• Quer zum Meer

31. Juli 2024 in Estland ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir uns an unserem Zeltplatz vorm Friedhof nicht genug ergötzen konnten, mussten wir dann aber doch wieder los. Schnell kommen wir voran an weniger oder mehr befahrenen Straßen. Dann ging es lange Kilometer durch den Wald, aber schön zu fahren. Immer Richtung Haapsalu der letzten größeren Stadt vor der Fähre. Unterwegs überrascht uns der Regen. Wir beschließen, die Regenkleidung anzulegen und im Regen weiterzufahren, da sich der Abend langsam näherte. In den Restaurants ist meist 20-21 Schluß und das Zelt will auch noch aufgebaut sein. Auf dem Weg vom Zeltplatz zur Stadt überrascht uns erneut ein Wahnsinnsregen. Nur gut, dass wir gerade an einem alten Museumsbahnhof vorbeikommen, wo wir uns auf dem Bahnsteig unterstellen konnten. Ausserdem konnten wir uns dabei noch eine Anzahl mehr oder weniger alter Lokomotiven und Waggons russischer Bauart betrachten. Irgendwann wann müssen wir aber weiter. Wir gehen in einem sehr niedlichen winzigen Restaurant essen. Das Essen war, wie so oft, sehr gut. Danach Stadtbummel durch Haapsalu. Ein sehr schönes, fast pittoreskes, Badestädchen aus dem Anfang des letzten Jahrhunderts. Auch eine Alte Bischofsburg gibt es da aus dem 13 Jahrhundert. Scheinbar unbeschadet hat das Städtchen die Sowjetzeit überstanden und EU-Mittel taten das ihre, um die alten Grandhotels und Strand Caffès lebendig zu erhalten.Weiterlesen