Kolberg Danzig

Die Reise startete mit der Abfahrt von Berlin, den ersten kurzen Zwischenstopp machten wir an der Hafenstadt Kolberg. Ruhige kleine Gassen mit großen Schmetterling, welche über die Häuser gespanntBaca lagi
Marienburg und Torun

Nach der Free Walking Tour in Danzig starteten wir die Tour zur Marienburg, dem größten Backstein Gebäude weltweit. Wir hatten großes Glück, denn genau an diesem Wochenende im Jahr folgt nochmalBaca lagi
Warschauer Altstadt

Wir starten nach der Autobahnfahrt Torun Warschau direkt in eine free Walking Tour.
Wir starten auf dem Königsweg am Kopernikus Denkmal . Es geht am Präsidentenpalast der Warschau Universität,Baca lagi
Warschau: Park, Palast und Museum

Den Morgen starteten wir mit einem kleinen Frühstück in unserem Hotel, anschließend gingen wir durch den riesigen Łazienki-Park, welcher direkt neben unserem Hotel lag. Der Park wurde von KanälenBaca lagi
Wasserburg Trakai

Mit einem Frühstück im Hotel und einem kleinen Zwischenstopp in einem Shoppingcenter verbrachten wir unsere letzten Momente in Warschau, bevor wir auf die lange Autofahrt Richtung LitauenBaca lagi
Vilnius

Unserem morgen in Vilnius begannen wir mit einer Free Walking Tour, die beste, die wir bisher gehabt haben. Hier erfuhren wir einige interessante Details über die litauische Geschichte,Baca lagi
Kloster Pažaislis, Kaunas, Klaipėda

Wir starteten den Tag mit dem Besuch des Klosters Pažaislis, welches einen zunächst bescheidenen Eindruck machte, bis wir die Klosterkirche betraten, eine unfassbar tolle Gestaltung! Das KlosterBaca lagi
Kreuzhügel und Schloss Rundale

Bei unserem letzten Stopp in Litauen besuchten wir den Kreuzhügel, hier wurden im Laufe der Zeit unfassbar viele Kreuze aufgestellt, ursprünglich für die vielen Toten, welche durch die WeltkriegeBaca lagi
Riga: Altstadt, Markthalle, Geschichte

Mit Rolando als Guide ging es zuerst in das Jugendstilviertel von Riga. Über 130 rekonstruierte bzw. erhaltene Prachthäuser beeindrucken nachhaltig und sind weltweit einmalig. Riga hat mit denBaca lagi
Riga: Bootstour, Jugendstil, Shisha

Noch ein wunderschöner Morgen in Riga. Mein letzter Tag auf dieser unbeschreiblichen Reise. Wir suchen ein leckeres Frühstückslokal und ziehen wieder zur Markthalle zum durchfuttern undBaca lagi
Burg Tryden und Tartu

Nachdem ich meine Mum früh zum Flughafen in Riga brachte, ging die Reise nun alleine für mich weiter. So besuchte ich bei meiner letzten Station in Lettland die Burg Tyden. War das Schloss RundaleBaca lagi
Klöster, Burgen, Schlösser Estlands

Am frühen morgen dieses Tages besuchte ich den Klosterkomplex Kuremäe. Der Komplex beherbergt mehrere kleine Kirchen, Häuser und gepflegte Gärten, hier kann man den Alltag der Nonnen und PriesterBaca lagi
Tallinn

Die Stadt Tallinn hat mir schon vor 5 Jahren sehr gefallen. So bestätigte sich dieser auch Eindruck auch dieses Mal. Die mittelalterliche Altstadt mit all den Mauern, den Türmen und den Plätzen mitBaca lagi
Helsinki, Porvoo, Aulangonjärven

Am frühen Morgen ging es mit der Fähre von Tallinn nach Helsinki, ich besuchte die Stadt den Vormittag, ein paar schöne Sehenswürdigkeiten gibt es hier. Dann zog ich weiter in die KleinstadtBaca lagi
Tampere und Kalajan kierros

Am morgen dieses Tages besuchte ich die Stadt Tampere, ein paar schöne Häuser (gutes Frühstück 😋) und ein paar schöne Ecken, sonst gibt es hier nicht viel. Sodass ich weiter zog zu meinerBaca lagi
Orinoron Kierto

Der zweite Trail am Abend dieses Tages war der Orinoron Kierto, bekannt vor allem für seine Schluchten. Diesmal also kein Wasser, aber die Flora und Fauna, sowie die tiefen Schluchtwände warenBaca lagi
Oulu und Kesänkijärven kierros

Ich startete den Morgen mit dem Freilichtmuseum Turkansaari, hier kann man sehen, wie das Leben in den alten finnischen Dörfern abgelaufen ist. Eine sehr authentische Weise, dies zu veranschaulichen.Baca lagi
Lappland und olympisches Feuer

An meinem letzten Tag in Finnland habe ich das Lappland bereist. Die erste Wanderung war der Taivaskeron kierros, 3 Stunden, nun, im Tal war schönes Wetter und oben leider komplett vernebelt, manBaca lagi
Tromsø und Sommarøy

Mein erster Stopp in Norwegen brachte mich ganz an den nördlichsten Punkt meiner Reise (komisch, von hier aus geht es jetzt schon wieder nach Hause 😄) nach Tromsø, die Stadt ist wirklich rechtBaca lagi
Senja, eine Schönheit

Früh an diesem Tag nahm ich die Fähre von Sommarøy nach Senja, leider musste ich feststellen, dass sehr viele diesen Plan hatten und die erste Fähre überfüllt war. Aber kein Problem, warte ichBaca lagi
Vesterålen: Matinden

An diesem Tag hatte ich zwei längere Wanderungen vor mir, am Vormittag bestieg ich den Matinden, einen Felsen direkt vor der Küste der Vesterålen. Bei bestem Wetter genoss ich die tolle Landschaft,Baca lagi
Vesterålen: Dronningruta (Königinnenweg)

Die zweite Wanderung war der Dronningrute, auch Königinnenweg genannt, die norwegische Königen Sonja soll sich 1994 so sehr für diesen Weg begeistert haben, daher der Name. Der Rundweg ist über 15Baca lagi
Lofoten: Fløya und Offersøykammen

Endlich angekommen: Lofoten, die berühmten Inseln bekannt für ihre unfassbare Schönheit. So startete ich den Tag mit einem Anstieg auf den Fløya, der direkt vor der Hauptstadt der Lofoten:Baca lagi
Lofoten: Ryten/Kvalvika, Reinebringen

Ich stellte mir den Wecker früh auf 5:30 (wobei sowieso wegen der Helligkeit immer sehr früh wach wurde 🤦♂️😅), denn auch an diesem Tag hatte ich zwei lange Wanderungen vor mir undBaca lagi
Værøy: ein Traum!

Auf der kleiner Insel, welche immer noch zu den Lofoten gehört leben nicht einmal 1000 Leute. Es gibt eine Bar, ein Restaurant, ein Supermarkt und eine Tanke. Die Insel hat das Wappens einesBaca lagi
Pengembara
Wow sieht toll aus!!!