• Delhi: ein toller Abschluss

August 14 in India ⋅ 🌧 30 °C

Am letzten Tag in Delhi, wollte ich nochmal alles auskosten und mir viele Sehenswürdigkeiten ansehen, beim letzten Mal hatte mir ja der Monsun einen kleinen Strich durch die Rechnung gemacht. Diesmal sollte es aber anders laufen und so sah ich an dem Tag so einiges. Ich startete direkt mit dem höchsten Backsteingebäude der Welt, das Qutb Minar ist ein Tempelkomplex, mit einem riesigen Minaret! Die Dimension ist wirklich gewaltig. Weiter ging es zum Lotustempel, ein relativ modernes Gebäude, was sofort an die Blüte erinnert 🪷, eingebettet in einen schönen Garten und auch der Innenraum war wirklich beeindruckend. Der vorletzte Stopp war das Humayun-Mausoleum, welches als Vorlage bzw. Inspiration für den Taj Mahal gilt. Die Ähnlichkeit ist nicht zu übersehen und so umfasst dieses Mausoleum nicht nur dieses eine Gebäude, sondern viele weitere verzierte Tore, einen riesigen Garten und weitere Mausoleen. Nun folgte der letzte Stopp, der Akshardham-Tempel, eine Sache ist strengstens verboten, Fotos jeglicher Art, daher sind die Bilder hier aus dem Internet, denn die Anlage ist wirklich nochmal ein absoluter Höhepunkt! Die riesige goldene Buddha Statue, der Tempel an sich, unfassbar toll verziert, auch wenn es ein moderner Tempel ist, der Besuch war ein toller Abschluss von den zahlreichen atemberaubenden Sehenswürdigkeiten in Indien. Nach einem leckeren Abschlussdinner mit meiner Reisegruppe, bei denen nochmal einige kleine Geschichten ausgetauscht wurden, geht es jetzt zurück nach Hause, hier werde ich erstmal die vielen tollen Eindrücke verarbeiten.Read more