• 3mb3ontour
  • 3mb3ontour

Zweck-Komfortreise 😂

Am 09.04. geht zur Keramikversiegelung des Campers. Danach werde ich Rotwein in der Pfalz abholen und anschließend meine Frau, die auf Fortbildung in Bayreuth ist. Read more
  • Trip start
    April 8, 2024

Anreiseabend

April 8, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Am 08.04. hab ich die Heimat Richtung Hügelsheim verlassen. Nach der Ankunft um 18.00 habe ich mich bis ca 20.45 am Rhein niedergelassen. Leider hatte ich die schwarzen Müllsäcke für die gezeigten Verkehrsschilder vergessen 😂. Danach war ich noch auf zwei Absacker im „Schürzenhaus“. Gutes Gespräch mit dem Cheffe. Anschließend dort auf dem Parkplatz -natürlich nur geduldet - übernachtet.Read more

• Straßburg

April 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Um 08.30 habe ich den Camper zu Venalo- Versiegelung gebracht und den Leihwagen entgegengenommen. Nachdem während unserer „Elsass-Tour“ in 2022 der Besuch in Straßburg völlig verregnet war, hatte ich jetzt gehofft, jetzt die Gelegenheit zu haben, Straßburg in der Sonne zu sehen. Leider Fehlanzeige. Geparkt habe ich in Kehl und dann mit der Tram- die fährt alle 15 Minuten- nach Straßburg Innenstadt. Irgendwann wurde der Regen auch weniger und hörte dann ganz auf. Es blieb aber „grau in grau“. Aber bei schönem Wetter (und wenn ein bisschen mehr grün ist) mit Sicherheit traumhaft dort. Le Petit France ist dann sicher umwerfend.Read more

• Kurzer Stopp in Heidelberg (Schloss)

April 10, 2024 in Germany ⋅ 🌙 11 °C

Nach dem Frühstück bin ich kurz zum „Baden-Airport“ gefahren, in der Hoffnung, ein paar Starts spotten zu können. In der Wartezeit bis der Camper fertig war, gab es leider nur einen. Bis mir von venalo alles übergeben und die Garantie erklärt wurde ist doch einige Zeit verstrichen. Um 13.00 h ging nach einigen Einkäufen weiter. Eigentlich hatte ich vor, in Heidelberg die Nacht über auf dem tollen Parkplatz oberhalb des Schlosses ( interessante Anfahrt) zu übernachten. Da ich jedoch morgen bis Mittag in Bayreuth sein muss - und keine Autobahn nutzen wollte - habe ich nur ne Stippvisite beim Schloss gemacht. Danach ging es über Landstraße nach Würzburg. Stehe mitten in der Stadt gegenüber einem Irish Pub 😜.Read more

• Bayreuth-Bamberg

April 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Von Würzburg ging es über Bundes- und Landstraßen nach Bayreuth. Dort holte ich meine Frau von der Fortbildung ab. Uns gefiel in der Innenstadt zwar die Architektur, aber die Stadt selbst empfanden wir als kalt, kahl und ungemütlich. Nach einer kurzen Kaffeepause ging es dann am späten Nachmittag nach Bamberg. Wir parkten direkt bei den Justizbehörden (mit 6 mtr. Camper noch gerade machbar) und, da wir kurz vor 18.00 ankamen, kostenfrei.
    Mit den Rädern sind wir zum Rathaus gefahren, haben uns aber nur kurz umgeschaut (morgen ist auch noch ein Tag) und machten uns auf die Suche nach einem griechischen Restaurant. Uns lief jedoch zunächst ein Irish Pub über den Weg 😜. Nach einer Guinness-Stärkung ging es dann zum versteckt liegenden Griechen (Poseidon). Dort haben wir lecker gegessen. Aber die Müdigkeit breitete sich langsam aus und daher fuhren wir zurück zum Camper und ab ins Bett. Morgen müssen wir dort bis spätestens 08.00 weg sein.

• Noch einen Tag in Bamberg

April 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging es kurz nach außerhalb zu einem Outdoor-Laden (ich brauchte einen neuen Rucksack) und dann ab auf den Stellplatz. Um 13.00 h waren wieder einige Plätze frei. Danach war ein chilliger Rundgang durch die Stadt angesagt. Gegen Spätnachmittag waren wir mit den Einkäufen zum Burger-Grillen wieder auf dem SP und haben vor dem Grillen noch ein wenig die Sonne genossen.
    Nur am Samstag- Morgen haben wir uns sehr geärgert, dass ein anderes WoMo sich - nachdem unser Tisch und Stühle von denen beiseite geräumt wurde - noch zwischen uns und einen anderen gequetscht hat. Leider war kein Platz mehr für unseren Tisch mehr 😡. Also kein Frühstück in der Sonne. ☀️

• Chilltag Bamberg

April 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute waren wir faul. Moni ist während der Tour ein zweites Mal Oma geworden und da wurde nicht nur drauf angestoßen, sondern natürlich wollte wir für die kleine Maja auch noch was schönes besorgen. Danach haben wir schlicht in der Stadt und am Camper gechillt. Am Nachmittag nochmals zurück Backsteingebäude des Weltmarktführers für Malzherstellung (Weyermann) und am Bootshaus noch kurz eingekehrt. Morgen geht es zurück nach HMÜ und dann zur kleinen Maja.Read more

Trip end
    April 14, 2024