• Dochula Pass, Chimi Lhakhang, Punakha-Dzong

July 14 in Bhutan ⋅ ☁️ 30 °C

An diesem Morgen war es besonders neblig, was für die Wanderung auf dem Dochula Pass (einem der höchsten Wanderungen in Bhutan) bedeutete, dass man weniger in die Ferne schauen konnte, auf der anderen Seite war die mystische Stimmung einfach atemberaubend! Nach der Wanderung ging es zum Tempel Chimi Lhakhang, beeindruckend, aber auch etwas ungewöhnlich, denn sowohl der Tempel, als auch die Shops unten im Dorf waren voller Penisse, in Bhutan sieht man das Symbol häufiger und es ist nicht so verpönt wie in vielen anderen Ländern. Ich wurde um Kloster sogar mit einem Holzpenis von einem Mönch gesegnet, auf den ersten Blick widersprüchlich, auf den zweiten: „warum nicht mal was Neues ausprobieren“ 😅. Nach einem tollen Mittagessen ging es zur Geburtsstunde des modernen Bhutans, zur Festung Punakha-Dzong. Toll eingebettet in einem Fluss erzählte mir hier mein Guide vieles über die Geschichte Bhutans, beeindruckend! Auch das Innere der Festung ist in vielen Arten sehr schön gestaltet. Nach einigen Fotos ging es weiter zu einer langen Hängebrücke, welche ich überquerte und mich etwas in dem gemütlichen Dorf auf der anderen Seite umsah. Schon oft ist mir aufgefallen, dass die Häuser und auch die Tempel wirklich sehr sehenswert in die Landschaft (oft auch mit einem Fluss durchzogen) eingefügt sind.Read more