• Jaipur: die pinke Stadt

August 8 in India ⋅ 🌧 30 °C

Nachdem wir mittags in Jaipur angekommen sind und ein leckeres Essen im Hotel hatten, ging es direkt mit einem indischen Tanzkurs weiter. Die Schritte sind nicht sonderlich schwer, aber Tanz auch etwas gewöhnungsbedürftig, trotzdem hatten wir in der Gruppe auf jeden Fall großen Spaß 💃🕺. Abends gingen wir dann auf die lokalen Märkte, in Jaipur gab es auf jeden Fall eine Menge zu kaufen, unser Guide hat uns immer wieder darauf hingewiesen, dass wir diese Stadt auf jeden Fall abwarten sollen. Nach dem Abendessen auf der Dachterrasse ging es am nächsten Morgen direkt zum Amberfort, der alten Verteidigungsanlage der Stadt. Innen und außen sehr imposant und wir sahen dazu sogar einige Elefanten. Anschließend ging es dann in die vorherige Altstadt von Jaipur, am Fuße der Festung. Hier gab es auch wieder die berühmten mehrstöckigen Treppen (diesmal bin ich hier nicht baden gegangen 😅) und verschiedene Tempel🛕. Nach einem kurzen Abstecket zum Wasserpalast besuchten wir abermals Juweliere und Stoffhändler, beim Stoffhändler wurde ich nicht fündig, beim Juwelier schon, ihr dürft gespannt sein, was ich euch mitgebracht habe 😉. Nach einem kurzen Besuch des Stadtpalasts am Abend, ließen wir den Abend abermals mit einem leckeren Dinner ausklingen. Morgen ist es dann soweit, ich fahre nach nach Āgra und werde da eines der sieben Weltwunder sehen: den Taj Mahal.Read more