Erster Halt in Altnau im Thurgau
31 agosto, Svizzera ⋅ ☀️ 20 °C
Unsere Reise startet um 10.10. Erster Halt ist Altnau. Wir finden einen Stellplatz auf einem Bauernhof mit Blickkontakt auf ein Pferd, das uns neugierig begrüsst.
5 Gehminuten entfernt wohnen unsereLeggi altro
Ried im Oberinntal
1 settembre, Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Ein kurzer Aufenthalt in Konstanz und weiter gehts nach Röthis im Vorarlberg, wo wir meine Cousine Rosmarie zum Mittagessen treffen. Vor lauter Erzählen habe ich vergessen, ein Foto zuLeggi altro
Ried Tag 1 und 2
3 settembre, Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern regnete es den ganzen Tag. Mit faulenzen und lesen verbrachten wir den Tag. Abends ein gemütliches Treffen bei Cousine Daniela und Markus.
Heute waren wir sportlich aktiv bei vielLeggi altro
Fendleralm
4 settembre, Austria ⋅ ☀️ 19 °C
Ab Ried fahren Seilbahn und Sesselbahn nach Fendels bis zur Sattelhöhe.
Von dort aus wanderten wir zur Fendleralm und weiter Richtung Anton Renk Hütte. Diese erreichten wir aber nicht. Wir machtenLeggi altro
Schnee...
5 settembre, Austria ⋅ 🌧 12 °C
Nachdem es heute fast den ganzen Tag geregnet hat, riss am Abend der Himmel auf als wäre nie ein Tropfen Regen gefallen.... Auf den Bergen liegt der erste Schnee.
Die Temperaturen fallen heute NachtLeggi altro
Kunst am Berg
6 settembre, Austria ⋅ ☀️ 11 °C
Alljährlich im September findet auf dem Schönjoch in Fiss ein besonderer Anlass statt. Über 20 Kunstschaffende erstellen hier in dieser Zeit ihre Kunstwerke her. Meist sind es Baumstämme, die sieLeggi altro
Almabzug und Theater
6 settembre, Austria ⋅ ☁️ 24 °C
Zurück vom Schönjoch konnten wir noch das Ende des Alpabzuges erleben. Die geschmückten Kühe, die Hirten und Tiroler Musik.
Ganz speziell erlebten wir das Theaterstück am Abend, bei dem auchLeggi altro
Penken
8 settembre, Austria ⋅ ☁️ 24 °C
Von Sonntag bis Freitag sind wir nun auf dem Campingplatz Mayrhofen auf der obersten Ebene.
Da die Wetterprognosen für heute gut waren, kauften wir uns ein Rundwanderticket für die PenkenbahnLeggi altro
Zillertalbahn
9 settembre, Austria ⋅ 🌧 20 °C
Ein besonderes Erlebnis ist eine Fahrt mit der nostalgischen Dampfbahn. Sie fährt 3x pro Woche von Juni bis September.
Zurück nach Mayrhofen gings dann mit der normalen Zillertalbahn
Verwandtentreffen bei Regen
10 settembre, Austria ⋅ 🌧 16 °C
Trotz des Regens hatten wir einen sehr schönen Tag.
Wir treffen uns mit meiner Cousine Marlen mit Hermann und Tochter Tanja zum Essen. Es gibt viel zu erzählen wenn man sich selten sieht.
DieLeggi altro
Bergdoktor
11 settembre, Austria ⋅ ☀️ 14 °C
Nun, wir gestehen- wir sind Bergdoktorfans .... Deshalb fuhren wir heute in das Gebiet des wilden Kaisers, wo die Dreharbeiten stattfinden.
Was wir nicht wussten war, dass genau heute einer von zweiLeggi altro
Bergdoktorpraxis
12 settembre, Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Das heutige erste Ziel war der Besuch der Bergdoktorpraxis. Mit dem Bus gings los von Söll nach Ellmau. Am Ziel sahen wir schon von Weitem eine Warteschlange. Muss man Eintritt bezahlen??? Nein -Leggi altro
Liechtensteinklamm
13 settembre, Austria ⋅ ⛅ 17 °C
Nach 2 Stunden Autofahrt erreichten wir den kleinen Campingplatz in St. Veit im Pongau. Erste Station im Salzburgerland.
Der Besuch der Liechtensteinklamm (Klamm = Schlucht) war äusserst spektakulärLeggi altro
Bergretter....
14 settembre, Austria ⋅ 🌧 11 °C
Ein paar Eindrücke aus dem verregneten Ramsau. Der Dachstein im Hintergrund war leider in Wolken gehüllt und Rudi war auch nicht da 😉
Das Backhendl und der Hamburger haben aber trotzdem gutLeggi altro
PORSCHE MUSEUM
14 settembre, Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Besuch in Ramsau beim Büro der Bergretter im Regen sind wir nach Gmünd gefahren zum Pfeifenhofer Porsche Museum,ist sehr interessant. Anschliessend Weiterfahrt nach Steindorf am Ossiachersee.
Ossiachersee
14 settembre, Austria ⋅ ⛅ 21 °C
Wir sind auf einem kleinen Campingplatz in Stiegl. Klein aber fein. Unser Platz ist direkt am See. SUP, Kajak und Tretboot stehen zur freien Verfügung.
Heute fuhren wir mit den Velos um den ganzenLeggi altro
Villach
16 settembre, Austria ⋅ 🌧 18 °C
Heute ist Regen angesagt.
Am Morgen 🌧🌧🌧🌧🌧🌧🌧🌧Wir fahren mit der S-Bahn in die Stadt Villach und verbringen den Nachmittag hier.
Ein bisschen schlendernd, ein bisschen CachenLeggi altro
Cachen
17 settembre, Austria ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war wieder schönes Wetter und wir fuhren ins nahegelegene Bleistätter Moor. In den 30er- Jahren, den Hungerjahren, wurde es trockengelegt und landwirtschaftlich bewirtschaftet.
2017 wurde esLeggi altro
Weiter gehts
19 settembre, Austria ⋅ ☀️ 22 °C
Kurzer Zwischenhalt am Völkermarkter Stausee und weiterfahrt zum Camingplatz Schloss Burgau.
Camping Schloss Burgau
19 settembre, Austria ⋅ ☀️ 27 °C
Burgau liegt in Kärnten an der Grenze zum Burgenland. Mal sehen was uns hier erwartet. Gefallen tut es uns sehr gut hier
Velotour
20 settembre, Austria ⋅ ☀️ 28 °C
Eine Velotour nach Fürstenfeld zum Kürbisfest, weiter zur 1000 jährigen Eiche, dann nach Bad Blumau (Hundertwassertherme) und zurück nach Burgau zum Campingplatz. 45km lang und wunderschön beiLeggi altro
Umgebung erkunden
21 settembre, Austria ⋅ ⛅ 28 °C
Heute gings mit den Wanderschuhen los. Die Wanderkarte zeigte uns verschiedene Wege- die Wegmarkierungen dazu waren aber mehr schlecht als recht signalisiert.
So gings halt irgendwo durch und esLeggi altro
Hundertwassertherme Bad Blumau
23 settembre, Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Ein Highlight war heute der Besuch in der Therme Bad Blumau.
Von A bis Z eine wunderbare Anlage. Wir genossen es sehr!
Wien bei Regen
24–26 set, Austria ⋅ 🌧 13 °C
Was macht man bei Regen? Eine Stadtbesichtigung.
Wien mit Prater, Stephansdom und Hard Rock Café.
Hard Rock Café ist für uns ein Muss! Heute lernten wir ein nettes Paar kennen. Wir kamen insLeggi altro
Figlmüller
25 settembre, Austria ⋅ 🌧 13 °C
Figlmüller ist DIE Adresse für die weltbesten Wienerschnitzel. Hauchdünn und luftigknusprig paniert. So gross dass man den Teller fast nicht mehr sieht.
Für einen Tisch am Abend muss man mehrereLeggi altro

Viaggiatore
Dann also gute und interessante Reise
Sonja Maagdanke 😘