• Chiang Rai und Songkran Festival

April 12, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Der Tag startete recht früh mit einer Tour nach Chiang Rai, auf dem Weg dahin besuchte ich die heißen Quellen und eine „Longneck“ Siedlung, einige der Frauen tragen über 20(!) solcher Ringe um den Hals. Der weiße Tempel in Chiang Rai ist ein unfassbares Bild, der Haupttempel ist atemberaubend schön, bis ins kleinste Detail in weiß und Silber verziert. Auch die Weiterfahrt zum blauen Tempel ist ein sehr sehenswert, diese Buddhastatuen sind riesig. Und riesig ist das Stichwort, wenn es auf den letzten Stopp zugeht, der Tempelkomplex von Wat Huay Pla Kang runden das Ganze ab. Zurück in Chiang Mai wartet das Neujahrsfest(ival) auf mich, die Tourguidein meinte schon, wir werden vermutlich alles nass werden, „naja, vielleicht übertreibt sie“, dachte ich mir. Weit gefehlt! Jeder hat im Grunde, eine, wenn nicht mehrere Wasserpistolen, es wird überall in der Stadt damit geschossen, in den Straßen gibt es große Vorrichtungen, welche die Leute beregnen, zusammen mit Bühnen und Musik überall, unfassbar. 1. das war eine der krassesten Partys, auf der ich jemals war 2. ich bin so oft nass geworden wie noch nie. 3 Uhr gehts nach Hause, 6 Uhr geht die nächste Tour los, gute Nacht 🫣😅.Read more