• Paläste, Gärten, Bibliotheken, Gebäck 🥮😋

29. marts, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück in meinem Hostel bin ich an der Flusspromenade des Douro entlang gelaufen und hab die schöne Morgenstimmung mit dem warmen Ambiente und den kunstvollen Häuserfassaden förmlich eingeatmet. Anschließend ging es zum Palácio da Bolsa als Handelskammer im 19. Jahrhundert, im neoklassizistischen Stil erbaut, beeindruckt er nicht nur von außen, sondern auch von innen. Man spürt förmlich, wie einem die Historie hier umhüllt. Als nächstes führte mich der Weg zum Parque das Virtudes, einen kleinen, feinen Stadtpark, welcher durch sein starkes Gefälle besticht und sehr schön angelegt ist. Nur ein paar Schritte weiter befindet sich die Kirche Igreja do Carmo, welche neben der eigentlichen Kirche auch Zutritt zu privaten Gemächern und dem Dach gewährt, von dem man einen tollen Ausblick hat. Im Anschluss ging es zur Bibliothek Livraria Lello, wahrscheinlich war ich hier zur „primetime“ denn die war wirklich überfüllt, eigentlich ganz schön, aber zu viele Menschen auf einmal 😅. Nach einer gemütlichen Shisha in der Altstadt, hatte ich die Gelegenheit an einem Pastel de Nata Backkurs teilzunehmen. Hier lernte ich also die berühmte portugiesische Süßigkeit mal herzustellen, der Kurs war sehr interessant und witzig gestaltet und die fertigen warmen Pastel de Natas so köstlich 🤤. Den Tag ließ ich auf dem Hügel des Jardim do Morro auf der anderen Flussseite bei einem traumhaften Sonnenuntergang ausklingen 🌅.Læs mere