• La seconda meraviglia 🌎

February 3 in Brazil ⋅ ☁️ 28 °C

#Day 177

La mattina inizia con una meraviglia, quella del Cristo Redentore 🗿 Ma partiamo con ordine.

Decidiamo di salire con il trenino 🚂 Inaugurato ben prima del Cristo stesso, nel 1884 dall’Imperatore brasiliano Don Pedro II. Si racconta che abbia fatto costruire il treno affinché la gente potesse ammirare Rio dall’alto (e come dargli torto?) rendendolo il primo treno turistico del Sudamerica 🌎

Scesi dal treno 🚂, percorriamo la scalinata, arrivando alle spalle del Cristo. Eccolo lì con i suoi 38 metri d’altezza. Inaugurato nel 1931, dopo poco meno di 10 anni di lavori, davanti a noi una nuova meraviglia del mondo che ci accoglie.. a braccia aperte 🤗

Ci facciamo poco spazio tra la fiumana di turisti accorsi a visitarlo, osserviamo Rio dall’alto e capiamo lo sforzo di costruire un trenino che porta lassù 🚂

Scendiamo e ci dirigiamo (in taxi 🚕 qui fa troppo caldo per camminare) al quartiere di Lapa e alla sua famosa scalinata che collega al quartiere bohémien di Santa Teresa.

La scalinata Selarón, opera dell’artista cileno Jorge Selarón. Nel 1998, proprio quando stava per finire i lavori della scala, Selarón ebbe una magnifica intuizione. In Praça XV, durante una camminata per le vie del centro cittadino, Selarón scoprì un negozio che ogni sabato commercializzava antichi azulejos europei. Fu colpo di fulmine. Il pittore decise che doveva a tutti i costi utilizzare quelle piastrelle per portare avanti la sua installazione artistica.

“Un insieme di colori, disegni e storie di tutto il mondo”🌎 🌍 🌏

Anche oggi decidiamo di fare un salto in hotel per cambiarci e dirigerci verso la spiaggia a goderci il sole che tramonta!