• Nestos Tal / Xanthi

Apr 27–28 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wollen wir wiedermal einen Naturort entdecken. Wir sind allerdings mit dieser Idee nicht die einzigen, denn am Wochenende gehen die Griechen sehr gerne an solche Orte. Der Parkplatz ist voll, wir finden aber noch ein Plätzchen. Nach einer Brotzeit am Fluss machen wir eine kurze Wanderung dem angenehmen Pfad entlang ins Nestostal. Er folgt in kleiner Distanz oberhalb einer eindrücklichen Bahnstrecke. Leider fährt der Zug nur auf Anfrage von mind. 40 Personen. Aber Spazierend ist dieses Tal auch eine Augenweide.
    Wir übernachten diese Nacht auf dem Parkplatz und sind nun die einzigen weit und breit. Nach einem "Birchermüesli mit Erdbeeren" und der Begrüssung der Hunde geht es weiter ins Städchen Xanthi. Dort finden wir einen guten Gemüsestand in der Markthalle, ein tolles Dessert (Loukoum mit Nüssen) und Nina gönnt sich ein leckeres Gebäck mit Feta.
    Nach etwas Stadtflair gehts weiter.. Aber auf dem Parkplatz spricht uns noch eine liebe Frau (ursprünglich aus Paraguay) an, gibt uns noch Tipps für die Weiterreise und würde uns eine Dusche anbieten, falls wir diese möchten. Aber wir lehnen dankend ab, die Stranddusche war erst 2 Tage her. 😝