• Trensi Reiseblog

• Trip start
    May 4, 2025

Ostseeurlaub in Bansin

May 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute starten wir in den Urlaub mit lieben Freunden. Unser Ziel ist Heringsdorf.
    Pünktlich 7.30 Uhr ging es los auf die Autobahn. Nach der halben Strecke, bei Prenzlau, war Brotzeit. Leider war es so windig und kalt, dass wir es verzogen im Auto zu essen.
    Entspannt kamen wir dann 13.28 Uhr in Bansin / Heringsdorf an. Da das Ferienhaus
    Als erstes hatten wir Kaffeedurst

• Schiffsfahrt nach Ford Gerhard

May 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute fahren wir mit einem Adler- Schiff nach Wollins/ Swinemünde.
    Abfahrt ist 9.45 Uhr
    Womit keiner von uns gerechnet hat ist der Wellengang.

Wolin (deutsch Wollin [vɔ'li:n]) ist eine Ostsee-Insel in der polnischen Woiwodschaft Westpommern. Sie liegt im polnischen Teil Vorpommerns, etwa 60 km ...

Die Festung Swinemünde ist ein ursprünglich preußisches Festungswerk an der Mündung der Swine zur Ostsee, das den Seeweg aus der Oder und der Swine in die Ostsee schützen sollte. Wegen der strategischen Bedeutung der Swinemündung wurde während des Dreißigjährigen Krieges die Swineschanze angelegt, die in den folgenden Jahrhunderten wiederholt das Ziel militärischer Auseinandersetzungen war. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts baute die preußische Armee die Anlagen zur Festung aus. Nachdem die Festung den Zweiten Weltkrieg ohne größere Schäden überstanden hatte, setzte in der Nachkriegszeit der Verfall der nun zum Teil von der Sowjetarmee genutzten Bauten ein. Mit dem Abzug der Sowjetarmee endete Anfang der 1990er Jahre die militärische Nutzung der Festungswerke. Die erhaltenen Festungsanlagen befinden sich nordöstlich der im heutigen Polen gelegenen Stadt Swinemünde auf den Inseln Usedom und Wollin  und dienen als touristische Anziehungspunkte.

• Wanderung zu den Steilklippen am weißen

May 8, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Start war wieder nach dem Frühstück mit einer kurzen Fahrt nach Lütow
    Hier gibt es eine der schönsten Aussichten über das Achterwasser, der 32 m hohe Weiße Berg auf der Halbinsel Gnitz.
    Voller Wanderfreude ging es los und bald gelangten wir ans Wasser sowie an einen schöner wilder Weg oben entlang der Steilküste. Immer wieder fällt unser Blick durch die Bäume aufs weite Achterwasser. Der Weg ist sehr anspruchsvoll durch das ständige auf und ab.
    Umgestürzte Bäume erinnerten uns oft an einen Märchenwald. Herrlich.
    Mit kleinen Kümmerlingpausen und Frühstück fanden wir dann tatsächlich die Autos wieder.

• Trip end
    May 11, 2025