• Fester Boden auf dem Festland

6.–7. Aug. 2024 in Estland ⋅ ☀️ 20 °C

Eigentlich ist nicht viel zu erzählen. Wir sind nach dem Frühstücķ halb zehn in Kuressaare gestartet und nach 58km in Oressaare zur Mittagspause eingetroffen. Dort gab es diesen lustigen Fussballplatz mit der Eiche auf dem Anstoßpunkt. Dann sind wir über einen Damm zwischen der Insel Saaremaa und der Insel Muhu noch 17 km zur Fähre geradelt, und waren genau die letzten, die noch durchgelassen wurden. Auf dem Festland ging der Weg durch eine ganz herrliche Gegend. Wachholderheide und Schilfgürtel wechselten sich ab. Auf einem Grundstück im Wald schliefen drei 408er Moskvichs ihren Dornröschenschlaf. Etwas weiter haben wir dann einen Regenbogen betrachtet, nicht ahnend, dass der Grund seiner Existenz uns ziemlich einwässern wird. Und das, obwohl die Sonne schien. Mittlerweile hatten wir schon 100km auf dem Tacho, da stürzte Claudia durch eine Unachtsamkeit beim Fahren. Wir haben dann noch einen schönen Zeltplatz am Wasser gefunden, einen riesen Nudeltopf gekocht und nun liegen wir im Zelt und warten, dass die Augen zugehn.Weiterlesen