Faro
25 maj, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Heute fuhren wir nach Faro. Der grosse Parkplatz in Hafennähe war nahezu leer.
Wir fuhren mit einem kleinen Boot zur Inseln Ilha da Barretta. Hier spazierten wir zum südlichsten Punkt Portugals. SoLäs mer
Saõ Brás de Alportel
25 maj, Portugal ⋅ ☀️ 28 °C
Wir übernachten auf dem fast leeren Stellplatz und fühlen uns wohl.
Kork
26 maj, Portugal ⋅ ☀️ 27 °C
Heute besichtigen wir eine Öko Kork Manufaktur. Ein Familienunternehmen welches die geernteten Korkrindenstücke zu Platten presst, sortiert und weiterverkauft.
Hier erfahren wir viel über Kork. SoLäs mer
Campingplatz La Laguna in Chipiona
26–28 maj, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Der erste Campingplatz zurück in Spanien! Ein schön gestalteter, ruhiger Platz.
Wir spazieren dem Strand entlang bis zum Leuchtturm.
Camping Valdevaqueros
28–30 maj, Spanien ⋅ 🌬 26 °C
Unser Plan war, von diesem Campingplatz aus nach Tarifa zu fahren um Delfine und Wale zu sehen. Der Wind in der Strasse von Gibraltar ist zur Zeit aber sooo stark, dass alle Touren bis SonntagLäs mer
Gibraltar
30 maj, Gibraltar ⋅ ☁️ 23 °C
Spontan entscheiden wir uns für einen Kurzausflug nach Gibraltar.
Der Weg vom Hafenstellplatz auf der spanischen Seite aus führte uns durch den Zoll. Dort buchten wir eine Autotour zu denLäs mer
Costa del Sol
30 maj–1 juni, Spanien ⋅ ⛅ 28 °C
Die Costa del Sol ist deutlich touristischer als was wir bisher gesehen haben.
Wir verbringen 2 ruhige Tage in Villacana zwischen Estepona und Marbella und lernen ein sehr nettes Paar kennen.
MarkusLäs mer
Ronda
1 juni, Spanien ⋅ ☁️ 28 °C
Ronda ist eine Stadt auf einem Berggipfel in der andalusischen Provinz Málaga in Spanien. Sie besitzt eine atemberaubende Lage oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt dieLäs mer
Ronda 2
2 juni, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Ronda zog mich heute nochmals in seinen Bann.
Anschliessend genoss ich den Pool im schönen Campingareal.
Markus zog es heute aufs Velo 😀
Gemeinsame Paella am Abend.
Caminito del Rey
3 juni, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Der Caminito del Rey (etwa „schmaler Königspfad“), überwiegend auch Camino del Rey („Königspfad“), war bis 2015 ein drei Kilometer langer Klettersteig und ist heute ein bequemer undLäs mer
El Torcal
4 juni, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
El Torcal – der uralte steinerne Garten Andalusiens
Die oval geschichteten Karstsäulen des gut 1.170 Hektar großen Gebiets, das nur wenige Kilometer südlich der Stadt Antequera (bekannt alsLäs mer
Sacromonte
5 juni, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Sacromonte:
Dies ist ein Viertel in Granada, das für seine Höhlenwohnungen, die Musiktradition und die Flamenco-Szene berühmt ist. Viele Flamencotänzer haben hier ihre Wurzeln, und es gilt alsLäs mer
Wüste von Tabernas
5 juni, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C
Die Wüste von Tabernas ist eines der trockensten Gebiete Europas. Temperaturen von -7 bis + 48° sind möglich. Heute war es um 30°
Wir stellen uns auf den kostenfreien Stellplatz direkt vor demLäs mer
Minihollywood
6 juni, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Hier und in der Umgebungen wurden in den 60iger- und 70iger- Jahren viele Westernfilme gedreht.
Wir hatten Spass in diesem Park und schauten uns die Can Can Vorführung und die Westernshow an.
ImLäs mer
Little Texas
6–7 juni, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C
Hier bleiben wir für 1 Nacht. Sehr schöner Campingplatz
La Geoda de Pulpi
7 juni, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C
Im Dezember 1999 entdeckten Mitglieder der Mineralogisten-Gruppe von Madrid in der Rica-Mine die „Geoda de Pulpí“, eine Geode von etwa 8 Metern Länge und 2 Metern Höhe, die mit riesigenLäs mer
Stausee von Contreras
8 juni, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere 3 1/2 stündige Fahrt führte uns an Plastiktreibhäusern vorbei. Dann wurde die Landschaft karg und trocken bis wir durch ein Weingebiet fuhren mit viel grün und rötlicher Erde.
DerLäs mer
Oropesa
10–16 juni, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind auf dem Campingplatz Torre de la Sal Maria in Oropesa und planten 2- 3 Tage. Es gefällt uns aber soo gut, das wir 6 Tage bleiben. Der Platz ist direkt am Meer, hat grosse Parzellen, sehrLäs mer
letzter Halt in Spanien
15–16 juni, Spanien ⋅ ⛅ 29 °C
Nach 4 Stunden Fahrt übernachten wir auf dem Campingplatz Castell Mar. Die Hitze macht uns zu schaffen und wir kühlen uns im Meer ab. Mehr als Meer geht nicht. Morgen noch 45 Min. fahren, dann sindLäs mer
Étang d' Ingril
17–19 juni, Frankrike ⋅ 🌙 24 °C
Wir sind auf dem ACSI Camping Sandaya Tamaris in Frontignan nähe Montpellier.
Eigentlich sei der Platz voll aber auf nochmalige Nachfrage erhalten wir einen Platz, der für Zelte vorgesehen wäre.Läs mer
Letzter Platz am Meer
18–20 juni, Frankrike ⋅ ☀️ 28 °C
So langsam beginnen vielerorts die Sommerferien. Deshalb haben wir die nächsten 2 Plätze vorab gebucht. Gute Entscheidung! Der jetzige Platz war am Abend "complèt"
Im Meer waren wir nicht baden -Läs mer
Saignon
20 juni, Frankrike ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind nun für 5 Nächte auf dem Camping le Luberon direkt bei Apt.
Bei 32° nutzen wir zuerst den Pool und gönnen uns einen Mojito.
Nach dem Nachtessen (Spaghetti geht immer...) fahren wir mitLäs mer
Markt und Lavendel
21 juni, Frankrike ⋅ ☀️ 33 °C
Am Morgen Besuch des Marktes in Apt. Es sei der Schönste in der Region. Er gefällt uns tatsächlich sehr gut und wir kaufen dies und das.
Nachmittags Pool und Kuchen backen und Pool. .
Abends wiederLäs mer
Biketour/Wäsche
22 juni, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war ich mit dem Bike unterwegs, mol ufe mol abe, während Sonja die Wäsche gemacht hat.
Ein Tag voller Überraschungen
23 juni, Frankrike ⋅ ☀️ 34 °C
Das heutige Ziel war es, für meinen Veloständer eine neue Schraube zu kaufen.
Nun, im Handwerkerladen gab es etwas ungefähr passendes, das Markus vorsichtshalber kaufte. Wir wollten aber noch inLäs mer

Sonja Maag
unser Boot. Der Kapitän war 30 Jahre lang als Fischer tätig und holte täglich bis zu 8 Tonnen Sardinen ein..
Resenär
I fühle gad mit dir... da chönt me so vieles durs gstalte 💜
Resenär
Danke für die schönen Fotos von Portugal, es ist ein faszinierendes Land. Weiterhin gute Fahrt und intressante Abenteuer und Begegnungen in Spanien. Hasta luego. Besos