Préparatifs de départ
18. huhtikuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Tout rentre dans mon bagage à main! Et oui, j’ai finalement flanché pour la sacoche de voyage antivol…
Beau spectacle de dame nature
11. toukokuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Aurores boréales
Les chats d’Athènes
14. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 21 °C
À Athènes, il y a des chats partout! Dans les sites historiques, les parcs et même les librairies! On dirait qu’un peu tout le monde s’en occupe. Il y a des bols d’eau et des petites cabanesLue lisää
Premières journées à Athènes
15. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 22 °C
Au cours des premières journées de notre séjour à Athènes, nous avons exploré les sites antiques incontournables d'Athènes, notamment la colline de l'Acropole, le temple du Zeus olympien,Lue lisää
Kerameikos
16. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 24 °C
Visite du site archéologique Kerameikos
Ascension du Lycabette
17. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 22 °C
Le 17, nous sommes allés visiter le musée national d’archéologie d’Athènes et nous sommes allés admirer la vue sur la ville à partir du Lycabette.
La machine d'Anticythère
17. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 22 °C
La machine d'Anticythère est considérée comme le premier calculateur analogique antique permettant de calculer des positions astronomiques. C'est un mécanisme de bronze datant d’environ 150-100Lue lisää
Journée internationale des musées
18. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 23 °C
A l'occasion de la journée internationale des musées à Athènes, l'entrée est gratuite dans la plupart des musées le 18 mai 2024.
Site archéologique du cap Sounion
19. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 22 °C
Aujourd’hui, nous avons quitté Athènes pour visiter le Temple de Poséidon au cap Sounion.
Vasiliko
19. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 30 °C
Nous nous sommes arrêtés dans ce petit village de bord de mer en route vers notre prochaine destination !
Delphes
20. toukokuuta 2024, Kreikka
Visites du site archéologique de Delphes et du Temple d'Athéna Pronai.
Arachova
21. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ⛅ 25 °C
Aujourd’hui, promenade à Arachova, un village de montagne pittoresque, niché au pied du mont Parnassos en Viotie, dans le sud de la Grèce.
Les Météores
22. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 27 °C
Ces derniers jours, nous avons visité les Météores, formations géologiques qui abritent des monastères chrétiens orthodoxes perchés au sommet de falaises et pitons rocheux gris, sculptés parLue lisää
Metsovo et Ioannina
24. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ 🌩️ 21 °C
En route vers les gorges de Vikos, nous nous sommes arrêtés à Metovo où nous avons lunché et visité le musée Avéroff puis nous sommes allés à Ioánnina, capitale de l'Épire, visiter laLue lisää
Monodendri et les gorges de Vikos
25. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 20 °C
Arrivée à Monodendri le 24 en fin d’après-midi et départ le 26 au matin. Journées passées à explorer les gorges de Vikos et les environs de Monodendri.
Grottes de Perama
26. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 23 °C
De retour vers Athènes, nous nous sommes arrêtés visiter les grottes de Perama à quelques km de Ioaninna. La grotte a été trouvée par hasard par les habitants des villages voisins, lors desLue lisää
Nafpaktos ou Naupacte
26. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 24 °C
Après les grottes, nous nous sommes arrêtés à Naupacte qui est une ville vivante, avec un petit port sympathique bordé de restos et de cafés et protégé par des remparts. Une forteresse, auLue lisää
Sur la route de Nafpaktos à Mati
27. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ 🌬 24 °C
Longue route de retour vers Athènes en passant sur le fameux pont Rion-Antirion de Patras puis à travers de nombreux tunnels sur la route longeant le golfe de Corinthe et le golfe Saronique.
Naoussa
28. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 24 °C
Retrouvailles avec Manon à l’aéroport juste avant le vol pour l’île de Paros et à Naoussa avec Marie-Andrée et Mike qui logent juste à côté de nous! On profite des 2 premiers jours pourLue lisää
Exploration de l’île de Paros
30. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 24 °C
Nous avons exploré l’île de Paros en commençant par visiter le petit village de Kostos, les anciennes carrières de marbre de Marathi et le sympathique village de Lefkes. Le périple s’estLue lisää
Santorini
31. toukokuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 24 °C
Nous posons nos valises quelques jours dans le village de Megalochori pour explorer l’île de Santorini. Nous visitons d’abord la capitale animé Fira puis l’iconique Ioa en surplomb de laLue lisää
Vers la péninsule du Pénopolèse
4. kesäkuuta 2024, Kreikka ⋅ ⛅ 25 °C
Nous quittons Santorini par avion jusqu’à Athènes où nous récupérons la voiture avec laquelle nous visiterons la péninsule du Pénopolèse. Beaucoup de route mais une destination trèsLue lisää
Olympie
5. kesäkuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 32 °C
C’est à Smila, petite ville près d’Olympie qu’on rejoint Louise et Yves pour la suite de notre virée au Péloponnèse. On commence notre exploration par la visite du site archéologique d’Olympie.
Mystras
6. kesäkuuta 2024, Kreikka ⋅ ☁️ 32 °C
Mystras est une ville fortifiée qui a été bâtie en amphithéâtre autour de la forteresse élevée en 1249. Elle a ensuite été reconquise par les Byzantins, les Turcs et les Vénitiens. La villeLue lisää
Sparte
7. kesäkuuta 2024, Kreikka ⋅ ☀️ 30 °C
Belle balade dans un grand parc, rempli d’oliviers avec une magnifique vue sur la chaîne de montagnes Taygète où se trouve le site des ruines de l’Acropole de l’ancienne Sparte et sonLue lisää

MatkaajaSuper ça! Moi aussi je me suis acheté sacoche antivol qui ressemble à la tienne avec sac à dos pliable pis mon sac à dos Osprey de 40 lt 😀
MatkaajaVs êtes prêtes. La sacoche a l’air super, hâte de voir ça à Olympie.