Es geht los.... mit Bus und Zug

Die Reise in die Bretagne geht nun los🥳🥳🥳
Jetzt...gehts endlich los

Zug hat 2 Std Verspätung 😓🤪
Endlich im Zug

Ja, wir sind endlich im Zug gelandet. Das Abteil ist zwar eng, aber es gibt sogar eigenes Bad mit Dusche und WC 😅👍
Frühstück im Zug

Wir befinden uns auf der Zielgeraden auf Paris. Leider immer noch mit 2 Stunden Verspätung. Gott sei Dank haben wir den Anschlusszug noch nicht gebucht.😄😅
Vorerst haben wie uns das FrühstückRead more
Im TGV in Richtung Saint Malo

Bienvenue a Saint Malo

Finalement nous sommes arrivée à Saint Malo😄🥳.
3 Tage im Ker Eduard
On se promene à Saint Malo

Nach einem schmackhaften Abendessen, erkunden wir die Altstadt von Saint Malo. Und was lernen wir daraus? Am Meer ist es immer etwas frisch am Abend 🤪
Une visite dans la plage Saint Malo

Heute schauen wir uns Saint Malo an. Den Strand, das Fort Nationale und die Altstadt 😁
Stadttour durch Saint Malo 2.0

Und weiter ging es über die Stadtmauern, den Strand, auf die Mole und durch die Altstadt.
Und immer wieder Musik 🎶
Abendessen in Saint Malo

Typisches Abendessen mit passender Weinbegleitung.
Was meinst du, Gudrun?😇🥰
Auster Nr 4 zum verkosten
Miesmuscheln mit pommes
Gegrillte Aubergine mit Reis
Sancerre 2022
La visite du Mont Saint Michel

Unglaublich, aber wahr🥳. Wir sind beim Mont saint michel angekommen. Von Saint Malo aus sind wir mit dem Bus gefahren, dann zu Fuß über die Brücke zum Mont. Durch die engen Gassen haben wir unsRead more
La Visite du Mont Saint michel Teil2

Teil 2
Besonders interessant: der Fahrerwechael in den Shuttlebusen: den Bus zu wenden wird somit obsolet 😅🤪
Avec la voiture à Dinard

Heute haben Saint Malo verlassen und steuern unsere nächstes Zwischenzuel an: Saint-Brieuc.
Dazu haben wir uns ein Auto gemietet.
Darum machen wir Zwischenstopp im mondänen Badeort Dinard, wo sichRead more
Saint-Brieuc la destination prochaine

Wir haben die nächste Station unserer Reise erreicht. Für die nächsten 3 Tage sind wir in Saint-Brieuc.
Die Unterkunft ist kleiner aber auch sehr geschmackvoll eingerichtet 😁
Sur la trace de l'Art

Heute waren wir in Saint-Brieuc unterwegs. Ein einmaliges Kunstprojekt zeigt uns Kunstwerke der besonderen Art: Große Wandgemälde.
...et la coeur de la ville

Gleichzeitig haben wir das Herz ❤ der Stadt besichtigt: alte Häusern, la Cathédrale Saint-Etienne, l'Hotel de ville (Rathaus), malerische Straßenzüge.....
Plage Les Rosaires⛱⛅🌧

Vor den Toren Saint-Brieuc liegt der Strand Les Rosaires. Das Wetter war nicht ganz optimal ☁️🌧☔, das hat uns aber von einem kurzen Strandspaziergang nicht abgehalten, zudem die BusfahrtRead more
La visite à Cap Frehèl

Wir sind heute mit dem Bus 🚍 von BreizhGo, Linge 2 nach Plevénon, Cap Frehél gefahren. 1,5 Std. Busfahrt🤪....aber wir haben die Fahrt sehr genossen, da wir eine tolle Aussicht auf dieRead more
En route avec le bus Linge 2

Heure haben wir Saint-Brieuc verlassen in Richtung Lannion. Wir haben den Bus 🚌 genommen, auch wenn wir 2 Stunden unterwegs waren, so haben wir viel von der Landschaft gesehen 😊⛅
Le diner chèz Le Breizh Shelter

Gutes Abendessen im Restaurant Le Breizh Shelter, sehr empfehlenswert. Tolle Atmosphäre, gutes Essen, sehr freundliches Personal
Wenn also jemand von euch mal vorbeikommt🤪 unbedingt reinschauen 😇👍🥳
Une Balade dans Lannion

Heute ging es durch das Städtchen Lannion. Ein beschaulicher Ort mit Touristenströmen in der Innenstadt, zahlreiche Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten.
Besonders interessant ist der durch dasRead more
Un soir pour manger🍕🍛☕

Ein Abend im italienischen Ambiente:
Aperitif
1. Piatto: Olives et Granpadano, Burrata Mamma
2. Piatto: Pizze
Und zum Abschluss...ein nicht ganz gerades Haus.(wir waren nicht betrunken 😲)
Une journée sur la Côte Rose🏝☁️

La Côte Rose...ein Stein gleicht nicht dem anderen. Die Küstenlandschaft mutet surreal an und schaut aus wie aus dem Film😇🤗.
Nach Perros-Guirec ging es übrigens wieder mit dem Bus. 1 StdRead more
2ieme Footprint....

Weil einer nicht genug Bilder aufnehmen kann🤣🤣🤣🤣
Finalement...les vacances ont terminée

Heute geht es wieder in die Heimat zurück. Zuerst mit TER und OIGO TGV von Lannion nach Paris, mit Zugwechsel in Saint-Brieuc.