• Maria Roadtrip, Jasper

29 marca 2024, Kanada ⋅ ☁️ -2 °C

Nachdem wir von Vancouver Island 3 Tage jeweils ca. 5 Stunden Auto gefahren sind haben wir die letzten 3 Tage in Jasper verbracht. Auf dem Weg haben wir eine Nacht in Chilliwack und eine Nacht bei King und Sonya übernachtet und ich konnte Maria ein bisschen die Farm zeigen :)
    Die Fahrt war auch sehr angenehm, da die Straßen oft einfach nur gerade aus gehen und wenig Verkehr ist, da vergehen schonmal Stunden bis man das erste Mal bremsen muss :D.
    Jasper war bis jetzt auf jeden Fall meine lieblings Stadt. Zum einen hat man die schöne Umgebung wie in Banff, es ist aber nicht bzw. noch nicht so touristisch z
    Überlaufen (liegt aber auch daran dass wir in der Nebensaison hier sind).
    Die Zeit haben wir z.B. damit verbracht das wir uns verschieden Seen angeschaut haben, Wasserfälle und durch den Maligne Canyon gelaufen sind, wo wir sogar auf dem Fluss laufen konnten weil dieser noch gefroren ist. Neben vielen, leider zu gefrorenen Seen und Wasserfällen haben wir auch eine Menge Wildlife gesehen. Zwar keinen Elch und keine Bären (die meisten schlafen noch), dafür aber eine Menge Elks, Mule deer, Bighorn sheep's und noch mehr. Wir hatten dafür auch extra eine Wildlife watching tour gebucht wo man mit einem Bus rumfährt, leider haben wir dabei gar nicht so viel Tiere gesehen wie erhofft. Später haben wir aber einige an Straßen gesehen, teilweise sogar in Jasper selbst beim spazieren gehen. Heute sind wir dann über den bekannten Icefields Parkway nach Banff gefahren welcher als eine der schönsten Straßen Kanadas gilt. Und das war es auch, hinter jeden zweiten Kurve tauchen neue riesen Berge auf und teilweise auch Gletscher.

Jetzt bleiben wir die nächsten 5 Nächte in Banff
    Czytaj więcej