• Tag 1: Ankunft im Land aus Feuer und Eis

Jul 14–15 in Iceland ⋅ 🌬 13 °C

Der erste Tag unserer Islandreise begann mit einer kleinen Geduldsprobe. Durch eine Verspätung landeten wir erst gegen 17:20 Uhr in Reykjavík – über eine Stunde später als geplant.

Vom Flughafen brachte uns ein Shuttle zur Autovermietung. Nachdem wir unser Fahrzeug übernommen hatten, führte uns die erste Fahrt etwa 30 Minuten durch eine Landschaft, die sofort zeigte, warum Island so besonders ist: weite Wiesen, schwarzes Vulkangestein und eine beeindruckende Ruhe, die einen sofort entschleunigt.

Nachdem wir unser kleines Guesthouse bezogen hatten, machten wir noch einen spontanen Abstecher in die Altstadt von Reykjavík. Bunte Häuser, gemütliche Straßen und die entspannte Atmosphäre machten Lust auf mehr. Obwohl wir nach der Anreise schon etwas müde waren, wollten wir die ersten Eindrücke dieser besonderen Stadt unbedingt noch aufsaugen.

Eine kleine Side Note, die man selbst erlebt haben muss: Es ist 23:30 Uhr – und draußen ist es immer noch taghell. Ein faszinierendes Gefühl, bei Tageslicht in den späten Abend zu gehen. Die Mitternachtssonne verleiht Island schon am ersten Tag etwas Magisches.

Fazit des Tages: Die Reise hat begonnen. Noch sind wir ganz am Anfang, doch Island hat uns schon am ersten Abend mit seiner besonderen Landschaft, der entspannten Hauptstadt und dem niemals endenden Tageslicht in seinen Bann gezogen.