoho, British Columbia. Auf dem Weg aus dem Jasper Nationalpark hat uns der erste Winter erreicht und es hat bis Lake Louise geschneit.
    Morgen geben wir unseren Van ab und beenden damit den 2. Teil unserer Nordamerikareise und fliegen weiter nach Vancouver, wo wir uns Vancouver und Vancouver Island ansehen werden.

• Vancouver

September 29, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir am Freitag um 11 Uhr (Ortszeit - Calgary) unseren Van bei Fraserway RV abgegeben haben, wurden wir noch netterweise mit dem Shuttle an den Calgary Airport gefahren. Hier hätten wir die Zeit von 12:30 Uhr bis zum nächsten Flug - 22:00 Uhr noch überbrücken müssen, jedoch hatten wir beim online Check-In und der Gepäckaufgabe das Glück, dass wir gefragt worden sind, ob wir denn auch früher nach Vancouver fliegen wollen. So wurde unser Ticket auf den Flug um 14:35 Uhr umgebucht.
    Mit der Landung um 15:15 Uhr (Ortszeit - Vancouver) beginnt nun der dritte und letzte Teil unserer Nordamerikareise.
    Jetzt holen wir zuerst unseren Mietwagen und fahren in Richtung Bancouver

• Victoria

September 30, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind mit der Fähre nach Vancouver Island gefahren und haben den Tag der Hauptstadt von British Columbia gewidmet.
    Victoria ist ein sehr schöner Ort mit vielen Restaurants, Pubs und ausgiebig Shoppingmöglichkeiten.
    Wir waren landesttypisch ein einem Diner frühstücken. Geschmackssache 🤷‍♀️
    Der Hafen ist sehr schön und der Schwerpunkt liegt beim Wal Watching.
    Uns hat besonders gut Fisherman's Warf gefallen.
    Unser AirBnB liegt eher außerhalb, aber dadurch kamen wir in den Genuss mal die gehobene Gegend zu sehen:)

• Tofino

October 2, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Wir sind in Tofino angekommen und das Wetter ist sehr nass :) Auf unserer Waltour haben wir zwei Grauwale, viele Seeotter und zwei Weißkopfadler gesehen.
    Tofino ist ein super schöner kleiner Ort geprägt von vielen Surfer Shops.
    Einer der schönsten Orte auf Vancouver Island.

• Ucluelet

October 3, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Heute waren wir auf einer Lachsfarm in der Hoffnung Bären zu sehen. Wir habe viele und sehr große Lachse gesehen:)
    Dann sind wir einen Trail in Ucluelet gelaufen und haben immer mal wieder an Strände in der Umgebung angehalten.
    Es war einfach nur mega schön die Strände, Wellen und Surfer zu sehen. Das könnte man jeden Tag machen!
    Das blaue Haus ist unsere Unterkunft in Tofino.

• Nanaimo nach Vancouver

October 4, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Der Urlaub neigt sich dem Ende zu und heute auf der Fähre gab es die Highlights.
    Wir haben zu Beginn schon mehrere Orcas in der Ferne gesehen und kurz vor Ende waren zwei Grauwale auf ca. 30 Meter Entfernung zu sehen.
    Das war unglaublich! So nah und einmal richtig auftauchend haben wir es nicht mal bei der Tour erlebt.

Vancouver ist sehr beeindruckend und hat uns uns direkt gecatched. Es sind super viele Hochhäuser und wir wohnen ziemlich gut bei einer Familie in einem Reihenhaus, aber mitten in bzw. auf einem Hochhauskomplex.

Fast wären wir noch zu einem Country Musik Konzert gegangen, aber es war dann doch ganz schön teuer😅

• Vancouver

October 5, 2023 in Canada ⋅ 🌙 14 °C

Der Urlaub nimmt sein Ende in Vancouver.
    Wir haben die ganze Stadt zu Fuss erkundet und die schönen und die nicht so schönen Seiten gesehen.
    Wobei wir mitten drin auch mal Boot gefahren sind :)
    Den Abend haben wir mit Julians Großcousin Marcel ausklingen lassen und jetzt geht's ins Bett.
    Denn die lange Heimreise wartet auf uns!

• Trip end
    October 6, 2023