3D Picart Museum
25 september, österrike ⋅ 🌧 14 °C
Wien bietet unglaublich viel zu sehen. Wir entschieden uns nach dem Figlmüller für einen lustigen Nachmittag im 3D Picart Museum.
Beim schlendern dorthin entstanden ein paar Bilder der Stadt.
Neusiedlersee
26 september, österrike ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir in Mörbisch am Neusiedlersee angekommen. Der Campingplatz liegt direkt am Hafen und neben der Seebühne.
Wir erkunden als erstes die nähere Umgebung und spazieren in den schönen Ort.Läs mer
Velotour
27 september, Ungern ⋅ ☁️ 18 °C
Mit der Velofähre fuhren wir von Mörbisch nach Illmiz. Beim Einfahren in den kleinen Hafen flog ein grosser Schwarm Stare auf. Ein eindrückliches Schauspiel!
Die Velotour führte uns um den unterenLäs mer
Hölle
29 september, österrike ⋅ ☀️ 16 °C
Ja, heute waren wir in der Hölle - ein Gebiet oberhalb des oberen Stinkersees heisst so.
Warum auch immer.
Die Fähre nahm uns mit nach Illmiz, von dort fuhren wir zu den weissen Eseln. EineLäs mer
Ungarn
30 september, Ungern ⋅ ☀️ 14 °C
Eigentlich wollten wir heute weiterziehen. Da das Wetter am Zielort aber nass und kalt ist, verlängern wir unseren Aufenthalt hier um 1 Nacht.
Was tun wenn die Velos schon verräumt sind? Genau: eineLäs mer
Irdning
1 oktober, österrike ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind auf einem wunderschönen, gemütlichen Campingplatz in Irdning, dem Geburtsort von Markus Mutter.
Wir spazieren durchs Dorf und kehren in einer hübschen, kleinen Vinothek ein. GuteLäs mer
Cousintreffen
3 oktober, österrike ⋅ ☀️ 10 °C
Am Morgen war es empfindlich kalt. 3° brrrrr...
Um 10 Uhr lösten sich die Wolken auf und es wurde ein wunderschöner, sonniger Tag.
Nach einer kleinen Velotour zum Putterersee besuchten wir MarkusLäs mer
Wolfgangsee
4 oktober, österrike ⋅ ☁️ 10 °C
Eine kurze Fahrt mit Zwischenhalt in Bad Ischl führte uns an den Wolfgangsee.
Nachmittags kam die Sonne und abends begann es plötzlich zu stürmen. Das Orkantief DETLEF macht sich mit starken BöenLäs mer
Salzburg
5 oktober, österrike ⋅ ☁️ 11 °C
Wir erwachen am Wolfgangsee und es regnet.....
So beschliessen wir, mit dem Bus nach Salzburg zu fahren. Wir genossen einen regenfreien Tag mit einem Städtebummel, einem Besuch der Stieglbrauerei undLäs mer
Moosinning
6 oktober, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C
Bei Regen verliessen wir den Wolfgangsee. Bald wurde es trocken. Wir fuhren entlang des Mondsees und des Irrsees weiter über den Inn nach Deutschland mit Ziel bei Janine und Familie.
EinLäs mer
Friedrichshafen
7 oktober, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Am schönen Bodensee finden wir hier einen sehr schön gelegenen Campingplatz direkt am See. Wir geniessen wieder einmal Sonnenschein!
Der Sonnenuntergang war sehr beeindruckend.
Zeppelin
8 oktober, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Heute beobachteten wir das Starten und Landen des Zeppelins. Faszinierend!
Auch das Zeppelinmuseum besuchten wir.
Abends dann ausklingen am Seeufer. Ein sonniger Tag!
Am Bodensee ist es definitivLäs mer
Max und Moritz
9 oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute stand eine Velotour an. Es wurden 34km. In Langenargen machten wir einen Spaziergang zum Schloss Montfort und zum Hafen.
In Kressbronn kehrten wir im Gasthaus-Brauerei Max & Moritz ein. Zu EssenLäs mer

ResenärWirklich irrig und einmalig
Resenär
Das isch denn lässig, meeega🤣👍🫶
Resenär
Made my day 💜 super cooli Föteli. Xet nach meeega Spass us 😍