• Welcome to Greece 🇬🇷

9.–10. des. 2024, Hellas ⋅ 🌧 11 °C

Mit über 2h Verspätung sind wir in Igoumenitsa spätnachts angekommen und eine halbe Stunde auf einen Parkplatz in Meeresnähe gefahren. Leider hat es während dem ersten Tag durchgehend geregnet, weshalb wir einfach im Büsli geblieben sind und (zugegeben) einige Episoden einer Serie ("The good place", witziger Plot) geschaut haben.

Am zweiten Tag wollten wir jetzt wirklich etwas von Griechenland entdecken, weshalb wir nach Parga fuhren. Dort angekommen fühlte es sich fast so an, wie sich die Tore des Himmels geöffnet hätten (die Strassen wurden zu halben Bächen). Nachdem ersten authentischen Caffebesuch in Griechenland (ja es wird noch rege Spiele gespielt, Wein getrunken zum Atbeitermittagessen und geraucht) spazierten wir durch den schmucken Ort.

Was auffällt, es gibt viele Katzen (fast wie Tauben bei uns), etwas weniger Abfall als in Italien und die Orte wirken naturbelassener, evtl. liegt dies an der dünneren Besiedlung des Landes.

Parga mit seinen Gässchen, dem Strand und der Klosterinsel ist definitiv ein Besuch wert (auch die Griechen machen dort anscheinend Ferien).
    Danke an meinen Freund Elex für diesen Tipp. :)