• Lappland und olympisches Feuer

August 2, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C

An meinem letzten Tag in Finnland habe ich das Lappland bereist. Die erste Wanderung war der Taivaskeron kierros, 3 Stunden, nun, im Tal war schönes Wetter und oben leider komplett vernebelt, man konnte tatsächlich keine 20m schauen, aber ein paar Rentiere habe ich gesehen und: ich habe den Ort besucht, bei dem die Flamme der Olympischen Spiele in Helsinki 1952 unter der Mitternachtssonne entzündet wurde. Durch den Nebel sehr mystisch… unten angekommen machte ich mich auf zu meinem letzten Stopp in Finnland, eine weitere Wanderung, den Jyppyränpolku, wieder klassisch ein Gipfel mit einem See, allerdings war es hier besonders schön, dass zu Beginn der Wanderung noch das Naturzentrum Tunturi-Lappi war, hier konnte man viel über die Geschichte Lapplands, die Flora und Fauna und die Lebensweise erfahren. Auch eine tolle Sache, die mir wiederholt aufgefallen ist: die Finnen haben an den Wanderungen oft Hütten, bei deinen man Feuer machen kann. Holz steht dafür in einer separaten Hütten ausreichend zur Verfügung. Eine tolle Idee! Passend zum Lappland gab es ein Rentierburger zum Schluss 🍔. Weiter geht es ins nächste Land: Norwegen 🇳🇴Read more