Kabul
June 28, 2024 in Afghanistan ⋅ ☀️ 30 °C
Heute 12 Stunden für 250 km gebraucht die Hälfte war Baustelle und extrem staubig teilweise 0 Sicht. Beim Fotografen eines Wegweisers haben wir einen kleinen Stau ausgelöst weil Autos aus beidenRead more
Kabul 2. Tag und 3. Tag
June 29, 2024 in Afghanistan ⋅ 🌙 26 °C
Vormittags auf dem Ministerium Permit besorgt anschließend Sightseeing gemacht, eine Moschee und den Basar besucht
Bamiyan
July 1, 2024 in Afghanistan ⋅ 🌙 15 °C
Nachdem Basti noch auf sein traditionelles Gewand warten mußte sind wir noch Mine Museum gefahren. Anschließend nach Bamiyan aufgebrochen, perfekte Straße schöne Landschaft, da wir noch reichlichRead more
Bamiyan 2. Tag
July 2, 2024 in Afghanistan ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern hatten wir noch Besuch von einem TV Team und dem Provinz Präsident. Basti hab dem TV ein Interview. Heute früh dann ein hoppala bei der Fahrt zu den gesprengten Buddhas. Basti hat einenRead more
Pol-e Chomri
July 3, 2024 in Afghanistan ⋅ ☀️ 11 °C
Heute um 7 bei angenehmen 11 Grad gestartet schöne Fahrt bis zur Hauptverbindung nach Kundus kurz danach 50km übelste Baustelle mit viel LKW Verkehr und Staub. Bei einem Checkpoint beanstandetenRead more
Duschanbe
July 4, 2024 in Afghanistan ⋅ ☀️ 30 °C
Zeitig gestartet und es kam was einmal kommen mußte in Kundus bei einem kleinen Verkehrsunfall zu Sturz . Bis auf den Stolz unverletzt . Der Sturz passierte genau vor einer Werkstatt die den KofferRead more
Duschanbe II
July 5, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 32 °C
Nach gutem Frühstück die üblichen Wege erledigt ATM SIM Karte und und das Permit für den Pamir Hwy geholt. Nachdem heute der Chinesische President kommt war das zu Fuß gehen eher ein Slalom weilRead more
Kalaikhum
July 6, 2024 in Tajikistan ⋅ ☁️ 25 °C
Nachdem der President und sein chinesischer Kollege in der Stadt unterwegs waren herrschte dort Verkehrschaos und Stillstand. Darauf hin wählen wir eine großräumige Umfahrung um wieder zurRead more
Tyrchit
July 7, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 16 °C
Haben es doch nicht geschafft um halb fünf loszufahren, aber um sechs waren wir dann unterwegs. Die Straße wird wegen Bagger arbeiten öfters für Stunden gesperrt auch wir mussten 2 Stunden warten.Read more
Bibi Fatima Hot Spring
July 8, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 13 °C
Nach gutem Frühstück gemütlich weggefahren unglaublich aber wahr die Straße ist stellenweise noch schlechter bin gerade nicht stecken geblieben gerade noch aus einer Sandverwehungen rausgenommen.Read more
Murgab
July 9, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 9 °C
170 Km üble Straße ziehe meinen Hut vor den Radfahrern ich bin 3x gestürzt die letzten 100 Km waren dann wenigstens Asphalt, in einem Home stay untergekommen
Karakul
July 10, 2024 in Tajikistan ⋅ 🌫 11 °C
Heute großteils Asphalt außer die letzten Höhenmeter über die Paßhöhe waren wieder Wellblech besonders runter. Home stay mit 3 Mahlzeiten gefunden.
Osch
July 11, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 26 °C
Bin an der Grenze gescheitert weil ich meinen Zulassungsschein nicht mehr habe konnte nur ohne Motorrad nach Kirgisistan einreisen muss mir jetzt eine Kopie des Zulassungsscheins besorgen und dannRead more
Osch Tag 2 bis....
July 13, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 22 °C
Vormitag mit Tourismus Behörde zu finden und dann mit verhandeln verbracht. Mein von meinem Sohn fotografierte neue Zulassungsschein muß jetzt doch im Original vorliegen. Warten auf den Brief.Read more
Weitere Tage in Osch
July 16, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 29 °C
Heute um Sulaiman Mountain gegangen und das Höhlen Museum angeschaut guter Aussichtsberg. Wollte dann noch in den Basar der war allerdings gesperrt wegen der Aufräumarbeiten nach dem schwerenRead more
Dschalalabat
July 23, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 25 °C
Nach über 10 Tagen vergeblichen wartes auf den Zulassungsschein heute ein Auto ausgeborgt und Richtung Songköl auf den Weg gemacht. Einen Platten Reifen mit Hilfe von drei anderen AutofahrernRead more
Shamaldi-Say
July 24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 48 °C
Zeitig weggefahren und mich für die längere aber asphaltiert e Strecke entschieden um zum Songköl zu kommen, aber die Fahrtzeit bis zum Ende wären wieder knapp 10 Std gewesen und ich trau mich mitRead more
Osch
July 25, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 31 °C
Osch weitere Tage
July 28, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 35 °C
Weiterhin warten auf den Zulassungsschein. Jetzt zum 2ten mal diesmal mit DHL unterwegs. Heute ins Freibad gegangen. So kann Islam auch aussehen: 🍻 im Restaurant Frauen im Bikini beide GeschlechterRead more
Letzte Nacht in Osch hoffentlich
August 1, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 17 °C
Um 7 mit Landcruiser zur Grenze gefahren, Überraschend unkompliziert haben sich meinen Pass und Zulassungsschein behalten und konnte meinen Motorrad holen daß dann nicht angesprungen ist , aber esRead more
Andijon
August 2, 2024 in Uzbekistan ⋅ ⛅ 31 °C
Werkstatt hat erst um 10 Uhr geöffnet, Ölwechsel, Luftfilter Wechsel, Kette gereinigt und geschmiert. Wäre etwas schneller gegangen ohne Moschee Besuch und wenn man das Öl gleich in der früh mitRead more
Sarmakant
August 3, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 34 °C
Heute um 5 Uhr 15 gestartet, bei der Frühstückspause hat mich jemand an seinen Tisch eingeladen. Als ich dann ein 🍺 bestellt habe hat die offensichtlich strenggläubige Kellnerin mir erklärt dasRead more
Sarmakant 2ter Tag
August 4, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 30 °C
Heute noch eine alte große Moschee,ein Mausoleum und den Basar angeschaut. Am Abend nochmals zur Medresa gegangen um sie mit Licht und Musik anzuschauen.
Buchara
August 5, 2024 in Uzbekistan ⋅ 🌬 39 °C
Zu Mittag angekommen und ATM gesucht und dann die Sightseeing Highlights abgeklappert. Unterwegs noch angesprochen worden in einem privaten Haushalt Plov zu Essen . Da hat sich die Familie etwas dazuRead more

Traveler
Cooles Bild! Ich bin eben hier auf deine Reise gestossen. Beindruckend! Gute Heimfahrt!
Traveler
Das war 2024 bin schon zu Hause