Alta Museum Tierausstellung II

Nordkap geht auch Lustig

Rückreise angetreten

Frischfleisch on Tour

Abendlager Tag 7

Der Tag 7 geht seinem Ende zu und wir haben Dank unserem analogen Navi wieder einen wunderschönen Schlafplatz an einem kleinen Flüsschen gefunden. Der Tag war geprägt durch unseren Besuch amLæs mere
Guten Morgen Tag 8

Es ist 7:20 und ich habe mich aus dem Zelt geschlichen. Verdammtes Granu Fink 🤭. Na gut dann nutze ich die Zeit und gehe mit meinem Eimerchen zum Fluss ein bisschen Wasser holen. Es war sehrLæs mere
Abfahrt Tag 8 nach Finnland

Schleppe ein dickes Ding Challenge

Zum Glück hatten wir unser Abschleppseil bereit und konnten zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Wir halfen dem Baggerfahrer aus dem Steinbruch zu kommen und durften dann Fotos für unsereLæs mere
Die Gehörnten

Samische Musterhaus Siedlung

Ein Museum über das Volk der Samen

Finnische Grenze

Unendliche Weiten, Sternzeit 220625.1336

Nachdem wir beim Eintritt in den finnischen Raumsektor einen Zeitsprung von 1 Stunde hatten, liegen nun die unendlichen Weiten Finnlands vor uns. Der Red-Block-Antrieb bringt uns Lichtjahre umLæs mere
Mittag

Hühnerkeule mit Brötchen
Finnland kann auch anders

Spritpreise gehen auch anders

Kalsarikännit (Entspannungstechnik)

Da man hier lange sehr gute Mobiltelefone hergestellt hat, gibt es dafür sogar Emojis
Kalsarikännit beinhaltet genau dieses Konzept und weicht damit von anderen länderspezifischen Kulturformen derLæs mere
Die Straße gehört mir 😎

Die trifft man hier an vielen Stellen, im Wald, am Ortsrand.... Die gehen auch nicht wirklich aus dem Weg.
Abendlager Tag 8

Nach gut 500 km haben wir wieder einen sehr schönen Campingplatz entdeckt. Für 22 Euro ein Schnäppchen. Duschen, Küche und sogar die Paddelboote sind da schon mit drin. Die Ureinwohner (MückenLæs mere
Tageschallenge Viking Timber Block

23 Holzstücke werden verfeuert🤗
Abendessen Tag 8

Hier das Menü:
Gegrilltes falsches Rinderfilet, an einen Salat der Saison mit marinierten Feta-Käse und dazu wird gereicht frisches Brot und schwedisches Knäckebrot. Dazu gibt es einen Cuveé ausLæs mere
Guten Morgen Tag 9

Guten Morgen 🤗 zum Glück hat uns der Jetlag nach unserer Zeitreise nicht all zu Doll erwischt und wir konnten gut schlafen. Kleine Fliegen und Mücken im Vorzelt sangen uns in den Schlaf. BeimLæs mere
Unendliche Weiten, Sternzeit 220626.0952

Nach dem wir die weiten des finnischen Raums durchmessen haben, rasteten wir auf dem Campingplaneten Kuvala. Dort haben wir uns erfrischt und gestärkt. Nach interessanten Gesprächen mit fremdenLæs mere
Rejsende
😃👍🏻