Azé

Die Fahrt nach Azé war sehr angenehm. Ab der Schweizer Grenze war nur noch wenig Verkehr. Für mich ideal, um das Fahren mit dem neuen Womo zu testen... Es ging sooo gut dass ich bis zum CampingplatzMeer informatie
Vorbereitungen

Nun ist es soweit! Das neue Wohnmobil ist bereit um mit uns neue Reisen und Abenteuer zu erleben.
Heute gehts los. Erstes Ziel ist Azé im Arrondissement Mâcon.
Grotte d 'Azé

Heute besuchten wir die Grotte d' Azé, eine Kalksteinhöhle, durch die ein Fluss fliesst. Wenige Stalagmiten und Stalaktiten. Viele Prähistorische Knochen von Bären und Höhlenlöwen. EineMeer informatie
Padirac

Heute von Azé kommend in Padirac angekommen. Am nächsten Morgen ein Spaziergang zur Gouffre de Padirac, eine Höhle die seinesgleichen sucht. Der Eingang ist ein Loch von 35 Meter Durchmesser undMeer informatie
Camping Capfun Roca d'Amour

Diesen Campingplatz wählten wir wegen der unmittelbaren Nähe zur Gouffre de Padirac.
Cognac

Nach 3 1/2 Std. Fahrt mit sehr wenig Verkehr kamen wir auf dem Stellplatz in Cognac an.
Ein Spaziergang durch das nicht sehr belebte Städchen gefiel uns gut. Die Strassenkünstlerin ist fleissig amMeer informatie
Cognac in Cognac

Schön öfters hätte ich gerne Cognac zum Kochen benutzt aber nie gekauft...
Heute haben wir die Gelegenheit dazu gehabt.
Bordeaux au bord d'eau

Ein wunderschöner Tag in Bordeaux geht zu Ende.
Anfänglich dachten wir, wir könnten mitten in Bordeaux parkieren.. Was früher möglich war geht heute nicht mehr. Der Parkplatz ist für WohnmobileMeer informatie
La Dune du Pilat

La Dune du Pilat ist die höchste Wanderdüne Europas. Bis 110m hoch , über 2 km lang und ca. 500m breit.
Die Treppe muss immer wieder gezügelt werden. Wir hatten Glück weil sie vor wenigen TagenMeer informatie
Hendaye - letzter Ort vor Spanien

Am Morgen regnete es an den Dünen von Pila. Nach 2 1/2 Std. Fahrt kamen wir bei Sonnenschein in Hendaye an.
Ein ACSI Campingplatz. Fast leer...
Eine wunderschöne, 2 stündige Wanderung beiMeer informatie
Faro de Capo Ajo

Auch heute regnete es von der Abfahrt bis zur Ankunft am nächsten Campingplatz..... 2 1/2 Std Fahrt auf einer kurvenreichen Autobahn.
Der Campingplatz ist bescheiden dafür teuer...
Die WanderungMeer informatie
Naturwunder

Die heutige Fahrt zum nächsten Ziel dauerte nur 1 1/2 Std.
Erstes Ziel war der Playa de Cuevas del Mar. Eine etwas abenteuerliche Fahrt durch enge Strassen. Am Ziel mussten wir auf engem Raum wendenMeer informatie
Bufones de Pria

Was für ein Schauspiel!
Hier atmet und faucht die Erde! Aus verschiedenen Kaminen faucht es mehr oder weniger laut aus Luftlöchern Bei unruhiger See würde man sogar Gischtfontänen hochschiessenMeer informatie
Camping La Paz

Was für ein spezieller Campingplatz! Schon die Einfahrt war ein Highlight... Steiler geht nicht...
Der Campingplatz ist sehr steil und terrassenförmig angelegt. Mehrheitlich sind es ZeltplätzeMeer informatie
Bufones de Arenillas

Nach dem Regen ist vor dem Regen. Wir haben das trockene Zeitfenster für diese zweistündige Wanderung pefekt erwischt!
Viele Jakobspilger sind hier unterwegs.
Hier tragen die Kühe keine Glocken -Meer informatie
Rinlo Costa

Nachdem wir abwechslungweise nachts gefroren haben (je nachdem, wer die dünne Bettdecke hatte) entschlossen wir uns, eine zusätzliche zu kaufen. Das Wetter ist unberechenbar. Mal Regen, mal nicht..Meer informatie
Playa de las Catedrales

Ein aussergewöhnlicher Ort! Bei Ebbe begehbar. Über Ostern und in der Hochsaison braucht es hier eine vorab gebuchte Bewilligung. Wir haben vorsichtshalber für 4 Tage gebucht.
Ebbe war um 14.14Meer informatie
Regenregenregenregen

Den ganzen Tag regnete und stürmte es mit immer wieder ganz kurzen Pausen.....
Rinlo

Der Morgen zeigt sich versöhnlich sonnig und wir fahren mit den Velos ins nahe Fischerdörfchen Rinlo. Hübsch und klein.
Anschliessend Brötchen backen und Osterbrunch mit EiertütschenMeer informatie
Velotürli

Das Wetter wird zögerlich besser. Ab und zu Nieselregen. Mit dem Velo fuhren wir am Morgen nach Ribadeiro.
Mittagessen ( Gambas al ajillo - endlich 🤭) in Rinlo
Ebbe war heute um 17.23. AlsoMeer informatie
nördlichster Punkt des spanischen Festla

Der Abstecher zum nördlichsten Punkt Spaniens musste sein. Die Ziegen zeigten uns den Weg.
Einen Cache durften wir auch finden.
Valdoviño

Weiter geht es Richtung Süden. Hier haben wir einen Stellplatz gefunden mit wunderbarer Aussicht auf die Lagune.
Ein Spaziergang hinunter zum Strand mit einem Estrella Galizia (Bier) und dem FindenMeer informatie
Santiago de Compostela

Vom Jakobsweg habe ich schon viel gehört und gelesen (Ich bin dann mal weg von Harpe Kerkeling) Es muss eine tiefergehende Wirkung haben, diesen Weg zu gehen und in Santiago anzukommen. Wir habenMeer informatie
Ourense 1

Ourense liegt etwas im Landesinneren und bietet uns verschiedene, grossartige Eindrücke.
Hingezogen hat es uns wegen der Thermalbäder, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Der Geruch istMeer informatie
Ourense Milleniumbrücke

Diese sehr imposante Brücke wurde 2001 eröffnet.
An den Seitenschwüngen kann man rundherumgehen.
Sie ist 275 Meter lang und 23 Meter breit.
Der Rundgang hat Spass gemacht!
ReizigerAlĺes suuper 🥰
Sonja Maag❤️
ReizigerSo gut, dass du über deinen Schatten gesprungen bist und dazu noch ein super Gefühl hattest. Bravo👍😋😋
Reiziger
Wau, so ein cooles Bild. BRAVO