• Blarney Castle und Rock of Cashel

16. August in Irland ⋅ ⛅ 25 °C

Am Morgen dieses Tages besuchte ich die Blarney Castle und seine wunderschönen Gärten, unweit von Cork. Was ich nicht wusste: Es gibt hier einen Stein (Blarney Stone) der ein Tourismus Magnet ist, das küssen des Steins soll besondere Redegewandtheit bringen (viele verschiedene Sagen gibt es dazu). Der beste Aussichtspunkt ist direkt oben auf der Burg, das Problem: da ist auch der Stein, den alle küssen. Mein erster Gedanke: warum soll ich denn diesen Stein küssen? Ich mach das nicht… lange Schlangen und sehr viel Wartezeit später (denn ich wollte ja die schöne Aussicht) und dem Fakt, das wirklich jeder (nein es gab keine Ausnahme) diesen Stein küsste, dachte ich mir dann: na gut, es kann ja nicht schaden, mal schauen, ob ich was davon merke 😄… Nachdem ich durch die schönen Gärten geschlendert bin, besuchte ich kurz die Markthalle in Cork, um mir was leckeres zu holen. Weiter ging es zum Rock of Cashel, einem Kalksteinfelsen mit mittelalterlichen Gebäuden und einer Ruine einer gotischen Kathedrale. Der Ausblick und die Lage der Gebäude ist wirklich toll, hoch auf einem Felsen über grünen Feldern. Unweit besuchte ich das Kilmacthomas Viaduct, ein toller Anblick, auch hier umrundet von Grün 😊. Ein letzter kleiner Stopp machte ich beim Browneshill-Dolmen, einem Steingrab aus der Jungsteinzeit, es ist mir ein Rätsel, wie die Menschen damals einen Stein aufstellen und auf andere Steine legen konnten, der ca. 150.000kg(!!!) wiegt… Abends erreichte ich dann mein Endziel: Samstag Abend: Dublin, Temple Bar, mehr muss ich gar nicht sagen, eine berauschende Partynacht beendete diesen Tag 🥳.Weiterlesen