• Elmar Eschberger

Pamir Hwy und Retour

Uma 94aventura de um dia na Elmar Leia mais
  • Kabul

28 de junho de 2024, Afeganistão ⋅ ☀️ 30 °C

Heute 12 Stunden für 250 km gebraucht die Hälfte war Baustelle und extrem staubig teilweise 0 Sicht. Beim Fotografen eines Wegweisers haben wir einen kleinen Stau ausgelöst weil Autos aus beiden Richtungen stehen geblieben sind und die Insassen alle Selfies machen mußten.Leia mais

• Bamiyan

1 de julho de 2024, Afeganistão ⋅ 🌙 15 °C

Nachdem Basti noch auf sein traditionelles Gewand warten mußte sind wir noch Mine Museum gefahren. Anschließend nach Bamiyan aufgebrochen, perfekte Straße schöne Landschaft, da wir noch reichlich afgahni haben haben wir uns ein gutes und gut bewachtes Hotel gegönnt.Leia mais

• Bamiyan 2. Tag

2 de julho de 2024, Afeganistão ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern hatten wir noch Besuch von einem TV Team und dem Provinz Präsident. Basti hab dem TV ein Interview. Heute früh dann ein hoppala bei der Fahrt zu den gesprengten Buddhas. Basti hat einen Bewässerungskanal übersehen. Nach dem Frühstück nach Band-e-amir gefahrenLeia mais

• Pol-e Chomri

3 de julho de 2024, Afeganistão ⋅ ☀️ 11 °C

Heute um 7 bei angenehmen 11 Grad gestartet schöne Fahrt bis zur Hauptverbindung nach Kundus kurz danach 50km übelste Baustelle mit viel LKW Verkehr und Staub. Bei einem Checkpoint beanstandeten übereifrige Taliban das GPS von Sebastian was eine halbe Stunde Diskussion nach sich zog. Schließendlich ging's dann doch weiter am Ziel angekommen hatte es dann 40 Grad.Leia mais

• Duschanbe

4 de julho de 2024, Afeganistão ⋅ ☀️ 30 °C

Zeitig gestartet und es kam was einmal kommen mußte in Kundus bei einem kleinen Verkehrsunfall zu Sturz . Bis auf den Stolz unverletzt . Der Sturz passierte genau vor einer Werkstatt die den Koffer sofort wieder funktionstüchtig machte.Grenzübertritt für hiesige Verhältnisse relativ schnellLeia mais

• Duschanbe II

5 de julho de 2024, Tajiquistão ⋅ ☀️ 32 °C

Nach gutem Frühstück die üblichen Wege erledigt ATM SIM Karte und und das Permit für den Pamir Hwy geholt. Nachdem heute der Chinesische President kommt war das zu Fuß gehen eher ein Slalom weil überall Polizei stand die uns nicht passieren ließ.Leia mais

• Kalaikhum

6 de julho de 2024, Tajiquistão ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem der President und sein chinesischer Kollege in der Stadt unterwegs waren herrschte dort Verkehrschaos und Stillstand. Darauf hin wählen wir eine großräumige Umfahrung um wieder zur afgahnischen Grenze und in weiterer Folge zum Pamir Hwy zu kommen. Perfekte Straße ohne Verkehr. Das mit der guten Straße wird sich morgen schnell ändern.Leia mais

• Tyrchit

7 de julho de 2024, Tajiquistão ⋅ ☀️ 16 °C

Haben es doch nicht geschafft um halb fünf loszufahren, aber um sechs waren wir dann unterwegs. Die Straße wird wegen Bagger arbeiten öfters für Stunden gesperrt auch wir mussten 2 Stunden warten. Nach der staubigen Baustelle kam dann schlechter Asphalt.Leia mais

• Osch

11 de julho de 2024, Quirguistão ⋅ 🌙 26 °C

Bin an der Grenze gescheitert weil ich meinen Zulassungsschein nicht mehr habe konnte nur ohne Motorrad nach Kirgisistan einreisen muss mir jetzt eine Kopie des Zulassungsscheins besorgen und dann wieder 170 km zurück fahren.Leia mais

• Weitere Tage in Osch

16 de julho de 2024, Quirguistão ⋅ ☀️ 29 °C

Heute um Sulaiman Mountain gegangen und das Höhlen Museum angeschaut guter Aussichtsberg. Wollte dann noch in den Basar der war allerdings gesperrt wegen der Aufräumarbeiten nach dem schweren Hochwasser. Es sind auch einige Brücken weggerissen worden und und am Straßenrand stapelt sich der Sperrmüll.Leia mais

• Dschalalabat

23 de julho de 2024, Quirguistão ⋅ ☁️ 25 °C

Nach über 10 Tagen vergeblichen wartes auf den Zulassungsschein heute ein Auto ausgeborgt und Richtung Songköl auf den Weg gemacht. Einen Platten Reifen mit Hilfe von drei anderen Autofahrern getauscht weil mein Auto zwar ein Reserverad aber kein Werkzeug hat. Später beim Reifenschuster flicken lassen und gratis einen Islam Crash Kurs bekommen Israelis sind Faschisten, Putin und Trump sind toll und einen Koran Vers kann ich auch auf ArabischLeia mais

• Shamaldi-Say

24 de julho de 2024, Quirguistão ⋅ ☀️ 48 °C

Zeitig weggefahren und mich für die längere aber asphaltiert e Strecke entschieden um zum Songköl zu kommen, aber die Fahrtzeit bis zum Ende wären wieder knapp 10 Std gewesen und ich trau mich mit diesem Auto nicht mehr Offroad zu fahren die Straße ist auf 75km sehr schlecht und ich brauche kein zweites Mal einen Reifenschaden ohne Werkzeug. Daher nur Gegend genossen.Leia mais

• Letzte Nacht in Osch hoffentlich

1 de agosto de 2024, Quirguistão ⋅ ⛅ 17 °C

Um 7 mit Landcruiser zur Grenze gefahren, Überraschend unkompliziert haben sich meinen Pass und Zulassungsschein behalten und konnte meinen Motorrad holen daß dann nicht angesprungen ist , aber es wäre nicht Kirgisistan wenn der Fahrer nicht improvisieren könnte. Hat seine Auto Batterie ausgebaut und Starthilfe gegeben. Natürlich war ich dann zu spät in der Werkstatt und kann morgen ab 10 kommen.Leia mais

• Andijon

2 de agosto de 2024, Usbequistão ⋅ ⛅ 31 °C

Werkstatt hat erst um 10 Uhr geöffnet, Ölwechsel, Luftfilter Wechsel, Kette gereinigt und geschmiert. Wäre etwas schneller gegangen ohne Moschee Besuch und wenn man das Öl gleich in der früh mit dem Taxi kommen lassen hätte. Bin dann am späten Nachmittag in Usbekistan eingereist wobei mir jemand das Geld, das wofür immer an der Grenze zu zahlen war geschenkt hat . Bin noch ca 1 Std zum Hotel gefahren.Leia mais

• Sarmakant

3 de agosto de 2024, Usbequistão ⋅ ☀️ 34 °C

Heute um 5 Uhr 15 gestartet, bei der Frühstückspause hat mich jemand an seinen Tisch eingeladen. Als ich dann ein 🍺 bestellt habe hat die offensichtlich strenggläubige Kellnerin mir erklärt das muss ich mir selber holen wegen ihres Glaubens. Im Hostel ein anderes Motorrad Pärchen aus Australien getroffen denen ich meine Afgahni und Som verkaufen könnte und die viele aktuelle Tipps für die Weiterfahrt hatte da sie genau in der entgegengesetzten Richtung unterwegs sind.Leia mais

• Buchara

5 de agosto de 2024, Usbequistão ⋅ 🌬 39 °C

Zu Mittag angekommen und ATM gesucht und dann die Sightseeing Highlights abgeklappert. Unterwegs noch angesprochen worden in einem privaten Haushalt Plov zu Essen . Da hat sich die Familie etwas dazu verdient.das Essen war gut und einmal keine Wirtshaus Atmosphäre.Das Hotel hat keinen Parkplatz wie versprochen und vor meinem Fenster arbeitet der Bagger, hoffentlich hört er auf wenn's finster wird.Leia mais

• Mo' ynoq

6 de agosto de 2024, Usbequistão ⋅ 🌙 34 °C

Mit Sonnenaufgang weggefahren, tagsüber wird's bis zu 45 Grad heiß da sind 23 in der früh fast kalt. Die Landschaft brettelflach Stundenlang geht's so dahin. Wenigstens ist die Straße noch in einem top Zustand. Noch, ab morgen schaut's anders aus. Diese Ortschaft lag einmal am Aralsee jetzt sind's noch über 100 Km zum See. Morgen geht's zum Schiffsfriedhof .Leia mais