• Udaipur: die weiße Stadt

August 3 in India ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir mittags in Udaipur angekommen sind, machten wir zunächst einmal eine kleine Tour durch die Stadt, welche sich im wesentlichen auf einen sehr schönen Stadtkern beschränkt, welcher zwischen zwei Seen liegt. Von den vielen Dachterrassen bekommt man ein tolles Bild über die weiße und vor allem auch grüne Stadt, interessant ist außerdem, dass ein Großteil des Films James Bond Octopussy hier gedreht wurde. Nach einem kurzen Besuch des Jagdish Temple besuchten wir dann den Stadtpalast, von außen schon sehr schön anzusehen, bot er auch vom inneren einen interessanten Einblick die Lebensweise und die Historie der herrschenden Klasse. Nach einer Bootsfahrt auf dem Picholer See, hatten wir ein Dinner mit einer unfassbaren Aussicht. Am nächsten Morgen ging ich zum Saheliyon ki bari Park, eine sehr gepflegte grüne Anlage, etwas außerhalb, mit anschließendem besuch des Fateh Sagar Sees, welcher gerade am Morgen ein tolles Panorama mit der Uferpromenade hat. Anschließend ging es zur Cooking Class für indisches Essen, sehr interessant, zwei Sachen fallen auf: 1. sehr viele tolle Gewürze 2. unglaublich(!) viel Öl und Fett 😅. Danach ging es noch zu einer dancing Show, die Kostüme ganz schön, die Tänze ganz okay, aber auch ein paar bizarre Sachen: einen Puppentänzer und einen Mann, der mehrere riesige Töpfe auf seinem Kopf balancierte und dabei tanzte. Der Abend war dann relativ entspannt auf einer Dachterrasse am See. Danach ging es früh ins Bett, denn morgen müssen wir wieder 5 Uhr aufstehen, wenn es nach Pushkar, der Heiligen Tempelstadt.Read more