• Tag 1 – Überraschungstrip nach Rom

May 31 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Heute um 11:00 Uhr hat uns Vanis Mama Doro nach Memmingen zum Flughafen gefahren. Maria wusste bis zuletzt von nichts – weder das Reiseziel noch ob wir überhaupt fliegen. Am Flughafen haben wir ihr dann erzählt, dass es nach Tirana (Albanien) geht – sie hat es uns komplett geglaubt! Erst als wir nicht einchecken wollten, wurde sie misstrauisch. Schließlich haben wir ihr das eigentliche Ziel verraten: Rom!

Der Flug war angenehm und kurz, wir kamen sogar eine halbe Stunde früher an. Ein Reisebus brachte uns in die Nähe unseres Campingplatzes – leider hatte ich die Länge der Straße unterschätzt, und wir mussten noch 30 Minuten zu Fuß gehen.

Der Campingplatz ist eher eine Bungalowanlage mit Pool und Restaurant – richtig schön! Leider war unser erstes Abendessen im Restaurant enttäuschend: Nach der Vorspeise mussten wir über eine Stunde auf das Hauptgericht warten. Der Kellner reagierte auf meine Beschwerde nur mit einem genervten „Madame“ – Rabatt gab’s natürlich keinen. Die Pizza war lecker, Marias Pasta eher mittelmäßig. Wir haben beschlossen, dort nicht nochmal essen zu gehen.

Jetzt sitzen wir noch draußen, Maria und Elena machen Uni-Kram – und bald geht’s ins Bett. Morgen heißt es früh aufstehen!