• Jaisalmer: die goldene Stadt

August 1 in India ⋅ ☁️ 31 °C

Nachdem wir mit dem Zug in Jaisalmer angekommen sind, bezogen wir erst einmal unser Hotel, welches sogar einen Pool hatte 😊. Anschließend gingen wir zum Gadisar See, welcher schon im 12. Jahrhundert angelegt wurde, er hatte allerdings relativ wenig Wasser, weil in diesem Jahr der Monsun relativ schwach in dieser Region ausgefallen ist. Nach einer kleinen Abendparty auf der Dachterrasse besuchten wir am nächsten Morgen das Fort, für welches die Stadt als goldene Stadt bekannt ist. Und wirklich, dieses Fort ist wirklich unfassbar! Erstmal ist es aktiv bewohnt und dann liegt es wie eine Art Akropolis über der Stadt mit vielen Aussichtspunkten, tollen Toren, Häuserfassaden usw. so besuchten wir hier auch wiederum die Tempel der Jain, die feinen Steinarbeiten, welche aus einem Stück geschlagen sind, sind auch hier sehr beeindruckend. Anschließend besuchten wir die untere Stadt zusammen mit dem Markt. Nach einem entspannten Nachmittag gingen wir dann zu Abend essen, morgen müssen wir dann früh raus um Jodhpur, die blaue Stadt, zu besuchen.Read more