• It's a rainy day

1–4 Ogo 2024, Estonia ⋅ 🌬 18 °C

Am Freitag haben wir wetterbedingt einen Ruhetag eingelegt. Haben wir uns jedenfalls eingeredet. Naja, es war schon ziemlich starker Wind und Radfahren bei Gegenwind ist ja wie berghoch. Außerdem hatten wir noch keinen Plan wie es weitergehen sollte. Wir waren dann noch baden. Sehr schön. Hunger hatten wir auch mal zwischendurch. Dann haben wir uns leckere Nudeln gemacht. Und abends war der 3l-Kanister Rotwein leer. Nachts wieder Regen, früh wieder Regen und ab da jedesmal, wenn man dachte, dass das Zelt fast trocken war: wieder Regen. Um eins sind wir dann endlich los. Nach sechs Kilometern, Hunger. In den Supermarkt von Körresaare eingerückt. Heute alkoholfreier Tag, Cola und Mental Water. Schön die Inselbevölkerung beobachtet. Etwas den Eindruck von Inzucht bekommen. Dann weiter zum westlichsten Zipfel der Insel Hiiumaa. Ein beeindruckender Leuchtturm aus dem 16.Jahrhundert war da zu besichtigen. Vorher gab es Rhabarber-Sahne-Torte mit Kaffee/Kakao. Der Aufstieg in den Leuchtturm war irre eng aber wir sind trotzdem hoch. Schöner Blick auf Bäume und Meer. Dann Suche nach einem Zeltplatz. Nach einigen Kilometern Irrungen hsben wir einen herrlichen Platz in den Dünen gefunden. Wie wir erfuhren, bietet der estnische Tourismusverband RKM kostenlose Biwakplätze überall in Estonia. Die App kannte dann den Weg dahin. Wir waren sehr begeistert. Gut ausgestattet mit Feuerstellen, Zeltplätzen und Womo-Plätzen und Toilette. Abends wurden wir noch auf ein Steak eingeladen und dann war auch schon Sendeschluss.Baca lagi