Maastricht

Frisch die Zeugnisse ausgegeben, machte ich mich gleich auf den Weg nach Maastricht, 7 Stunden Fahrt ohne Pause bescherten mir am jungen Abend einige schöne Stunden in dieser Studentenstadt. DieLeer más
Belgische Perlen

Heute standen einige kleine belgische Städte auf dem Plan, bevor ich nach England reise wollte ich diese noch unbedingt besuchen, denn wozu ist man den sonst mit dem Auto so flexibel unterwegs 😉.Leer más
Cambridge: ein Sommernachtstraum

Nach meiner Überfahrt nach England kam ich erstmal in einen richtig dicken Stau, so kam ich zur Walking Tour bei meinem ersten Stopp in England, Cambridge, etwas zu spät. Etwas gehetzt rannte ichLeer más
Lincoln, York und Durham

An diesem wollte Tag ich, die Städte im Nordosten von England zu besuchen, alle Städte haben gemein, dass sie sehr beeindruckende Kathedralen haben, welche aber recht ähnlich aussehen. Den AnfangLeer más
The Lake District

Waren die Tage bisher vor allem den schönen Städten gewidmet, so kam heute die landschaftliche Gegend: Lake District, auf den Plan. Zuerst besuchte ich den Aira Force Waterfall, welche durch vieleLeer más
Hadrianswall, Kloster, Whisky

Am heutigen Tag besuchte ich den legendären Hadrianswall. So oft schon davon gehört, konnte mein Historikerherz es kaum erwarten, jetzt endlich mal die Überreste zu sehen. Und tatsächlich: dafür,Leer más
Ólavsøka in Tórshavn 🇫🇴

Die Färöer Inseln sind bei dieser Reise ein ganz besonderes Ziel, so hab ich vorher Bücher und vieles weitere über diese einzigartige Nation gelesen. Teil des Königreichs Dänemark, aber nichtLeer más
Die Schönheit der Färöer…

Neben dem Nationalfeiertag bin ich hier zwei Tage rumgereist, teilweise bis in den kleinsten Winkel, um die Schönheit und die Naturwunder der Insel zu erkunden. Und sie sind viele unfassbareLeer más
Edinburgh: Spuren von Harry und Jamie

Nachdem meine Mum „sehr gut organisiert“ am gestrigen Tag am Hotel angekommen ist, wird nun gemeinsam gereist für die nächsten 10 Tage. Unser erster Stopp ist Edinburgh. Hier besuchten wir denLeer más
Stirling: die alte Königsstadt

Nach einem tollen Frühstück in einem Café in Edinburgh, besuchten wir zusammen Stirling. Auf dem Weg dorthin, waren wir noch beim Linlithgow Palace, in dem einst Mary Steward gewohnt hatte, eineLeer más
Highland Games, Gärten, Schlösser

Am Morgen dieses Tages fuhren wir zu den Allan Highland Games, direkt neben Stirlingen. Schon direkt nach dem aussteigen aus dem Auto hörten wir die Dudelsackmusik der verschiedenen Gruppen, welcheLeer más
Stürmische Highlands

Am Abend davor wurden wir schon vor einem aufkommenden Sturm gewarnt und so verlief dieser Tag sogar für schottische Verhältnisse sehr stürmisch. Zu Beginn besuchten wir die berühmten BurgruinenLeer más
North Coast 500

Bei meinem letzten Besuch habe ich diese berühmte Küstenstraße, welche als eine der schönsten der Welt gilt, aus Zeitgründen nicht besuchen können. So freute ich mich diesmal besonders auf dieLeer más
Schlösser und Seen

Am Morgen des Tages besuchten wir einen Wasserfall unter dem Loch na Gainmhich, was tatsächlich erst durch die Drohne zu sehen ist. So machten wir auch tolle Aufnahmen am Loch Assynt, bei dem einLeer más
Isle of Skye

Dieser Tag sollte ganz der schönen Insel Isle of Skye gehören, welche für ihre tollen Felsformationen und ihr schroffes Wetter bekannt ist. So starteten wir am Morgen eine Tour zum Neist PointLeer más
Glenfinnan, Steal Falls, Inveraray

Was könnte es schöneres geben, als gleich am Morgen nach einem tollen Frühstück zu einem Harry Potter Ort zu fahren, dem Hogwarts Express, dem Glenfinnian Viaduct und das auch noch zu der Uhrzeit,Leer más
Die Schönheit von Loch Lomond

Als „Königin der Lochs“ gilt das schöne Loch Lomond, schon beim letzten Mal gefiel es mir hier sehr gut. Am Morgen besuchten wir zunächst den „kleinen“ Glenarn Gardens, unweit des Sees. EinLeer más
Glasgow und Abschied

Nach einem gemeinsamen Frühstück im Hotel (endlich gab es English breakfast 🍳), besuchten wir zusammen Glasgow. Man merkt schon, dass die Stadt ein Industriezentrum ist, trotzdem verbrachten wirLeer más
Belfast und Game of Thrones

Nach einer zweistündigen Fährüberfahrt in der Frühe, kam ich in Belfast an und begab mich direkt zu den Game of Throne Studios, was für ein Gefühl und was für eine Liebe zum Detail! Die SetsLeer más
Wild Atlantik Way und Zeitreise

An diesem Tag startete ich an dem Wild Atlantik Way, welche als die schönste Küstenstraße der Welt gilt und sich um fast ganz Irland zieht. Ich darf also gespannt sein. Und meine Erwartungen wurdenLeer más
Creevelea, Ben Bulben, Connemara

An diesem Tag setzte ich meine Reise auf dem Wild Atlantic Way fort und so kam ich früh am Kloster Creevelea an und erkundete hier kurz die schöne Klosterruine. Weiter ging es zum Ben Bulben, einenLeer más
Cliffs of Moher and Bromore

Mein Tag startete mit dem Besuch der Dunguaire Castle, welche sehr sehenswert an einem tollen See liegt. Anschließend machte ich mich auf zu einem Steinzeitgrab aus der der Jungsteinzeit (PoulnabroneLeer más
Dingle, Mizen Head, Drombeg Stone Circle

Nach einer morgendlichen Schwimmrunde im Atlantik, bin ich zur Dingle Halbinsel gefahren. Hier kamen wieder die engen Straßen mit dem tollen Panoramablick zur Geltung (zum Glück war am Morgen nichtLeer más
Blarney Castle und Rock of Cashel

Am Morgen dieses Tages besuchte ich die Blarney Castle und seine wunderschönen Gärten, unweit von Cork. Was ich nicht wusste: Es gibt hier einen Stein (Blarney Stone) der ein Tourismus Magnet ist,Leer más
❤️ Wild Atlantic Way ❤️

Hat mich diese Straße an der Küste überrascht! Was für eine Natur! Was für Klippen, Straßen, Gebäude… Ich könnte eine Weile so weiter machen… jetzt, wo ich diese Straße verlasse, hab ichLeer más
ViajeroDu hast es tatsächlich geschafft. Genieße deinen Urlaub in jedem Augenblick.❤️