• Day 159

Verso la fine del mondo

January 16 in Chile ⋅ 🌬 15 °C

#Day 159

Oggi ci aspetta un luuuuuungo viaggio in bus 🚍 che ci porterà a quella che formalmente é considerata la città alla fine del mondo, Ushuaia 🌎

Partiamo alle otto, fortunatamente ci addormentiamo subito 💤 , anche perché i paesaggi fuori dal finestrino restano pressoché identici per ore; pampa, pampa e ancora pampa.

Ci risvegliamo, il bus 🚍 deve salire su un traghetto 🚢 per attraversare lo stretto di Magellano (che ha compiuto 500 anni nel 2020 🎂)

Il viaggio dura una mezzoretta e cominciamo a sentire l’agitazione dell’arrivo (anche se manca ancora un bel po’ di strada). Un’altra dormita e attraversiamo, per l’ultima volta la dogana Cilena 🇨🇱 Ci lascia un po’ di malinconia, il Cile é stato il paese che complessivamente ci é piaciuto di più, ripensiamo e ripercorriamo quindi tutti i bei luoghi e ricordi che ci ha lasciato gli ultimi due mesi di viaggio 🚐 🌵

Entriamo in Argentina 🇦🇷 dove veniamo controllati (i nostri bagagli) in maniera approfondita, il militare apre ogni nostra pochette (anche odorandole 👃) alla ricerca di chi sa cosa, poi aprendo la borsa di Laura lascia perdere, quando vede il casino 😂😅

Qualche ora dopo eccolo lì, il cartello che segna il nostro arrivo a Ushuaia 🇦🇷 Ci siamo, il momento che tanto avevamo sognato e che ci fa ripesare a tutto il nostro viaggio, al desiderio iniziale. Percorriamo il Sudamerica, da Punta Galinas (il punto più a nord) a Ushuaia (il punto più a sud). Fino a due mesi fa non credevamo davvero di arrivarci, poi il van 🚐 ha fatto sì che i nostri piani, il nostro sogno, si avverasse.

E ora eccoci qui, al punto che segna un po’ la fine di questo viaggio, di questo percorso. Con un po’ di emozione assaporiamo i paesaggi della Terra del Fuoco 🔥 che sono tornati a essere più simili alle nostre aspettative. Verdi vallate, serpeggianti fiumi turchesi, grandi montagne e ghiacciai sullo sfondo. Ci abbracciamo, l’abbiamo fatto davvero ❤️