Let the travel begin 🤩
5. desember 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C
5:40 Std nach Doha
2 Std Aufenthalt gut genutzt
16:15 Std nach Auckland
Bei 2 Grad am Münchner Flughafen gings los, Schnee und Eisglätte haben die letzten Tage die Flughäfen und Züge in SchachLes mer
Finally arrived 🎉
6. desember 2023, New Zealand
Scheinbar kam es über den indischen Ozean zu Turbulenzen und 🤮-Passagiere.
Nathi hat alles verschlafen 😴
Nach 24 h Flugzeit + 2h Aufenthalt sind wir in Neuseeland angekommen... 🎉 bis wir anLes mer
Matatoki
7. desember 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir gestern unseren Camper abgeholt haben, ging es weiter zu Roys Freunden nach Matatoki. Am Freitag sind wir zu ihrer Hochzeit eingeladen 💒
So viel Grün. So viel Platz. So vielLes mer
The NZ-Wedding 💍💕
8. desember 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
September 2019 lernte Roy auf Claire's Farm in Kanada Natalie und Sam kennen. Einige Jahre später lernten wir uns dann kennen. Die Hochzeitseinladung von Nat & Sam war der Anlass überhaupt nachLes mer
Hobbiton - The Movie-Set
9. desember 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Am Tag nach der Hochzeit haben wir unseren Jucy (Camper) umgepackt und das Brautpaar sowie die wundervolle Familie Clark vorerst verabschiedet, die sich mega um uns gekümmert haben 😊
Nachdem wirLes mer
First Campground
10. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Die erste Nacht haben wir auf einem kostenlosen Campground verbracht mit öffentlichen Toiletten und Duschen. Wir hatten einen wunderschönen Sonnenuntergang. 🌄 In Neuseeland war Wildcampen langeLes mer
Waitomo Glowworm Caves
10. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Unter den grünen Hügeln von Waitomo liegen Höhlen und unterirdische Flüsse. Eine davon haben wir besichtigt, es ist jedoch nicht gestattet Bilder zu machen. Wir sahen beeindruckende Stalaktiten anLes mer
Ruakuri Bushwalk
10. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Glühwürmchenhöhle war der Ruakari Bushwalk ausgeschildert.
Mit dem Gedanken, dass es sich hierbei um einen kurzen Rundweg handeln müsse, sind wir drauf losgestiefelt.
Es war keinLes mer
Three Sisters and the Elephant Rock
10. desember 2023, New Zealand ⋅ 🌧 18 °C
Auf dem Weg zum Campground am Mt. Taranaki entdeckten wir zufällig auf Google Maps diesen Spot.
Unterwegs fing es an zu regnen und Nebel schränkte die Sicht ein. Geduldig warteten wir im Auto inLes mer
Second Campground
10. desember 2023, New Zealand ⋅ 🌙 14 °C
Wir legten beim MC Donalds einen Zwischenstopp ein, um Akkus zu laden und die Fähren von Wellington nach Picton und zurück zu buchen. Nun stehen die Tage fest, wann wir die Nordinsel verlassenLes mer
Cape Egmont Lighthouse
11. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Unser erstes Tagesziel war dieser Leuchtturm.
Er wurde 1864 in London gefertigt und zunächst in der Region Wellington aufgestellt. Da es zu Verwechslungen mit einem anderen nahegelegenen LeuchtturmLes mer
Egmont Nationalpark
11. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Leider hatten wir nicht viel Glück, denn unser heutiges Hauptziel Mt. Taranaki (oder auch Mt. Egmont 2.518m) versteckte sich den ganzen Tag in den Wolken und ließ sich nicht mehr blicken. Das warLes mer
Third Campground
11. desember 2023, New Zealand ⋅ 🌬 15 °C
Unsere vorerst letzten Ziele auf der Nordinsel liegen ziemlich im Süden. Erst auf dem Rückweg steuern wir die letzten Ziele der Nordinsel an.
Aber jetzt heißt es erst einmal:
Ab in den Süden!Les mer
Putangirua Pinnacles
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Unser erstes Tagesziel hätte Putangirua Pinnacles sein sollen. Auf diesen Spot hat es uns auch besonders gefreut, denn hier ist eine weitere beeindruckende Filmkulisse von "Der Herr der Ringe"
HierLes mer
Kiriwai Lagoon
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Stay awhile and listen 🌊
Remitaka Hill Road
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Die Umgebung verändert sich ständig, aber eines bleibt gleich:
viel Grün, viel Natur 💚🌱🌿
Kaitoke Regional Park
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
"Mordor, Gandalf. Is it left or right?"
An diesem Torbogen in Bruchtal begann für Frodo und seine Gefährten die Reise nach Mordor um den einen Ring zu zerstören.
Im Kaitoke Regional Park liegtLes mer
Wellington
12. desember 2023, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C
Um 19:30 Uhr war unser Check-In für die Fähre nach Picton. Da uns bis dahin noch genug Zeit blieb, planten wir die Küste südwestlich von Wellington zu erkunden, und mit viel Glück ein paar RobbenLes mer
Owhiro Bay
12. desember 2023, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C
🌊💨☔🥶
Kurzer Abstecher an die besagte Küste südwestlich von Wellington. Leider gabs keine Seals. War trotzdem schee und schee kalt.
Wellington - Mt. Victoria
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Ein bisschen Wellington.
Wellington ist die Hauptstadt Neuseelands und hat ca. 213.000 Einwohner.
Im Vergleich: Augsburg hat 300.000 Einwohner 😁
Fähre nach Picton ⛴️🌊
12. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Unsere Überfahrt nach Picton (Südinsel) dauerte insgesamt 3 Stunden.
Von 20:30 Uhr bis 23:30 Uhr.
Bis wir dann am Campground sind, ist nach Mitternacht 🌙✨
Die Fahrt mit der Fähre war eineLes mer
Fourth Campground 🏕️
13. desember 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Ein weiterer Platz, wo man sein Auto zum Nächtigen abstellen darf. 🤗
Dafür, dass Hauptsaison sein soll, ist insgesamt erstaunlich wenig los. Egal ob auf den Campgrounds oder an denLes mer
On the Road
13. desember 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Erst Mal kam uns eine Schafherde entgegen 🐑🐑🐑 😀
Ein paar Eindrücke wie sich die Natur während der Autofahrt verändert hat.
Pelorus River
13. desember 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Diesen kristallklaren Fluss wählte Peter Jackson um für "Der Hobbit" die Szene, in der Bilbo und die Zwerge in Weinfässern fliehen und sich im Fluss treiben lassen, zu drehen.