Heimberg-Autoverlad Kandersteg bis Genua
08.33 Autoverlad Kandersteg
16:30 Hafen Genua
Genua-Palermo
23. oktober 2023, Italien ⋅ 🌧 17 °C
Mit der Fähre von Genua nach Palermo 24 Stunden unterwegs.
Wegen Fährenwechsel haben wir keine Kabinen mehr erhalten.
So so la la auf einem Sofa geschlafen🙈😜
Palermo nach Castellammaro del Golfo
25. oktober 2023, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Do, 26. Okt. Tag 4 - Naturtherme + Erice
26. oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Ausflug mit dem Roller zu den Naturthermen Segesta, anschliessend Parco archeologico, zurück über Erice (Dorf auf 900m.Ü.M. bei Trapani)
14 km Wanderung im Zingaro Naturreservat
27. oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Morgen mit dem Roller von Castellammare del Golfo in das 13 km westliche Scopello gefahren, um in das Naturreservat Zingaro wandern zu gehen. 7 km hin und 7 km zurück.
Am wunderschönen StrandLæs mere
Castellammare-Cefalu-S‘Alessio Siculo
28. oktober 2023, Italien ⋅ 🌙 20 °C
Von Castellammare del Golfo Weiterfahrt, das kleine Städtchen Cefalu‘ besichtigt und anschliessend nach Sant‘ Alessio Siculo. Hier sind wir nach insgesamt 350 km Fahrt bei DunkelheitLæs mere
Sünnele u Bädelä
29. oktober 2023, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Zwischen Messina und Taormina haben wir einen gemütlichen Strand-Tag verbracht. Meer war mit etwa 20 Grad etwas kühler als auf der Nordseite, Lufttemperatur mit etwa 27 Grad etwas wärmer.
Aetna
30. oktober 2023, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir um 7 Uhr vom Camping an der Küste losgefahren. Über teilweise abenteuerliche Strassen (zumindest für unser Wohnmobil ...) sind wir via Zafferana kurz vor 9 Uhr bei der Talstation derLæs mere
Zafferana- Nicolosi-Aci Trezza-Catania
31. oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Orangen- und Pistazien-Anbaugebiete
1. november 2023, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben heute die Orangen-Oliven- und Pistazien Anbaugebiete entlang des Aetnas besucht. Anschliessend bei einer sehr sympathischen Produzenten-Familie einige feine Produkte gekauft.
Syracusa
2. november 2023, Italien ⋅ ⛅ 25 °C
Waren heute in Syracusa, Isola di Ortigia (alter Ortskern). Wunderschöne Altstadt, Wetter top,
24 Grad.☀️
Von Belpasso zu Nekropolen von Pantalica
3. november 2023, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Ferla - Noto - Marina di Modica
4. november 2023, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind heute Morgen im Parco Pantalica gewandert und haben die einzigartige Canyon-artige Landschaft genossen.
Am Nachmittag haben wir das herzige Städtchen Noto durchstreift und viele kleineLæs mere
Sonntag - Strandpause Marina di Modica
5. november 2023, Italien ⋅ 🌬 24 °C
Heute geniessen wir das warme Wetter und den Strand bei Marina di Modica.
Marina di Modica - Agrigento
6. november 2023, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Agrigento-Castellammare del Golfo
7. november 2023, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben uns heute die Griechischen Tempel bei Agrigento und die Weissen Felsen "Scala dei Turchi" angesehen und wollten ursprünglich in der Nähe von Trapani zu einem Campingplatz. Dort war jedochLæs mere
Agrigento-Castellammare del Golfo
7. november 2023, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Trapani
8. november 2023, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir in Castellammare gestartet, haben die Altstadt und das Hafengebiet von Trapani besichtigt und sind am Abend nach Palermo zu unserem Standplatz mitten in der Stadt gefahren.
Palermo II
9. november 2023, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
....mehr Bilder vom Donnerstag in Palermo
Palermo
9. november 2023, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Am Donnerstag haben wir uns bei schönstem Wetter und angenehmen Temperaturen die Altstadt, die verschiedenen Märkte und etliche Monumente in Palermo angeschaut.
Palermo, Strand von Mondello
10. november 2023, Italien ⋅ 🌬 20 °C
Letzter Tag in Sizilien, Strand von Mondello 🤩.
Abends um 23:00 laufen wir aus, Richtung Genua - geplante Ankunft: Samstag 19:30

So, dir zwei Zigünär. Wünsche ich ä gute Reis und weiterhin via Freud. [Küsu Hunziker]