Kathedrale von Ourense

Die Kathedrale von Ourense, auch bekannt als Catedral de San Martín, ist ein beeindruckendes Zeugnis der reichen Geschichte und architektonischen Meisterwerke der Region. Im Herzen von Ourense,Læs mere
Esposende in Portugal

Nun sind wir in Portugal bei schönstem Wetter. Der Erste Eindruck dieses Landes ist gut 😃
unterwegs

einfach superschön!
Vila Chã

Die nächsten paar Tag werden wir hier sein. Ein schöner Platz mit gutem Service.
Heute war Wäsche waschen angesagt.
Und Wellen schauen.
Und Sonnenuntergang geniessen.
Der Platz hier ist geeignet,Læs mere
Stromausfall

Ein massiver Stromausfall hat die Iberische Halbinsel am Montagmittag erfasst. Betroffen waren weite Teile Spaniens und Portugals auf dem Festland. Auch Teile Frankreichs und der Kleinstaat AndorraLæs mere
Strandwanderung

Heute hatten wir Lust, dem langen Holzsteg Richtung Süden entlang zu gehen. Es wurden 13 km.
Wir begegneten sehr vielen Pilgern, fanden ein paar Caches und genossen den warmen Tag.
Da morgen leichterLæs mere
Porto

... aus dem leichten Regen wurde Dauerregen und es war gerade mal 14 °.
Wir fuhren mit der Metro nach Porto, stiegen dann in den Hop on hop off Bus und anschliessend unternnahmen wir eineLæs mere
Grutas da Moeda

Auf dem Weg nach Süden liegt die besonders schöne, wenn auch kleine Gruta de Moeda (Münzenhöhle)
Jeder der Räume und Galerien erhielt Namen, die unterschiedliche Bilder suggerierten: See desLæs mere
Casal do Cigano

Wir verbringen eine tolle, interessante Woche bei Käthy und Uli. Sie wohnen hier in einem Tinyhause auf einem alten Grundstück, auf dem noch Ruinen von alten Gebäuden stehen. Uli macht viel imLæs mere
Óbidos

Wir haben einen ersten interessanten Tag mit Käthy und Uli erlebt.
Zuerst besuchten wir die Firma, welche Tiny Häuser herstellt.
Anschliessend degustierten wir verschiedene Sauerkirschenlikörs inLæs mere
Salinas de Rio Maior

Die Saline Salinas da Fonte de Bica, auch bekannt unter dem Namen Marinhas de Sal de Rio Maior, wird seit dem 12. Jahrhundert betrieben und gehört zu den wenigen portugiesischen Salinen,Læs mere
Nazaré

Heute fuhren wir mit Käthy und Uli nach Nazaré. Hier gibt es zwischen November und Februar die grössten Surferwellen der Welt. Eine Treppe mit > 300 Stufen führt uns noch oben. Herrliche Aussicht!Læs mere
Buddha Eden Garden

Dieser Park ist riesig und er beherbergt über 1000 Skulpturen, darunter auch Buddhas, Pagoden und Terrakottastatuen die aus schätzungsweise 6000 Tonnen Marmor und Granit hergestelktLæs mere
Lagune von Óbidos

Diese Lagune hat uns so gut gefallen dass wir für eine Nacht hier auf dem Camingplatz waren . Ebbe und Flut sieht man hier sehr schön. Unser Traumhaus haben wir hier auch entdeckt 🙃
Peniche

Auf dem Weg nach Lissabon haben wir hier Halt gemacht. Die Felsen und der Leuchtturm sind eindrücklich.
Einen Cache haben wir zur Erinnerung auch gefunden.
Lissabon

Lissabon ist eine der schönsten Städte, die ich je gesehen habe!
Das Wohnmobil haben wir auf dem riesengrossen, fast leeren, kostenfreien Stellplatz in Seixal direkt neben der Fähre geparkt.
2xLæs mere
Porto Covo

Auf der Fahrt nach Porto Covo entdecken wir viele bewohnte Storchennester in Hochspannungsmasten.
Porto Covo ist unser letzter Halt, bevor wir in die Algarve kommen.
Beim Spaziergang am Meer bei EbbeLæs mere
Sagres

Nun sind wir in der Algarve angekommen. Unser erster Campingplatz ist in Sagres - wir sind am südwestlichen Punkt des europäischen Festlandes...
Letzte Bratwurst vor Amerika 😀
Der CampingplatzLæs mere
Lagos

Die bizarren Buchten von Lagos faszinieren uns sehr. Gestern fuhren wir mit dem Velo bis zur Ponta da Piedade und schauten uns die Felsformationen von oben an.
Heute genossen wir eine Bootsfahrt beiLæs mere
Silves

Gestern trafen Käthy und Uli auf dem Campingplatz in Lagos ein.
Heute fahren wir weiter. Zuerst hielten wir in Alvor an. Hier nisten unzählige Störche.
Als nächstes besichtigten wir dieLæs mere
Unterwegs nach Albufeira

Westlich von Silves - 15 Fahrminuten - beobachteten wir in Rosmalho nochmals sehr viele Störche! Vor allem dem Fluss Arade entlang nisten sie gehäuft.
Faszinierend !
Unser nächster Halt war inLæs mere
Delfine und Küste

Heute gings per Velo zum Hafen von Albufeira.
Wir buchten eine Bootsfahrt um Delfine und die besonderen Höhlen an diesem Küstenabschnitt zu sehen.
Das Boot fuhr eine Stunde lang aufs Meer hinaus,Læs mere
Stellplatz in Galé

Wir sind für 4 Nächte auf diesem sehr gepflegten, günstigen Stellplatz.
Heute machten wir eine Küstenwanderung. Es war super interessant und abwechslungsreich. Der Sommer ist da! Heute 28 °Læs mere
Praia da Falésia

Dieser Steilküstenstrand liegt an der Zentralalgarve 13km östlich von Albufeira. Wir hatten also einen sehr kurzen Weg.
Auf dem Stellplatz treffen wir zufällig wieder auf Käthy und Uli - wieLæs mere
Loulé

Heute fuhren wir mit dem BoltTaxi nach Loulé zum Markt. Es soll der grösste Markt an der Algarve sein.
Wir kauften einige Sachen ein und genossen es.
Der Tag schloss mit einer Pizza aus dem OmniaLæs mere
Rejsende
Ich verstehe dein Staunen. Hier in Bhutan geht's mir nicht anders immer denke ich, es hat den Höhepunkt erreicht, geht's weiter im Takt oder noch gewaltiger.