• Affentempel, Buddha Stupa, Pashupatinath Temple

July 19 in Nepal ⋅ 🌧 24 °C

Am Morgen ging es nach einem leckern Frühstück zum Swayambhu Stupa (auch Affentempel genannt). Der Name war auch Programm, so waren schon auf der straße zum Tempel scharen von Affen zu sehen 🐒. Der Tempel an sich ist toll gestaltet, mit den Gebetsfahnen und der tollen Aussicht und natürlich den Relikten. Anscheinend ging es ins Patan Museum, wo wir einiges über die bewegte Geschichte von Nepal lernten und abermals eine tolle Tempelanlage besichtigten. Nach dem Mittagessen war die offizielle Tour vorbei, ich beschloss aber noch weitere Orte zu besuchen, bei denen sich den meine drei Mitstreiter anschlossen. So gab es eine riesige Stupa umgeben von kleinen traditionellen Geschäften. Nach dem Besuch kam der Monsun in voller Stärke und Straßen verwandelten sich teilweise zu Flüssen. Während meine Reisegruppe sich dann ein Taxi ins Hotel bestellte, besuchte ich noch weitere Tempel und trotz des Wetters, es hat sich so sehr gelohnt. Die mystische Stimmung und die Abwesenheit von den Touristenmassen, war ein besonderes Erlebnis, mein Highlight hier der Pashupatinath Temple. Abends ging ich dann mit meiner Reisegruppe noch etwas leckeres essen, bevor ich dann mit tollen Eindrücken ins Bett ging.Read more