• Peter Tellenbach Anita Winz

Iberische Halbinsel 2024

Una aventura de 30 días de Peter Tellenbach Leer más
  • Porto

29 de agosto de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Weingut haben wir -NACH dem Zmorge 😉- an einer kurzen Exkursion im Weingut mit Degustation teilgenommen.
    Grösstenteils ein wenig gewöhnungsbedürftige Weine...
    Dafür war der Porto klasse 😋.

Danach sind wir 130km, nach Porto weitergezogen. Hier war die Stellplatz-Suche nicht ganz einfach, wir haben trotzdem ein nettes Plätzchen in Porto- direkt am Douro- gefunden.

Mit den Velos sind wir in die Altstadt gefahren und haben uns noch etwas dem Turi-Trubel "hingegeben".

• Porto - Lisboa

30 de agosto de 2024, Portugal ⋅ ⛅ 27 °C

Heute bei Nebel in Porto gestartet, Zwischenstopp zum Einkaufen in Santa Maria da Feira.
    Die gut 300KM vergehen wie im Flug, da sich das Wetter ständig verbessert.
    Einzig über die viel zu schnellen und teilweise mit waghalsigen Manövern auffallenden portugiesischen Verkehrsteilnehmer 🫣 (PW, aber auch LW und Busse...!!) ärgere ich mich ab und zu - krasser Gegensatz zu Spanien😇, wo die Verkehrsregeln durchwegs befolgt werden.

Auf jeden Fall erreichen wir den Campingplatz in Lisboa unbeschadet, wo wir uns erstmal für die nächsten 2 Tage häuslich einrichten und bei moderaten 24 Grad den wunderschönen Pool geniessen.

• Sevilla

3 de septiembre de 2024, España ⋅ ☀️ 28 °C

Abfahrt 09.15 in Albufeira, letzte Einkäufe in Portugal, Ankunft um 14.15 beim Womo Mechaniker, klären woher der penetrante Gasgeruch kommt.
    Ergebnis: ers ist kein Gas, sondern Abgas, vermutlich Kamin des Kühlschranks verstopft. Wir machen einen Termin für den morgigen Tag und suchen einen hübschen Stellplatz oberhalb von Sevilla und erkunden die Stadt mit dem Velo.Leer más

• Sevilla- Schloss Alcazar

4 de septiembre de 2024, España ⋅ ☀️ 16 °C

Frühes Aufstehen, da wir unser Camper um 8 Uhr zur Werkstatt „ Campersur in Camas“ brachten.
    Kamin Russen und Tür flicken.
    Mit dem Velo fuhren wir zum Ticketschalter beim Schloss Alcazar.
    Kurz Frühstücken… Huevos Benedict ( eigenartige Interpretation, fand Peter)… schaute auch so aus🤣.
    Avocadocreme auf Brot gestichen und dekoriert mit Frischkäse und Lachs… schmeckte gut…

Ein Märchenschloss von 1000 und einer Nacht.
    Ein Traum von Schönheit.
    4 Stunden haben wir uns dort aufgehalten und sind nach kurzem rumkurven durch ein paar Gassen wo die vielen Touristen bei ihren Tapas sassen, wieder zu unserem geflicktem Camper gefahre.
    Velofahren in und um die Stadt Sevilla ist wegen gut ausgeschilderten Fahrradwege perfekt,
    Jetzt sind wir unterwegs nach Granada.
    250 km näher zur Schweiz.

• Alhambra Granada

5 de septiembre de 2024, España ⋅ ☀️ 19 °C

Bevor wir den Rückweg antreten, besuchen wir die Alhambra in Granada.
    Der Kernpalast ist ausgebucht.
    Der Rest der wunderschönen Alhambra können wir besuchen. Überall gurgelt es - Wasserspiele über langen Becken und wunderschön gestaltete Brunnen umrahmt von Zypressen und maurischen Säulengängen ...eindrücklich und wunderschön und sehenswert.
    Und das am frühen Morgen, wie wir es gemacht haben👍.

• Avignon

6 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 24 °C

Morgens, bevor wir abfuhren, waren wir das erste und letzte mal im warmen Mittelmeer baden.
    Dann gings auf die lange Reise bis Avignon.
    720 km.
    Unser letzter Ferien - Abend im hübschen Avignon.
    Bei warmer Temperatur marschierten wir in die Altstsdt ( 25 Min), um eine Pizza zu essen.
    Seit Tagen habe ich Lust auf eine Pizza.

Was für ein Betrieb in der Altstadt…. Auf den schönen Plätzen reihen unter grossen Schirmen Tisch an Tisch. Ein emsiges Treiben von Servierpersonal, die lachende, wartende und essende Gäste bedienen.
    Unsere Pizza ist sehr fein und geniessen sie mit einer Flachen franz. Rotwein.

Am Morgen fahren wir noch mit dem Velo durch die Stadt, gehen über den Markt, kaufen ein feines Croissant und Brot auf dem Märit und bestaunen den Palast der Päpste.
    Zurück auf dem nahgelegenen Campingplatz geht die Fahrt um 11 Uhr weiter nach Hause.

• Fin del viaje
    8 de septiembre de 2024