Ferienstart
August 10, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C
Saint Forgeux
August 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 4 einhalb Stunden Fahrt nochmal vollgetankt und ein paar Kleinigkeiten eingekauft, unseren ersten Übernachtungsplatz in Saint Forgeux (westlich Lyon) angesteuert
Saint-Jean-de-Luz
August 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 37 °C
Heute war ein langer Reisetag, bis an die Franz./Nordspanische Grenze. Wir wurden von einer Hitzewelle überrollt, über 40 Grad aussen - gottseidank haben wir eine Klimaanlage ( mindestens währendRead more
Bardenas Reales de Navarra
August 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 37 °C
Das ist eine der eindruckvollsten Landschaften Spaniens und ist eine Stunde Camperfahrt auf der Autobahn von Pamplona entfernt. Bei
37 Grad am Schatten machten wir keine Wanderungen und stiegen nurRead more
Pamplona
August 13, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Montag um 19:00 angekommen, Velos gesattelt, im Asador fein gegessen. Bei Regen zum Camper zurückgeradelt - dadurch frisch geduscht dort angekommen.
Mangels Platz auf dem (kostenpflichtigen)Read more
Pamplona
August 13, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C
Lumbier
August 13, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
40 Minuten Fahrt von Pamplona. Im Freibad einen erfrischenden Schwumm gemacht. Vom Gewitter auf den nahen Stellplatz im Ort vertrieben wo wir übernachten.
Bei bedecktem Himmel und angenehmenRead more
Logroño
Aug 14–20, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Dank Anitas Navigationskünsten 😇 einen schönen Standplatz gefunden: Parque de la Grajera etwas ausserhalb von Logroño.
Heute, 15.8. (Allerheiligen), fuhren wir um das kleine Seelein und dannRead more
Elciego
August 15, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Pantano Garaio
August 16, 2024 in Spain ⋅ 🌙 13 °C
Nach Mitternacht angekommen und ruhig geschlafen.
Nach dem Frühstück ein Velotürli rund um den Ullibarri Gamboa See gemacht.
Velotour im Riojagebiet
August 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Haro Capital a Rioja
August 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
In Elciego sind wir nach dem Aufstehen in die monströse Bodega von Marques de Riscal gefahren ( 100 m von unserem Stellplatz). Vor der Kellereiführung und Degustation, haben wir noch Tortilla (Read more
Naturpark Garayo
August 17, 2024 in Spain ⋅ 🌙 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht (waren noch gestern Abend aus Haro geflüchtet, weil wir Nachtlärm an unserem Standplatz befürchten mussten)
haben wir heute ein 40-Km Velotürli rund um den See imRead more
Bilbao
August 18, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Vom Naturpark Garayo nach Bilbao gefahren. Camper-Stellplatz oberhalb der Stadt.
Nach dem Frühstück konnten wir nach dem Regen mit dem Velo zum Guggemheim- Museum fahren und in die Kunst-WeltRead more
Playa de Tregandin
August 19, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Nach Bilbao mussten wir den Kühlschrank wieder mal füllen.
Nach nur 35 km machten wir in Castro Urdiales einen kurzen Stopp, um ein Foto von der Burg und Kirche Santa Maria zu machen…. SehrRead more
Noja (playa de Tregandin)
August 20, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Todavía allí !
Nach einer ruhigen Nacht bleiben wir heute noch da - so wunderschön ist es hier. Geniessen den Strand mit seinen Gezeiten.
Posada de Valdeón
August 21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Heute sind wir von Noja an der Küste nach Posada de Valdeón in den Picos de Europa gezogen. Für 200 km brauchten wir 4 Stunden, da die Strasse schmal und kurfig waren. Um Potas gabs vieleRead more
Berge und Schluchten
August 22, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Vormittag sind wir bei strahlendem Wetter hoch über dem Tal von Posada de Valdeon nach Vega de Llos losgeradelt.
1 Std. Fahrt und 470Höhenmeter.
Ab dem Mittag gings per Velo auf die andereRead more
Wanderung 15km / 750Hm
August 23, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir um Viertelvor Zwölf losmarschiert.
750 Höhenmeter, in 2 einviertel Stunden. Für Anita ein "Spaziergang", für mich doch schon eine anstrengende Wanderung 😉.
Dafür war dasRead more
Tschüss Picos-Playa as Cathedrais
August 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Am Morgen haben wir die Picos de Europa verlassen, Ziel Strand Playa de Cathedrais in der Nähe von Ribadeo.
Im Decathlon in Ribadeis neuen Veloschlauch für das defekte Teil an meinem Velo gekauftRead more
Playa de Esteiro, Praja San Román
August 25, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Fahrt westwärts über die N634 (Küstenstrasse) zur Playa de Esteiro .
Hübscher Stellplatz in einem Kiefernwäldchen, schöner Strand mit beeindruckender ca. 3m hoher Brandungswelle - nicht zumRead more
Praja San Roman
August 25, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Valdoviño
August 26, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Unser Reisli heute:
Praja San Roman: Abfahrt nach Frischwasser tanken und Abwasser/Toilette entleeren - zum Faro Bares (Nördl. Punkt Spaniens, Leuchtturm) - dann zur Praja de Morouzos einen BäduRead more
Cape Finisterre - Santiago
August 27, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Heute rund 160km gefahren bis zum Cape Finisterre. Westlichster Punkt Spaniens, auch Ende der Welt genannt. KM 0.0 für den Jakobsweg.
Danach sind wir weiter nach Santiago de Compostela, StandplatzRead more
Pinhão, Val Douro, Portugal
August 28, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C
Die Glocken von Santiago de Compostela empfing uns mit 10 Glockenschlägen, als wir auf den Kirchenplatz einbogen.
Die Kirche ist eindrücklich-pompös verziert…. katholisch mondän.
Die AltstadtRead more

Traveler