• Anna, Karin, Jan Bastian
  • Anna, Karin, Jan Bastian

Grand Tour der Inselbegabten

Zwei Radbegeisterte von der Insel der Seligen, Wilhelmsburg, der größten Flussinsel Europas, tun sich zusammen, um den Festlandssockel mit dem Rad zu erkunden: Zwei Egomanen als Team - wird das gutgehen? 🚲 +🚲=😱😱? Die Auflösung verraten wir hier. 😎 もっと詳しく
  • Bonjour Tristesse

2020年6月19日, ドイツ ⋅ 🌧 16 °C

Wir haben sie gefunden. Die tristeste Ausfallstrasse Deutschlands. Der Nieselregen macht es wenig besser. Nach dem tristesten Kaffee Magdeburgs (war es Kaffee!) und dem tristesten Frühstück der Tour aus Plastikschalenindustriefutter, welches im tristen Plastiktischmülleimer versenkt wird. Die eine Hälfte des Mülls landet im Tischmüllschlucker, die andere Hälfte des Mülls im Magen - Radler leiden gern, aber irgendwo ist auch mal gut - nachdem sich unser Magen als trister Kalorienmülleiner missbraucht fühlt, nach tristen Gesprächen und tristen Eindrücken gibt es erstmal einen Caramel-Latte beim Restaurant „Zur Goldenen Möwe“

Unter dem Vordach.

• Geologie des Radfahrens - Wasserscheide

2020年6月19日, ドイツ ⋅ 🌧 17 °C

Regenzeug ist im Kern wie ein großes Bergmassiv. Auf beiden Seiten der Wasserscheide läuft das Wasser in Rinnsalen und Bächen hinab.

Die Kunst des Regenradelns besteht darin zu entscheiden (das Wort trägt seine Bedeutung in sich), auf welcher Seite der Wasserscheide mehr Rinnsale zu Tale fließen - innen oder außen? Im ersten Fall kann man das Regenzeug ausziehen und sich die Regentropfen mit den Schweißtropfen vereinigen lassen. Im letzteren lohnt sich das tragen.

Generationen von Marketingstrategen haben bestimmt, dass es bei ihren Produkten keine Wasserscheide gibt. Deshalb heißen alle ihre Produkte irgendwas mit „trocken“: Dry Fit, dry shield, Shake dry ...
    Je mehr Geld in die eine Richtung fließt, desto weniger fließt unter der Klamotte, lautet die trockene Lüge.
    Und Generationen von Radlern schieben die Scheine rüber und schwitzen schamvoll in Regen...

• Offener Schnürsenkel

2020年6月19日, ドイツ ⋅ 🌧 16 °C

„Bleib mal kurz stehen, mein Schuh ist offen.“
    Der Satz wirft einen beim Wandern selten aus der Bahn.
    Langsam provozieren auch unsere Montagestopps nicht mal mehr ein Schulterzucken.

„Hey wart mal kurz, mein Schalthebel schaltet nicht mehr.“
    Stoisches Absteigen, T. McGyver und sein Geselle machen sich frisch ans Werk.

Leider vergeblich. Die Rückholfeder hat genau einen Job. Aber sie ist gewerkschaftlich organisiert und macht nen Warnstreik auf offener Strecke.

Ich habe jetzt quasi ein 2-Gang-Rad.
    もっと詳しく

• Schade. Schade. Schade.

2020年6月19日, ドイツ ⋅ 🌧 17 °C

Ich habe uns eine schöne Route an der Elbe entlang zusammengestellt. Leider war der Deich wegen Deichbauarbeiten gesperrt.
    Schade.
    Also haben wir mit der Fähre die Seite gewechselt.
    Die nächste Fähre zurück auf die richtige Seite fuhr nicht.
    Schade.
    Also haben wir uns entlang des Deichkammes vorangekämpft. Schön einsam, aber

• Flieht, ihr Narren!

2020年6月19日, ドイツ ⋅ 🌧 17 °C

In der Dämmerung durchs Elbtal zu radeln ist ein erhabenes Erlebnis - sofern man mit Einsamkeit umgehen kann.
    Das schöne ist, dass zu dieser Tageszeit selbst die Tiere nicht damit rechnen, mit jemandem von dieser penetranten Spezies namens Mensch konfrontiert zu werden.

Reinecke Fuchs und Bambi bemerken uns kaum, aber
    die Schafe sind paralysiert von den heranpreschenden Balrogs in Pink und Orange und stieben kopflos laut schreiend in alle Richtungen davon. „Määääh! Määääh! Flieht, ihr Narren!“

Gevatter Storch hingegen wirkt eher genervt, dass er seinen Logenplatz auf der Deichkrone hergeben muss für ein paar Radler, die ihrem Zeitplan hinterhecheln, und erhebt sich nur widerwillig. Wir kommen auf zehn Meter an ihn heran. Mein größter Nahkontakt mit einem Weißstorch! Ich bin beseelt.

• Wo ist mein Handtuch?

2020年6月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir eine Königsetappe vor uns - die letzte der Reise. Verdammt lang bei stetem Gegenwind, und bei Hitzacker noch eine gemeine Steigung als Bonus.

Man soll auf Reisen ja KEINE PANIK haben. Alles gut, solange man sein Handtuch dabei hat.
    Nur: Das vermisse ich schon seit Tagen!! Vielleicht ist es weg!?! *Schnappatmung*
    😱😱😱

Wünscht uns Glück!
    Möge uns der Mechanikgott gewogen sein...

• Im Namen der ROSE

2020年6月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C

Und der Herr sah, dass sie litten im Wind und er erhörte ihre Gebete und er sandte ihnen einen Engel hernieder.
    Der Engel fuhr im Namen der ROSE (aus Bocholt) mit Schwalbe G-ONE (there is just ONE God)
    Und sie emfingen den Engel freundlich und teilten ihren Windschatten mit ihm.
    Gib, so wird Dir gegeben - und so gab der Engel ihnen seinen Windschatten, und sie eilten hinfort wie ihnen gewiesen, und zwar mit über 30 km/h
    Sie bedankten sich beim Engel und fuhren mit neuem Mut voran.

Und der Herr sah, dass es gut war.

• Sweet spot

2020年6月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C

Das Schönste am Reisen ist das Nachhausekommen. Für diesen flüchtigen Augenblick des Genusses haben wir alles gegeben und eine große Schleife durch Deutschland gedreht.
    Jetzt empfängt uns ungeduldig der Alltag und drückt uns an seine breite Brust. Es warten defekte Duschstange, Katzenklo, Haushalt und die vielen anderen kleinen Dinge ungeduldig darauf, von uns beachtet zu werden; Sie stehen erwartungsfroh in der Schlange wie die Samstagseinkäufer beim Aldi vor der einzigen offenen Kasse - Und säen in uns den Keim neu erwachenden Fernwehs.

Aber für den Augenblick gilt:
    Respekt, Digga! War schön mit Dir!

• Resümee des Tages

2020年6月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C

Auch wenn der Reisetracker dieses Blogs anderes behauptet, möchte ich für die Nachwelt festhalten: 1.750km haben wir mit unseren eigenen Beinen erstrampelt.

Was haben wir auf dieser Etappe gelernt?

- Pass genau auf, dass Du Dich nicht beim Pause machen erwischen lässt. Und wenn: Steh dazu! Deine Frau kann vielleicht nicht Kontakte per WhatsApp schicken, aber die Funktion eines Live-Standorttrackers hat sie schnell verinnerlicht.

- Knapp 200km gegen den Wind sind machbar, aber nicht unbedingt schön

- Glaube nicht, dass Du mit dem Erreichten einfach nur zufrieden bist. Es gibt immer noch ein höheres, unerreichtes Ziel (1.000km/Woche beispielsweise), was eine Quelle neuen Ansporns oder neuer Unzufriedenheit sein kann.
    Darum wurde die Nörgelbacke Adam auch achtkantig aus dem Paradies geworfen.

• Epilog - Spielanalyse

2020年6月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Beim Fußball ist es doch so: Man hat gefiebert, man hat geschrien, man ist aus dem Sitz gesprungen - und am Ende des Spiels ist der Drops faktisch gelutscht; die eigene Mannschaft hat haushoch verloren oder knapp gewonnen, oder es hat sich schlicht gar nichts entschieden.
    Ab jetzt ist alles egal. Das Publikum wendet sich ab, stürzt das letzt Bier herunter, macht die Glotze aus oder leiser und sucht die Toilette auf.

Warum jetzt die Spielanalyse? Hat Jörg Wontorra keine Frau und Kinder?
    „Schatz, wie war Dein Tag?“
    „Ach, Spiel wie immer, Geschrei um nichts. Aber ich werde nach Stunde bezahlt, also haben wir noch ein paar Spieler interviewt. Hatten nix zu sagen, was soll man auch sagen nach der Quälerei ohne Resultat. Die Jungs wurden ja auch nicht wegen ihrer Rhetorik eingekauft.“

Warum also ein Epilog? Weil der Schreiber von seinen mühsam ausgearbeiteten Charakteren nicht lassen kann und noch so viele Geschichten unerzählt bleiben mussten.

Es ist also letztlich Trennungsbewältigungstherspie des Autors unter Ausschluss der Öffentlichkeit.

• Epilog - Die Hose

2020年6月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Kennt ihr das Gefühl, wenn Ihr 1 1/2 Wochen lang eine kurze Windelhose getragen habt und endlich eine richtige, lange schwere Jeanshose anziehen könnt? So eine Hose aus RICHTIGEM STOFF? Mit Beinen dran? Welche die schwarzen Kettenfettflecken an der Wade vollständig bedecken?

„Schatz, willst Du WIRKLICH eine lange Hose anziehen?
    Es ist voll warm draußen! Du schwitzt Dich zu Tode!“

Na gut. Aber ohne Windel.