• Chroniken Georgiens/Mzcheta/Kaukasus

October 27, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 1 °C

An diesem Tag bereiste ich früh die Stadt Mzcheta, welche unweit von Tiflis liegt, diese gilt als religiöses Zentrum des Landes. Auf dem Weg dorthin besuchte ich aber erstmal die Chroniken von Georgien, ein riesiger Komplex vor dem Wasserreservoirs von Tiflis, welcher Anhang von riesigen grünen Wänden die Geschichte Georgiens erzählt, beeindruckend! In Mzcheta angekommen, besuchte ich die Swetizchoweli-Kathedrale, das Samtarowo-Kloster und die Dschwari Kirche, welche hoch in den Bergen liegt. Alles wirklich beeindruckend. Den Abschluss bildete der Besuch der Burg Bebristsikhe, von der man ebenfalls einen tollen Blick hat! Ich fuhr die lange Straße hoch in den Kaukasus und machte beim Denkmal der Russisch-Georgischen Freundschaft halt. (kleiner historischer Exkurs: wurde zum 200 Jahresjubiläum vom Vertrag von Georgijewsk erbaut, hier stellte Georgien sein Militär unter russische Herrschaft, um nicht von Persien oder den Osmanen aufgemischt zu werden, Russland hat die Georgier dann aber doch im Stich gelassen… das ist also ein Grund etwas zu feiern?!) Das Panorama und die bildliche Darstellung ist toll. Der letzte Stopp war die Gergetier Dreifaltigkeitskirche, welche hoch in den Bergen liegt und eine atemberaubende Aussicht auf die Weiten des Kaukasus bietet.Read more