• Ab nach Türkiye

May 4 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C

Heute Früh stellten wir ausnahmsweise wiedermal einen Wecker. Es soll einen Landeswechsel geben! Vom griechischen Zoll aus (ein einfacher Grenzübergang mit etwas kaputten Strassen) überquerten wir eine Brücke und plötzlich fühlte es sich an wie an einem Flughafen. Mit mehreren Dutyfree Shops und imposanten, mit moderner Technik ausgestatteten Bauwerken wurden wir im Zollgebiet empfangen. Nach etwa 40, unbeschwerten Minuten war es vorbei und wir fuhren ungläubig auf den türkischen Strassen. In einem Städtchen (Gelibolu) schnupperten wir die erste türkische Luft. Es gab natürlich einen Tee am Meer und dazu auch noch einen Milchshake.
    Weiter entdeckten wir das Flaggen behangene Grab des Helden Baba. Und als wir dann, an einem Sonntag, vor der Migros standen, mussten wir natürlich auch noch da rein.... ;) Die haben das ganze Design übernommen. Entlarven kann man sie nicht nur wegen der Schreibweise (mit kleinem i), auch weil es dort Alkohol gibt. 🤭
    Nun, für die Nacht stehen wir, direkt am Meer, mit Blick auf eine imposante Brücke die uns mit dem asiatischen Teil der Welt verbindet.