• Trujillo e Huaca della Luna

18–19 okt. 2024, Peru ⋅ ⛅ 22 °C

#Days 69 & 70

Il primo giorno a Trujillo lo passiamo in tranquillità perché dopo la notte sul night bus 🚎 siamo abbastanza affaticati (anche se siamo riusciti a dormire per 8 ore sul bus💤).

Il centro cittadino è carino e la piazza centrale è circondata da edifici in stile coloniale riverniciati ognuno di un colore differente. Per pranzo ci dirigiamo al mercato e ci abbuffiamo di cibo locale: riso 🍚 lenticchie 🫛 patate 🥔 e pollo 🍗

Al pomeriggio passeggiamo per le strade, ci fermiamo in un caffè ☕️ e ci rilassiamo sulla magnifica terrazza del nostro ostello e ci rilassiamo a leggere 📖 bere una birra 🍺 e chiaccherare. Una rapida uscita a cena e poi nanna 🥱

Il giorno seguente ci rifocilliamo un’altra volta al mercato scoprendo che anche in Perù hanno la pasta 🍝 i tallerin di pollo che sembrano tanto degli spaghetti alla bolognese. Siamo beati!

In seguito, andiamo a visitare la Huaca della Luna: una grande struttura costruita in mattoni di adobe concepita principalmente dalla gente Moche del Perù settentrionale. Assieme al Huaca del Sol, fa parte dei Huacas de Moche, i resti di un'antica città capitale chiamata Cerro Blanco dagli archeologi moderni.

La civiltà moche nasce e si sviluppa durante l'epoca preincaica, tra il I secolo ed il VII secolo, nella lunga e stretta striscia di terra desertica della costa settentrionale del Perù, dove si trovano i resti dei suoi templi piramidali, i palazzi, le fortificazioni, le opere di irrigazione ed i cimiteri che testimoniano l'alto livello di sviluppo raggiunto nei campi dell'arte, della tecnica e dell'organizzazione complessa. La capitale è Moche nella provincia di Trujillo.

Verso sera ritorniamo all’ostello per cucinare e rilassarci prima di partire per un’altra destinazione con un night bus di 10 ore. Questo bus è stato ancora più comodo del precedente 🤣
    Meer informatie